Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2012, 14:46
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2007
Lineamentum, а вам тоже посчастливилось на 9 июня записаться?
Даже если нет - не расстраивайтесь из-за октября раньше времени.

У меня изначально запись была на середину сентября,
затем поменяла на конец июня и была безмерно счастлива,
а сегодня элегантный деловой мужчина, сконившись над ноутбуком ))
предложил 9 июня.

Кстати, всем, кто пытается поменять дату:
я по ночам сидела - ничего полезного не высидела),
зато оба раза поменяла утром между 9 и 10 ч.

Всем удачи - всё получится!
pupsicuss вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:46     Последний раз редактировалось NBVictory; 29.05.2012 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
все таки система записи по интернету - это шаг вперед если заняться этим заранее - милое дело. вчера пришла в 9 в консульство, вышла оттуда в 9,45. ВСЕ!
Да дебильная система! Из какого места должны расти руки у программистов ФГУП ГосНИИАС, чтобы ТАК испоганить обычные, работающие системы электронных очередей?!
Вот как это должно выглядеть в норме (электронная очередь в консульстве РФ в Гамбурге):
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/termin/
К чему это ежедневное хождение на сайт, о котором пишут:
Цитата:
Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки возможность записи в очередь предоставляется данной системой. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.
?
Мой муж, инженер-программист, и тот затруднился ответить на этот вопрос. Может потому, что уведомления о постановке в очередь приходят с неимоверной задержкой? Единственная версия этого кретинизма: в консульстве по-прежнему не хотят работать, а денег на разработку этого чуда выделили так мало, что хватило лишь на з/п третьеразрядного сисадмина. Вот и имеем то, что имеем.
NBVictory вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вот как это должно выглядеть в норме (электронная очередь в консульстве РФ в Гамбурге):
NBVictory, так в этой системе тоже все занято, либо заблокировано, всвязи с отпусками летними, толку ?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Посмотреть сообщениеpupsicuss пишет:
Увы, если бы на июнь.... на октябрь только. Менять что-то страшно, боюсь потерять свое несчастное ранде-ву на октябрь.
Lineamentum вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:54
Мэтр

Flowerbomb, вниз поскрольте, это раз. А два - там видно какое время свободно, а какое занято, на несколько месяцев вперед. И не надо никуда ежедневно ходить, отлавливать очередь и кликать как ошпаренной белке.
NBVictory вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:05
Мэтр

Flowerbomb, вниз поскрольте, это раз. А два - там видно какое время свободно, а какое занято, на несколько месяцев вперед. И не надо никуда ежедневно ходить, отлавливать очередь и кликать как ошпаренной белке.
Прокрутила, но вы не учли то, сколько генконсульств в Германии, и Гамбург- это не показатель. Не Берлин, если уж на то пошло. В любом случае, это оффтопик в этой теме.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:06     Последний раз редактировалось Galinkka; 29.05.2012 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007

У меня изначально запись была на середину сентября,
затем поменяла на конец июня и была безмерно счастлива,
а сегодня элегантный деловой мужчина, сконившись над ноутбуком ))
предложил 9 июня.

Кстати, всем, кто пытается поменять дату:
я по ночам сидела - ничего полезного не высидела),
зато оба раза поменяла утром между 9 и 10 ч.

Всем удачи - всё получится!
Здорово!

Я вот неделю сидела - кликала - ни одной даты....
А затем мне написала в ЛЯ девушка, предлагающая купить за 50 евро ее рандеву.

После того как я позвонила в Парижское и Страсбургское посольство и меня там практически, простите за выражение, "послали", сказав, что это мои проблемы и предложили вернуться в Россию, чтобы не было проблем...... Какое милое посольство....

В итоге я согласилась на "покупку"... Как мне объяснила девушка, она сама купила рандеву в январе и чтобы "возместить убытки" забронировала дату в июне...Она мне кстати предлагала сделать тоже самое, в октябре например. Если честно, мне это ооочень неприятно. В любом случае я останавливаю эту цепочку.

Всем удачи....
Старое 29.05.2012, 15:11
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеLineamentum пишет:
Увы, если бы на июнь.... на октябрь только. Менять что-то страшно, боюсь потерять свое несчастное ранде-ву на октябрь.
НЕ бойтесь, не потеряете, если меняете по присланной ими ссылке
Если Вас не устраивает дата и время приема, Вы можете поменять их по ссылке

Главное -НЕ УДАЛЯТЬ НИЧЕГО, КОГДА ПОМЕНЯЛИ НА БОЛЕЕ РАННЮЮ ДАТУ,
тк если вы поменяли - значит ваша старая запись автоматически аннулирована.
Я так сглупила один раз - хотела удалить старую - а аннулируется ВСЁ ВАШЕ ДОСЬЕ! И тогда опять всё сначала - записываетесь по новой иииииии- мёртвый календарь в течение долгих дней
pupsicuss вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
А затем мне написала в ЛЯ, предлагающая купить за 50 евро ее рандеву.
Ничего себе!
azalea вне форумов  
Старое 29.05.2012, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
но вы не учли то, сколько генконсульств в Германии
Естественно! Ведь всем известно сколько русских в Германии.
Во Франции нас не меньше или не намного меньше, а парижское консульство работает по 3 часа и то не каждый день. И не собирается работать больше. Поэтому я и написала:
Единственная версия этого кретинизма: в консульстве по-прежнему не хотят работать...
Завязываю с оффтопом
NBVictory вне форумов  
Старое 29.05.2012, 19:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Друзья, если такая практика продажи рандеву в консульство окажется не единичным случаем, пожалуйста, переправляйте такие сообщения администрации форума (для информации и возможных санкций).
Спасибо.
piumosa вне форумов  
Старое 30.05.2012, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Я тоже сегодня на 9-е поймала -глазам своим не поверила
Вот нашла что:
Выходные 12 июня 2012 3 выходных дня ждут россиян и в середине июня, когда отмечается День России: суббота 9 июня – рабочий день, а 10 июня (воскресенье), 11 июня (понедельник) и 12 июня (вторник) – выходные.

Так что увидимся 9-го!
спасибо за ответ, а то я уже подумала что это ошибка в системе потому как странно все там у них работает: то по несколько дней вообще нет записи, то вдруг на 9 июня выдало!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ничего себе! :еек:
этого следовало ожидать ,наверняка и свободных нет поэтому,пока разрешено "забивать" несколько дат одновременно по одному вопросу,а вобще пусть таким "ушлым дельцам " станет стыдно, на чужих людских проблемах зарабатывать
lunnaja вне форумов  
Старое 30.05.2012, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
наверняка и свободных нет поэтому,пока разрешено "забивать" несколько дат одновременно по одному вопросу,
нет, Вы не можете "забивать" несколько дат по одному и тому же вопросу, он не активирован!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 13:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Скажите, пожалуйста, за сколько времени до окончания срока действия загранпаспорта вообще надо подавать на обмен? У меня заканчивается в начале декабря, думала в конце ноября подать, но так далеко пока нет записи, зато полно на конец октября. Не рано будет, не откажутся принимать?
ari2039 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
Скажите, пожалуйста, за сколько времени до окончания срока действия загранпаспорта вообще надо подавать на обмен? У меня заканчивается в начале декабря, думала в конце ноября подать, но так далеко пока нет записи, зато полно на конец октября. Не рано будет, не откажутся принимать?
не откажутся, самое время сейчас Вам записаться, не будете в такой ситуации как многие из нас: решили записаться за 3 месяца вперед, да не тут-то было!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
А вообще могут отказать? у меня срок его действия истекает через год, а запись на середину июня. Но годовой вид на жительство обновлять в сентябре, а может летом... то есть получится, что паспорт не покрывает срока действия вида на жительство.
Старое 30.05.2012, 14:15

Дата рег-ции: 19.01.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
А вообще могут отказать? у меня срок его действия истекает через год, а запись на середину июня. Но годовой вид на жительство обновлять в сентябре, а может летом... то есть получится, что паспорт не покрывает срока действия вида на жительство.
Не имеют права отказывать.
А про вид на жительство - у меня паспорт тоже не покрывал его, дают до окончания паспорта (правда просят справку, что паспорт на обмене), потом продлевать.
janetka вне форумов  
Старое 30.05.2012, 15:35
Кандидат в мэтры

кто-нибудь может мне подсказать: почему при записи на смену паспорта не дают никакой даты в течении нескольких дней? Я точно знаю что есть свободное время на октябрь. но мне даже его не дают, кто-нибудь знает: почему для того, чтобы записаться даже на 5 месяцев вперед я обязана несколько дней подряд заходить в систему для записи? они же сами её этим и перегружают, а потом пишут что их система перегружена!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
скажите, а я сейчас выбираю дату на сайте, после полчасового кликанья, а время почему то не вижу, которое надо выбрать, или уже ничего не осталось?Я не поняла немного.У меня паспорт заканчивается в марте, я хотела в октябре получить прием.
Старое 30.05.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
скажите, а я сейчас выбираю дату на сайте, после полчасового кликанья, а время почему то не вижу, которое надо выбрать, или уже ничего не осталось?Я не поняла немного.У меня паспорт заканчивается в марте, я хотела в октябре получить прием.
у меня та же история: с утра кликаю! никакой реакции!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 19:40
Бывалый

Я только что записалась на 10 октября. Думала на сентябрь, но дат нету. Заходила несколько раз, календарь активен уже в течение как минимум неделю в любое время суток. После 10 октября есть свободные даты.
ari2039 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

Я только что записалась на 10 октября. Думала на сентябрь, но дат нету. Заходила несколько раз, календарь активен уже в течение как минимум неделю в любое время суток. После 10 октября есть свободные даты.
ну вот, как же так ? а я сегодня целый день долблю эту систему и никакой даты! ((
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 20:46
Мэтр

Я вчера вечером получила доступ к очереди, доступный был только октябрь..

Кликала 2 дня, за это время переделала все дела, связанные с компом и интернетом, попыталась проанализировать как эта чудо-очередь работает и составила жалобу в МИД. На этом бросила это бессмысленное занятие и через несколько дней календарь открылся.

Так что мой опыт такой: без ежедневного непрерывного кликанья очередь открылась через 6 дней.
NBVictory вне форумов  
Старое 30.05.2012, 21:09
Бывалый

Так что мой опыт такой: без ежедневного непрерывного кликанья очередь открылась через 6 дней.
Аналогично. Я записалась в очередь уже около месяца назад, первые дни иступленно кликала несколько раз в день с небольшим перерывом. Потом недели две не подходила и вот несколько дней назад зашла и с первого же клика календарь открылся. Я просто долго думала, какую дату забить, сегодня решила и записалась без проблем.
ari2039 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:50
Кандидат в мэтры

Аналогично. Я записалась в очередь уже около месяца назад, первые дни иступленно кликала несколько раз в день с небольшим перерывом.
спасибо за отклики. значит все мучаются! но ведь это ненормально! у меня нет возможности 6 дней кликать! Может быть и в правду посигналить кому-то надо что такие проблемы или они специально так делают?
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Доброго времени суток всем)
У меня запись в 1 окно о граждансокм состоянии на 23 августа, это был единственный день в агусте, когда я записывалась, но хотелось бы на первые числа августа, менять боюсь... думаю, чтоуже нет ничего на первые числа и эту запись боюсь потерять....
Daryacik вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:21
Мэтр

Olga-borus, вы снова пытаетесь записаться? А прошлая запись?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Olga-borus, вы снова пытаетесь записаться? А прошлая запись?
я как раз хотела поделиться своим горем: я практически каждый день заглядывала на сайт консульства в надежде поймать дату посвежее, вот и сегодня утром решила в очередной раз взглянуть и с проснья не туда нажала (в сообщении от консульства связь для смены даты и для отмены записи как раз друг под другом, у меня видимо мышка соскользнула, а я и не проверила, ввела код как всегда, и вдруг перед глазами промелькнуло: ваша запись в очередь удалена!!!! все мои тщетные попытки тут же восстановиться ни к чему не привели! ужасно расстроилась! все планы на лето порушены одной секундой невнимательности! теперь снова в очередь и пока ни одной даты! хотела всех предупредить чтобы были предельно внимательны! вот, я уже наказана!
Olga-borus вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaryacik пишет:
Доброго времени суток всем)
У меня запись в 1 окно о граждансокм состоянии на 23 августа, это был единственный день в агусте, когда я записывалась, но хотелось бы на первые числа августа, менять боюсь... думаю, чтоуже нет ничего на первые числа и эту запись боюсь потерять....
если будете внимательно читать что вам предлагают, то все получится, главное чтобы под рукой принтер был потому что они повторно вам не пришлют подтверждение
Olga-borus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство