![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
и еще один момент, который важно знать - десятилетка у вас больше года? если нет, то не факт, что ее оставят
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про данный момент никто не спорит. Но законы меняются, и достаточно активно. И вопрос стоит что будет через 10 лет по окончании достаточно свежей десятилетки. А вот на этот вопрос ответить нельзя. Можно только надеятся, что ничего в законодательстве не изменится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Я согласна, что законы меняются, и к сожалению не в лучшую для иностранцев сторону...О таком понятии как mariage gris раньше, например, вообще никто не слышал. Просто не хочется, чтобы девышка зря надеялась...чтобы десятилетку продлевать надо ее иметь ))
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как проходят процессы развода в последнее время? Во сколько этапов? Сколько длится слушание? Дают ли время на высказывания или затыкают рот?
Первое слушание я знаю, что это Separation des corps, то есть разделение тел. Вот что на нем решается, какие вопросы? Поделитесь опытом те, кто разводился недавно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Делюсь своим опытом: на первом слушании судья выслушивает каждую сторону сначала по отдельности ( я была первая со своим адвокатом), потом другая сторона. Судья задавала вопросы, иногда я отвечала, иногда говорила адвокат. Самое отвратительно ( для меня) когда мы были вместе с моим бывшим мужем, он нес такую гадость про меня, что я чуть под землю не провалилась, но моя адвокат сказала не отвечать ему вообще, сама говорила, короче она его быстро на место поставила. В итоге судья мне назначила все, что я просила ( алименты).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Добрый день, может быть, не по теме, у меня такой вопрос: при разводе, если, предположим, одна сторона не хочет подписывать контракт о разводе, чем это черевато? предположим (если, конечно, возникнет такая ситуация), я не захочу подписывать контракт на развод, и что дальше? что мне это даст?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Fellici, ))) это понятно))) а что дальше? выгонят меня из страны? разведут ли без моего согласия? какие у меня права вообще по поводу развода? кому-то мое мнение вообще при разводе интересно во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Svetik555, процедура удлинняется.
Но все ситуации сильно индивидуальны, судья может вынести свое решение только зная максимум деталей, тут Вам никто не скажет стопроцентно как что обернется не зная подробностей, только по факту "не подпишу". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svetik555Нельзя так вот прямо сразу ответить на все ваши вопросы не зная ситуации, контекста, сколько Вы в браке, есть ли дети и т д. Вы не согласны с фактом развода как такового или же вас не устраивает компенсация или условия развода? Вам это даст затягивание процесса, выгодно или это вам или нет, это уже вам решать. В любом случае, рано или поздно все равно разведут, хотите Вы или нет (иначе брак это тюрьма получается пожизненная, вход есть а выхода нет), просто процедура будет долгая и не через взаимное согласие. Многое от судьи зависит, и от адвокатов. Часто если одна сторона не желает разводиться, то сначала могут назначить медиатора чтобы помирить супругов, если это не поможет, то потом будут уже обговаривать разные стороны финансовые например и т д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Это получается два раза в год по три месяца.
Подскажите пож-та тогда другой ход событий. Если с мужем жить вместе больше невыносимо и мы хотим развестись, сколько будет длится процесс развода и нужен ли мне адвокат, если я оч плохо говорю по-французски? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Адвокат для развода обязателен. Сколько он будет длиться, я не знаю. Если по обоюдному согласию, то за десять месяцев справитесь. И при обоюдном могласии можно взять общего адвоката. Это будет дешевле. Если же Вам необходим свой личный адвокат, то в суде могут назначить бесплатного, при условии, что у Вас лично низкие доходы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо.
У меня доходов вообще нет. Скажите, а если мой муж докажет, что у нас белый брак. То какая у меня судьба потом. Могу ли я познакомиться с другим французом. Или для меня дорога во Францию будет закрыта, несмотря на моё собственное жильё здесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а как это он докажет? В любом случае, если бы это был фиктивный брак в чистом виде, то есть у обоих рыльце в пушку, то теоретически мужа тоже можно преследовать уголовно. А если он считает, что Вы его охмурили с целью остаться во Франции, то это ненаказуемо. И вообще, даже если бы Вы его соблазнили из-за вида на жительство, как, как он это докажет?
Ничего не бойтесь. Держитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Могу ли я пожаловаться, что он не в состоянии исполнять супружеские обязанности или это сугубо личная тема и никто меня не будет слушать. Как такое вообще можно доказать? Или лучше молчать про эту тему и во всём соглашаться с мужем, лишь бы развели быстрее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе можете. И уж "во всем соглашаться с мужем" я бы точно не посоветовала. А ну как он обвинит во всех смертных грехах, а Вы будете только головой кивать? Вы же себе так и навредить можете. Хотя, разумеется, если обе стороны стремятся к компромиссу, то это разумно. В общем, тут лучше просить совета адвоката, опытного в делах развода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
скрипка, лучше всего по поводу всего, что вы будете говорить в суде, и не в суде обсуждать с вашим адвокатом. Так как все, что вы скажете может быть использовано против вас. Это не чтобы вас запугать, вы и так достаточно напуганы. Не нужно пугаться. Но и говорить не продумав последсвий тоже не стоит. Именно поэтому в этой ситуации и следует знаменитое " я ничего не скажу без своего адвоката".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
У вас всего полтора года брака и нет общих детей, поэтому соглашайтесь на быстрый развод, а тем временем ищите другие способы продлить свой вид на жительство, например работа или новый муж. |
|
![]() |
|
Закладки |