![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как раз женить без вас не могут, принципиально это не возможно.
А развести могут, это возможно и понятно почему- а если человек пропал без вести? и множество других ситуаций. Это разные процедуры. Поэтому в народе и не говорят "без меня меня развели". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Марина,при разводе с предыдущим мужем ,было указано ,что я имею две квартиры в России,только для того ,что бы доказать ,что я не совсем безштанная , могу сдавать эти квартиры и иметь дополнитл"ный ежемесячный доход и в связи с этим,естественно, уменьшается компенсация при разводе,не более. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Вам видимо не с кем поговорить или интересно "лить воду" . На эту тему исписано сотни листов,вам уже несколько человек по-русски написали,что вид на жительство не продлевается на время развода.Ожидать развода надо в своей стране. Если вы будете не согласны,вас всё равно разведут,но ... позже.Вы просто поставите себя в более глупое и унижающее достоинство нормальной женщины,положение. Если вы надеетесь на то ,что затягивая развод ,у вас будет время встретить мужчину,который серьёзно подумает,что вы его можете "осчастливить" , то вы ошибаетесь.Нет нормальных мужчин,которые горазды подбирать всех,кто остаётся без документов ,не нужен бывшему мужу и готов "осчастливить" любого француза,ради вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому, что у вас право на проживание во Франции обусловлено супружеской жизнью. Если ее нет, то и права нет.
Без согласия ВЫЙТИ ЗАМУЖ действительно нельзя. А вот развестись МОЖНО. Так как брак предусматривает обоюдное согласие. Если один уже не хочет жить в браке, то развести имеют права и без вашего согласия. И присутствия тоже. Просто дольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
journaux, вы рассуждаете однобоко. Ситуации разные бывают. И нормальные мужчины существуют, которые понимают, что эта женщина- действительно его, и помогают даже развестись с предыдущим мужем. Вам просто они не встречались.
Речь не о том, чтобы остаться во Франции любыми способами, а о том, как можно СМЕНИТЬ СТАТУС не выезжая из страны. И выезжать мне собственно некуда т.к в России уже нет ни жилья, ни прописки. Ptu, спасибо за подробные ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Разведясь с одним и выйдя замуж за другого Вы статус не поменяете. Вы поменяете мужа.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
СКРИПКА лучше сходите в префектуру следующего мужа и объясните ситуацию. Я думаю, что Вам надо будет в Вашей ситуации успеть собрать и подать доки на следующий брак до окончания Вашего настоящего вида на жит-во.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2014
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом рассчитываются алименты жене при разводе? Как это считается - 2 года прожила с мужем - 2 процента, 50 лет - 35? И возможен ли полный отказ суда в алиментах жене при большом стаже совместной жизни и если возможен, то при каких обстоятельствах? Может быть кто-нибудь с этим сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Semyonovna, никаких автоматических алиментов ЖЕНЕ и расчетов алиментов нет. Может не быть вообще алимментов. А может и присудят мужу выплачивать женой алименты. Все зависит от конкретной ситуации.
Вы о каких алиментах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Я не уверена, что выбрала правильную тему, переместите мой пост пожалуйста тогда. Моя подруга сейчас в процессе развода. Муж обеспеченный человек. Жили на два города. Он приезжал только на выходные и в отпуск. Двое детей на ней (ее дочь и общий сын). В магазин за продуктами только по выходным с ним. На неделю оставлял 10 евро, детям на шоколад грубо говоря. В общем не баловал. Работать ей тоже запрещал. Поясню, жил он в другом городе, т.к. у него там бизнес. Подруга живет в нашем городе, т.к. он планировал после пенсии перебраться сюда, но пенсия все время отодвигалась. В один прекрасный день, она собрала сумки и ушла от него к ее знакомой. Последней каплей был его выпад в сторону ее дочери, хотя девочка очень спокойная, просто мышка. Сейчас он перебрался в наш город, очень оперативно и претендует на опеку над сыном. Причем равную, хотя раньше сын его особо не интересовал, хотя я не могу сказать, что он плохой отец, когда я видела их вместе у них очень хорошее общение. В общем ситуация сложная. Она достаточно быстро нашла ему замену. Я не хочу обсуждать моральную сторону, почему быстро, почему нашла. Но сейчас девушка вся светиться, изменилась внешне в лучшую сторону, просто человек счастлив. Хотя нынешний бой-френд полная противоположность, ближе по возрасту и далеко финансово не так обеспечен как муж. Девушка очень не предпреимчивая, если можно так сказать. Я ее предупреждала, что у нее относительно ее мужа менее выгодное положение, я имею ввиду финансы. Она надеялась на цивилизованный развод, без перетряхания грязного белья. В итоге получилось так, что ее адвокат особо ничего на суде и не говорила, а вот адвокат мужа облила грязью ее по полной. По итогу им присудили опеку 50 на 50 над сыном. Был у нее спорный вопрос насчет школы. Она переехала ближе к центру города со своим молод. человеком, хотела перевести сына в школу поближе, муж не дал разрешение, хотя сам сейчас тоже живет далеко от школы, только у него машина, а у нее нет. Судья предложила ей возить 6-летнего ребенка на велосипеде. И в общем весь суд был в таком ключе. Сейчас, на мой взгляд, девушка сделала еще одну ошибка. Ее бой-френд купил часть бизнеса в кафе, и теперь они работают там сами плюс совладельцы, заканчивают в час ночи. Один выходной в неделю. Я не думаю, что это поможет суду встать на ее сторону. У них должен быть еще один суд и она боиться что муж может потребовать полную опеку, ну или она ребенка будет видеть только несколько дней в месяц. вопрос в следующем, на практике какие у нее шансы не потерять ребенка , я имею ввиду видеть его только несколько дней в месяц. Возможно есть организации, которые спец. на юридической (в том числе предоставления адвоката) помощи для женщин? Извините если задаю наивные вопросы. Еще вопрос след. порядка. Как я поняла. в ситуации опеки 50/50 она не будет получать алименты от него. Когда они проживали вместе, они арендовали дом, в прошлом году после урагана, рядом с домом, в асфальте образовалась дыра, по скольку у него строит. бизнес, он пригнал машины рабочих, машины и заделал дыру. В чем они не сошлись с арендодателем, я не очень поняла, но арендодатель подала на них в суд, выиграла, и теперь они должны компенсировать ей 12 тыс. евро. Соответственно теперь они должны выплатить это 50/50. Ей надо где-то взять 6 тысяч, а она даже машину купить не может сейчас, она только получала RSA, пока не стала работать в кафе. Контракта у них с мужем не было. Как ей быть в данной ситуации?
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Я об алиментах при разводе жене. Ну или пенсии, выплачиваемой ей мужем на ее дальнейшее существование после развода . Я так поняла, что во Франции эти алименты, если не было брачного договора, вернее при первой его форме, выплачиваются в обязательном порядке. Разумеется, если женщина этого требует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, практически автоматические алименты. Т.е. французские суды не особо не заморачиваются и присуждают теткам содержание от мужей почти в 100 процентах случаев разводов. Так или нет? Кто знает этот вопрос изнутри? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Semyonovna, во-первых, всю историю Рузаны я не помню. Если я не ошибаюсь, у нее был усыновлен ребенок ее мужем. Сами понимаете, ребенку положены алименты. У вас есит дети в браке?
Во вторых действительно, возможно, что в каких-то ситцуациях возможна либо компенсация либо алименты супругу. Я намеренно пишу супругУ. Так как им может оказаться как муж, так и жена. Все зависит от конкретики ситуации. К примеру скажем ситуация такова, что брак продился 20 лет, муж все эти годы настаивал ,чтобы жена занималась домом и не работала. И в 55 лет при разводе женщина остается и без мужа и без реальной работы и возможности на нее устроиться по возрасту. Если мужчина хорошо зарабатывает, а жена домохозяйка , в этом случае есть хорошие шансы выторговать алименты. Но ведь бывают и обратные ситуации - женщина работает, муж оказался без работы.. Или просто работает на смик как и жена, почему кто-то из них должен платить другому? И много-много других ситуаций. Вашу же ситуацию вы никак не описали. Все это решает суд, нет никакиз "табличек расчета". И нет автоматических алиментов. Вам нужно с вашим адвокатом обсудить и сформулировать ваши материальные претензии. Ему вы дадите полную картину и он поможет вам определиться в реальности ваших притязаний. Даже если он будет не очень согласен, вы можете требовать то, что считаете нужным. Но решать будет суд. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я конечно понимаю, что в меня сейчас полетят тапки ![]() ![]() ![]() ![]() У моего мужчины, с которым мы уже очень давно вместе, бывшая жена требует компенсацию в 300 тысяч евро. (Кстати, это не я их развела, к моменту моей встречи с ним семьи , практически, не было ) Хотя, она ни дня не работала за 25 лет супружеской жизни и не работает по сей день (в отличие от многих форумчанок здесь, все-таки пытающихся найти работу) ![]() Причем, он никогда не запрещал ей работать, наоборот . А она не стала ему помогать, заявив, что это его проблемы, даже когда его компания во Франции разорилась. Он был вынужден начать работать за границей, таскаясь по всяким задни...м мира, чтобы обеспечить ее и детей. И так же выплачивать огромный долг, связанный с банкротством его компании. Дом, находящийся в ипотеке в момент банкротства так же был отобран банком. Причем, обеспечивал он ее очень даже неплохо,высылая ей ну оооочень приличную часть своей зарплаты. И буквально до последних дней, несмотря на то, что дети были уже несколько лет как совершеннолетние, он высылал ей порядка 4,5-3 тысяч евро в месяц, по договоренности с ней и поскольку так советовал его адвокат. И вот теперь, по прошествии более 10 лет, когда долг выплачен и ему осталось всего 3 года до пенсии, она требует 300 тысяч компенсации (видимо это так называется) и первый же суд обязует его выплачивать ей эти деньги в течение 8 лет, так как на данный момент у него этих денег нет. Конечно, он будет это все обжаловать, но по опыту многих его разведенных друзей и коллег - дело, как мне кажется, дохлое. Все-таки, Ptu , во всех мне известных случаях, компенсация и алименты доставались именно женщинам, т.е. супрегЕ, а не супругУ. Вот мне бы и хотелось знать, возможно кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь подвижки в этой области в законодательстве. Кто-нибудь пытался подвинуть этот кодекс Наполеона? (Бедный Наполеон, наверное, ждет этого, переворачивается в гробу и рвет волосы на всех волосатых частях тела) ![]() ![]() Или возможно, кто-нибудь знает случаи, когда суды отказывали при разводе женам в алиментах и компенсациях, и возможно (это было бы чудом конечно, тем более что направленность у сайта явно противоположная) , кто-нибудь знает выигравших дело в пользу супруга адвокатов. ![]() И пожалуйста, если будете бросаться, выбирайте тапочки помягче. А то мало ли - остеопароз, склероз, перелом шейки бедра ну и т.д. Не берите грех на душу ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Semyonovna, вы знаете, если "тетки", как я, получаем по суду алименты, не на меня ( мне ничего не надо, это алименты на ребенка), то получаем мы это только в том случае, если это возможно и положено по закону. Здесь большую роль играет заработная плата двух сторон, ущерб и тд...
Знаю случаи когда жены ничего не получали по разводу. Вот бывшая вашего МЧ просит огромную сумму, она наверное ее не с потолка взяла ( но это я так вслух размышляю), она наверное консультировалась с адвокатом. Если ей ничего не положено; то и переживать не стоит. Но она прожила с мужем 25 лет, не работала, наверное от того что детей его растила...Если к примеру, бывшая жена после развода получает алименты, то она их будет получать вплоть до того момента, пока еще раз замуж не выйдет..; Моя адвокат к примеру, мне показывала как в суде идет расчет этих самых денег, не с потолка они берут суммы. Vот недавно знакомая развелась, в браке прожила немного, пару лет, но содержание от бывшего получила, потому как тот зарабатывает очень хорошо ( близость Швейцарии).
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуаций наоборот гооооораздо меньше. Но если муж окажется без работы, то краник даже назначенных алиментов прикроют. Не из чего платить. А если еще и жена будет при этом работат, так запросто муж может на алименты подать. Шовинизм в этом вопросе может и сущестивует. Но не такой сильный, чтобы на него рассчитывать. Вы пишете эмоциональную сторону, а я вам советую рациональную - идти к адвокату и узнавать конкретно по вашему случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Хотя конечно, если первое слушание вышло не так, как она хотела, плюс теперь работа такая, что у нее нет времени, есть большие шансы, что противная сторона, поднадовив, может отсудить опеку. Опека может пересматриваться независимо от развода, при любой смене обстоятельств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Рузанна, я на вас не нападаю, не нужно оправдываться, и привела ваше сообщение просто как пример того, что вы получили все, что просили. Я, честно говоря, в данном случае не интересовалась, что именно вы просили и для кого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Детей она растила, кстати, не только его, это и ее дети. К тому же, все время пока она их растила, ее поили, кормили, одевали, обували (и причем ну оооочень неплохо это делали) и поездки на вокэйшн оплачивали. Так может достаточно? И из этих 25 лет, реально они жили 18, но, тем не менее, кормят и поят ее до сегодняшнего дня. Вот и получается, что она равный мужу член общества, совершеннолетний и адекватный, но, не сумевший сохранить семью, пользуется именно лазейкой в законе, чтобы продолжать паразитировать . Т.е. в течение более 7 лет, вместо того, чтобы подготовить базу для своей будущей жизни - начать работать, например, хотя бы по полдня, она сидела и радовалась, зная, что может в любом случае "сделать" мужа по полной, благодаря "замечательному" французскому законодательству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если она недееспособна и не может себя содержать, то почему у нее остаются все права дееспособного человека? Значит, нужно того, кто ее кормит наделять всеми правами опекуна, в том числе и правом, например, распоряжения ее средствами. Я конечно понимаю, что это эмоции, но это так же и моральная сторона вопроса. Принципы морали и справедливости, которыми суды и должны руководствоваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Пусть Ваш друг подает аппеляцию, ему же 3 года до пенсии осталось, как он такую сумму выплачивать будет? Может ему адвоката стоит сменить?
|
![]() |
||
Дебютант
|
И кроме того, вы считаете, что ваша знакомая имела право на это содержание? Потому что ее муж хорошо зарабатывает???? Пардон, но это именно он зарабатывает, а не она. В чем тут ее заслуга, за что ей дали содержание??? И одно дело, когда муж обязан содержать неработающую жену в течение пары лет, чтобы она смогла адаптироваться и устроиться после развода, а другое, когда он почему- то должен платить ей годами, только потому что это ОН хорошо зарабатывает, а она сидит на диване перед телеком и шоколад с черной икрой лопает И кстати, мне давали другую информацию по поводу выхода бывшей замуж. Я слышала, что перестанет он платить только в том случае, если ее следующий муж будет зарабатывать больше, чем предыдущий. Ptu , я не хочу идти к адвокатам, достаточно того, что он имеет своего адвоката. Просто судя по решению суда, мне кажется, что его адвокат больше на его жену работает, чем на него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |