Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 10:15
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2012
извините...не поняла сразу. перехожу в другую тему
Настенька Йа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Вот уж не хотела бы я бывать в этой теме про отказы..... Но, наша семья получила визы на год, а снами должна была лететь няня с дочерью, вот по ним отказ. Я еще не видела их паспорта, говорят отметка c5. Что это означает? Хотелось бы теперь понять в чем причина отказа? Чтобы понимать стоит ли пытаться подавать еще раз.
Мы конечно понимаем, что помешало получить визу. Няня из Дагестана. Дочка тоже, хотя ФИО у дочери русские, у нее отец русский. Но тем не менее хотелось бы докопаться хотя бы до офиц.версии посольства. Ну неужели они теперь на всегда не выездные.((( я в шоке. В поездке мне очень нужна была няня. Мы конечно нигде не писали что она едет няней, просто как турист. Да, дочери ее уж отказывали американцы. Она 2г назад планировала поездку от института для усовершенствования языка и одновременно работы на этот период времени (не знаю что это был за тип визы), но был тоже отказ.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
няня с дочерью, вот по ним отказ
а что за документы у них были? Справки с работы какие? доходы? средства? и прочее?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:08
Кандидат в мэтры

Справки с работ. У дочери ЗП 35 тр. Нормальная компания. Экономист. На счете 2 т евро. Няня справка с работы, только от меня. ЗП 45 тр. На счете 4 т евро. Дом, билеты оплачены. Остальные доки по списку......
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
справка с работы, только от меня
что за справка? Она официально у Вас работает?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
На счете 4 т евро
к этому и справка с работы не требуется.
Я думаю тут группа причин-- Отказы в США, выходцы с .... не силен в географиях, две женщины одинокие....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:29
Мэтр

В поездке мне очень нужна была няня.
ну знаете... Это консульству ... сами знаете.
Ведь ездят же люди без нянь... как то.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы конечно понимаем, что помешало получить визу. Няня из Дагестана. Дочка тоже
Вы же сами правильно поняли причину отказа, тут дальше копать нет смысла. Тем более ехать собирались сразу обе. В этом случае только железные доказательства их возврата на родину могли бы помочь. Вопрос как вы их убедите. И поверят ли.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:42
Мэтр

Alisa_L, а какой отказ? С5? а не С3? может приняли 5 за 3?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Alisa_L; 01.06.2012 в 18:59..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Alisa_L пишет:
справка с работы, только от меня
что за справка? Она официально у Вас работает?
с этого года специально оформили официально. Раньше 6 лет не оформляли.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не силен в географиях, две женщины одинокие....
у нее еще младшая дочь есть, не едет. Может надо было как то показать ее наличие?

Ведь ездят же люди без нянь... как то.
Ездят конечно. Но будет не комфортно. Очень. Тем более мы на месяц. Я как то ездила с одним ребенком давно в Болгарию. Попали с ротовирусом в инфекционную больницу. И вот я представила, что в такой ситуации у меня был бы еще втрой маленький ребетенок, не заболевший. Куда его деть? Взять с собой в больницу. Понимаю что это мои "тараканы", но она у нас почти с рождения старшего. Почти 7 лет.....
Ну и отдохноть я конечно тоже хотела

Alisa_L, а какой отказ? С5? а не С3? может приняли 5 за 3?
Извиняюсь, что ввела в заблуждение, мне не правильно сказали, просто С. Без цифр.
В формуляре который приллагался написано что то вроде: не установлено намерение вернуться на Родину((((

Что еще можно попробовать в этой ситуации? Какие железные аргументы возврата привести? У нас еще до поездки 2 месяца. Хотелось бы попробовать.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 19:12
Мэтр

установлено намерение вернуться на Родину((((
даже не знаю , что посоветовать кавказкий фактор очевидно сыграл важную роль
как его устранить даже нет идей...Извините.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 19:55
Кандидат в мэтры

Славик, жаль((( спасибо, но может подскажите хотя бы по процедуре? Что обычно делают? Подают аппиляцию? Пишут письмо? Или можно как-то просить о собеседовании? Просто тупо подавать повторно не вижу смысла. За это время они же не станут уроженками не Дагестана, и мужей не заведут......
Я сама конечно расстроилась и уже не очень верю что какие-либо попытки к чему-то приведут. Но так просто не люблю сдаваться. Мне кажется надо еще попробовать.....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
кавказкий фактор очевидно сыграл важную роль
Плюс они (в консульстве) боятся, что дамы въехав на территорию Франции запросят убежища.

Но так просто не люблю сдаваться.
Попробуйте подать документы (хотя надежды почти нет), что у дам остается ребенок, есть недвижимость, любые доказтельства того, что им необходимо вернуться домой.
calagane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 20:46
Мэтр

Alisa_L, или подать одной даме Вашей няне--как вариант. Но никаких гарантий естественно. Аппеляция по визе типа С не предусматрена. Можно подавать в день отказа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 20:56
Кандидат в мэтры

А личное собеседование по инициативе подающего на визу тоже обычно не практикуется?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 21:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Попробуйте подать документы (хотя надежды почти нет), что у дам остается ребенок, есть недвижимость, любые доказтельства того, что им необходимо вернуться домой.
А как подать доки на недвижимость, ведь девушки в окошке все что не по списку просто возвращают.?
И каким образом можно показать наличие еще одной (младшей) дочери которая не едит?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 21:20
Мэтр

личное собеседование по инициативе подающего на визу тоже обычно не практикуется?
ОНО просто нет предусмотрено процедурой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
И каким образом можно показать наличие еще одной (младшей) дочери которая не едит?
Детское свидетельство о рождении. Уговорите девушек с центра принять, скажите, что в консульстве разберутся. Хотя надежда мала, но если Ваша няня хочет еще раз попытаться, то пусть пробует сама без дочерей как и предложил Славик..
calagane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Alisa_L, тоже думаю, что нужно попробовать без дочки.
чтобы Вас подбодрить, могу сказать, что у нас недавно получилась примерно такая же история - когда ко мне в гости ехал муж с детьми - отказ, через некоторое время только муж, без детей - визу дали, даже на больший период, чем он просил.

по поводу документов, которые в ВЦ "не берут" - во-первых, можно объяснить, почему Вы настаиваете, чтобы взяли (на отказ указать), во-вторых, мне кажется, тут могло бы помочь мотивационное письмо (его тоже возьмут, если объясните, почему, в крайнем случае придется позвать тамошнего начальника).
у меня сложилось мнение, что если внятно объяснить ситуацию, консульство принимает логичные и разумные решения (Вы слышите это от человека, за последние два года пережившего пять отказов в долгосрочных и пять же в краткосрочных визах, то есть, пишу практически кровью ). Ведь объективно они увидели двух незамужних дам, родственниц, "выезжающих всей семьей", с кавказскими корнями и деньгами на счете "на первое время".... Думаю, можно написать, что дама является няней Ваших детей больше 6 лет и Вам в поездке нужна ее помощь, вернется вместе в Вами (наверное, нужно избегать слова "работает", чтобы все не смешалось и не осложнилось подозрениями в нелегальной работе... тут у меня совсем нет опыта, но, думаю, консульству прекрасно известно, что есть люди, которые едут со своими работодателями в качестве нянь, водителей, охранников, парикмахеров, ничего социально опасного от этого не случается, и вряд ли в этом случае оформляется рабочая виза).
короче, 1. подчеркнуть подачу без дочек, 2. приложить мотивационное письмо, 3. Ваши визы, документы по аренде дома и чего еще есть... билеты на один рейс
Хуже от этого точно не будет (не аннулируют же вам всем визы из-за того, что у детей есть няня), а некоторая надежда на чудо есть... потому как ситуация и правда так себе
Удачи!
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 22:50
Кандидат в мэтры

Natalie_Natalie, спасибо. В любом случае мы все способы попробуем. Будем подавать теперь только на няню.
А что вы имеете в виду под мотивационным письмом? Письмо в котором изложить цель поездки и то что она (няня) очень хочет вернуться на Родину. (эх, если б они ее знали, и знали то как они любят свой Дагестан, они бы поняли, что Франции не угрожает еще один нелегал)
Про помощь в поездке мы старались нигде не указывать, боимся этого самого "рабочего" вопроса потому как тоже не в теме можно-нельзя ехать няне в рабочую поездку. Мы КАК БЫ просто пригласили няню свой очередной отпуск провести с нами во Франции. И ей отдых и нам польза)
В этой теме, на 31 странице читала историю мужчины тоже из Дагестана. И он писал письмо-апилляцию.... А это предусмотрено процедурой? Может стоит и это сделать?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

думаю, начать с того, что такого-то числа подала документы, такого-то получила отказ с такой-то формулировкой. позвольте уточнить обстоятельства позждки, возможно вам станет понятнее ситуация, и дальше все, что Вы тут написали.
насчет работы я тоже сомневалась... но ведь опять-таки логически - много людей ездит по работе, т.е. работает на территории Франции на своего российского работодателя. близкий мне сюжет - если журналист едет на мероприятие, проходящее во Франции, он же не получает рабочую визу, при этом консульство видит, что будет именно работать, никакой нелегальности в этом не усматривая. мне кажется, с няней должно быть аналогично. но было бы хорошо, если кто-то опытный это уточнил
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Natalie_Natalie, да, я тоже так сначала рассуждала, но конкретно человека с этим столкнувшимся не нашла. Поэтому и выбрали нейтральный вариант, вроде как и няня, но мы ее пригласили провести вместе отпуск. Тем более во всех док-тах видно что и дом и билеты я оплачиваю. Да, над мотивационным письмом поработаем. Еще может к справке о том, что она у нас няней работает приложить контракт... Он на 3 г. составлен. Ну хоть и слабое, но свидетельство, что на ближайшие 3г. она обеспечена работой именно в России. Контракт не предусмотрен списком документов, но я сделаю его на одну страничку (чтоб не загромождать досье бумагами) и просто к справке прикрепим.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:37
Кандидат в мэтры

желаю, чтоб все получилось! коротко, честно, внятно и с подтверждением бумажками.
хорошо, что время еще есть!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 20:17

Дата рег-ции: 23.10.2008
помогите!!!!! подскажите!!!!!! я уже писала до этого
мне отказали в гостевой визе С1, приглашение сделано моим молодым человеком,
как быть, что делать? у меня до этого был мультик испанский 90 дней, нелегального пребывания в шенгене не было
какова вероятность вновь получить тур визу в испанию? отказ стоит 29/06/2012
nevestuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 20:19

"Здравствуйте всем, очень много пересмотрела на форуме, но ответа так и не нашла.
в мае 2011 года у меня было OQTF. После долгих разбирательств и судов в июне 2011 страну пришлось покинуть дабы избежать нелегального присутствия. 3 месяца спустя получила шенген испанский на 90 дней. пробыла ровно 90 дней затем выехала. сейчас хочу получить гостевую визу на 70 дней. Attestation d’accueil от моего молодого человека. Подала документы 7-06-2012, сегодня 25-06-2012 а паспорта так и нет."

только вот теперь отказ, даже после звонка с допросами из консульства
nevestuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevestuchka, отказ в испанском консульстве?
Где вы были именно по вашей прежней испанской визе? В Испании?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevestuchka пишет:
вновь получить тур визу в испанию?
Есть две вероятности развития событий с испанцами:
1. Они скажут -идите во Французский консулат и разберитесь с отказом.
2 Дадут НАЦИОНАЛЬНУЮ визу на запрашиваемый срок- ОНО Вам надо?
ИМХО конечно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 00:26

Есть две вероятности развития событий с испанцами:
1. Они скажут -идите во Французский консулат и разберитесь с отказом.
2 Дадут НАЦИОНАЛЬНУЮ визу на запрашиваемый срок- ОНО Вам надо?
ИМХО конечно.
то есть шансов получить шенген теперь нет?
потому как после OQTF из франции, испанцы таки визу мне дали, хотя я и не надеялась даже
nevestuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 00:28

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nevestuchka, отказ в испанском консульстве?
Где вы были именно по вашей прежней испанской визе? В Испании?
вЪехала через испанию, выезжала через германию

отказов от испании не было, а вот из Франции выгоняли и теперь в визе отказали
nevestuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 05:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevestuchka пишет:
потому как после OQTF
дело не в этом , дело в отказе Фр консулата. Написал , что могут быть такие варианты.
Еще вариант , стирать паспорт , и опять к Испанцам.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы