Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеamber-ks пишет:
но муж категорически туда ехать не хочет
Чего муж-то хочет?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Чего муж-то хочет?
Муж свято верит ,что экономика франции сильнее и выстоит во все времена- типа пацаны вырастут и работать тут смогут, а в Испании безработица давно и надолго ! Мне вообще фиолетовое где жить, лишь бы сад цвел, я в подмосковье устала уже катать розы и клематисы ! Работать мы во Франции вряд ли сами будем , а пацанам стабильная страна нужна !
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 19:54
Мэтр

экономика франции сильнее и выстоит во все времена- типа пацаны вырастут и работать тут смогут, а в Испании безработица давно и надолго
Ну я вот в этом так не уверена.
Если б ваш муж знал, какая дыра в бюджете у франции, и где она берет деньги чтоб платить по уже имеющимся кредитам , да знаете еще сколько всего. Испания сейчас намерена отрубить хвост коту одним махом. Франция будет отщипывать по кусочку, тихонько резать маленьким ножичком, уговаривать кота что скоро все пройдет, обьяснять почему ему не могут дать обезболивающее, обещать что уже через неделю отрежут наконец все и так и надо делать... а потом будут лечить абсцесс.....

Кстати, конечно, не очень хорошо ввергать вас в сомнения, но почему вы думаете что сразу после покупки дома вам дадут вид на жительство визитер?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 21:15
Дебютант

Если б ваш муж знал, какая дыра в бюджете у франции, и где она берет деньги чтоб платить по уже имеющимся кредитам , да знаете еще сколько всего. Испания сейчас намерена отрубить хвост коту одним махом. Франция будет отщипывать по кусочку, тихонько резать маленьким ножичком, уговаривать кота что скоро все пройдет, обьяснять почему ему не могут дать обезболивающее, обещать что уже через неделю отрежут наконец все и так и надо делать... а потом будут лечить абсцесс.....

Кстати, конечно, не очень хорошо ввергать вас в сомнения, но почему вы думаете что сразу после покупки дома вам дадут вид на жительство визитер?
Потому что и все другие условия получения этой визы мы обеспечим.
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 21:46
Мэтр

Ну тогда покупайте, а потом устаканивать будете все.
У вас у самой как с французским?
А то сайтов по продаже недвижимости мы вам накидаем, а вы в них разберетесь?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 22:39
Дебютант

Ну тогда покупайте, а потом устаканивать будете все.
У вас у самой как с французским?
А то сайтов по продаже недвижимости мы вам накидаем, а вы в них разберетесь?
Французский срочно учить начала !!!! Как раз на объявлениях о продажах чаще всего и тренируюсь ))) Мне главное с регионом определиться - июль то скоро уже - опять поедем во Францию !!!!!! И уже будем искать,смотреть,выбирать !!!!
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Амбер-кс, вы, видимо, больше нас знаете)), даром что на форум пришли с вопросами. Вот я, например, не знаю, какие точные условия (да еще во множественном числе) для получения визы визитера. Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.

кстати билеты в Барселону намного дешевле
в этом году что-то подросли цены. До Ниццы дешевле. Я сначала купила до Ниццы, потом передумали, решили лететь сначала в Мадрид. Смотрела и Барселону цена такая же как и на Марсель. На Мадрид кстате тоже дороже вышло. Может это связано с экономическим положением Испании ...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:22
Дебютант

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:

в этом году что-то подросли цены. До Ниццы дешевле. Я сначала купила до Ниццы, потом передумали, решили лететь сначала в Мадрид. Смотрела и Барселону цена такая же как и на Марсель. На Мадрид кстате тоже дороже вышло. Может это связано с экономическим положением Испании ...
Цены меняются постоянно- а выбор всегда есть, не правда ли ? Стоимость билетов не главный критери выбора региона для проживания )))
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Амбер-кс, вы, видимо, больше нас знаете)), даром что на форум пришли с вопросами. Вот я, например, не знаю, какие точные условия (да еще во множественном числе) для получения визы визитера. Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.
Читала я подобные копьеломательные посты и поэтому не хочу начинать даже эту тему тут - уж простите меня ! Как получим - сразу с подробностями отчитаюсь ! Договорились ? Покупка недвижимости одно из условий получения этой визы - вот я и работаю над этим пунктом и рада вашим советам в этом вопросе. К слову скажу у нас с мужем уже годовые шенгены есть- у меня туристический, у него бизнес.
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 21:21
Дебютант

А по поводу заблуждений мужа ,знаете, чем бы дитя не тешилось ,лишь бы переехало )))) Я то давно сплю и вижу климат сменить, а муж был против.Но вот вдруг раз и согласился на Францию- а мне что ? франция так Франция ))))))
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но вот вдруг раз и согласился на Францию- а мне что ? франция так Франция ))))))
А какой климат нравится? Вот я жару не люблю, так что Юг только ненадолго. В Эльзасе, кстати, приятный и ровный климат. Но зима может быть морозной. А в Бретани морозы редкость, зато дожди с океана частенько идут. Но что бы ни выбрали, с ноября по февраль во Франции прохладно и сыро, хотя трава зеленая, а в декабре цветы в садах и парках
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 22:34
Дебютант

Exclamation

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какой климат нравится? Вот я жару не люблю, так что Юг только ненадолго. В Эльзасе, кстати, приятный и ровный климат. Но зима может быть морозной. А в Бретани морозы редкость, зато дожди с океана частенько идут. Но что бы ни выбрали, с ноября по февраль во Франции прохладно и сыро, хотя трава зеленая, а в декабре цветы в садах и парках
В Москве с ноября до середины апреля снег лежит и все цветы закутаны в кучу шубок ! Так что зима французская мне подойдет ! 3 месяца жизни каждый год в подарок вместо серости и тоски по весне . А климат,как раз и хочу ровный и мягкий ! Экстрим мне в России надоел ! Насколько морозна бывает эльзаская зима ? Вы в садоводстве не сильны случайно ? Магнолии и глициния сводят меня с ума- хочу растить их в своем саду !!!!!
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Насколько морозна бывает эльзаская зима ?
Мы рядом с Альзасом в 50 км, в Лоттарингии, зима в этом году была как всегда сырая, и нескольк дней было минус 15,18....выпало 5 мм снега, так все остановилось, пробки были как в Париже, ребенок со школы до дома на автобусе ехала 2 часа, когда езды 15 минут. А так обычно плюс 5, бывает зимой по весеннему тепло, но в основном сыро и пасмурно.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Магнолии и глициния сводят меня с ума- хочу растить их в своем саду !!!!!
прекрасно растут в Эльзассе. Очень приятный регион с хорошим умеренным климатом:нет сильных и частых ветров,нет сильной влажности,нет сильных и длительных холодов,теплое лето,но нет удушающей жары. Отсутствие моря с лихвой заменит близсть Германии,Швейцарии,Люксембурга. В Германии есть изумительные и недорогие термы. До аэропорта Франкфурта 2 часа машиной или 2,5-3 часа прямым автобусом из Страсбурга. Можно лететь в Москву и из швейцарскго Базеля,что еще ближе. Я бы двумя руками голосовала за Эльзас.
Старое 30.05.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А климат,как раз и хочу ровный и мягкий !
Тогда не Прованс. Туристом туда хорошо, но жить там... Не для тех, кто не любит экстремальных климатических условий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы в садоводстве не сильны случайно ? Магнолии и глициния сводят меня с ума- хочу растить их в своем саду !!!!!
Осваиваю! В Бретани магнолиям благодать - если не путаю, новый год встречали под их цветение! Потом, правда, аномальные холода их накрыли
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дом, школа