![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
vladislava75, если бы подошел в супермаркете? И начал с этого разговор? Однозначно, вызвала бы.
Моими корнями можно интересоваться всем, это не секрет и даже приятно. И могу рассказать об этом в супермаркете,если это очередь и болтаю с людьми в ней.. Но не первым вопросом-ответом. Прикольно, что я Вам об это рассказываю. Вы что, в самом деле не понимаете? Как минимум за таким человеком присмотреть надо - он не адекваный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Чем Франция отличается от Америки? Все цивилизованные страны сейчас более-менее этим заражены. Ну это я так, к примеру. Просто легче начать беседу с нейтральной темы, чем прямо-вы мне понравились, и т п. (я эту тему считаю более менее нейтральной).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете не рассказывать, я поняла вашу реакцию, слава Богу не все так реагируют. Вопрос не был сразу "вы русская?", а ... но зачем я вам это все буду рассказывать? Это было вежливо, вот и все. На маньяк он никак не смахивал в самой гуще толпы, к тому же с подругой.
![]() |
|
Мэтр
|
В России-возможно, этот вопрос был бы уместней. Здесь бы этот вопрос выглядел по идиотски, простите.
![]() |
|
Мэтр
|
Итак... Двое неадеквантных людей подходят в супермаркете и спрашивают мою национальность. Жесть. Чё думать? Ищут третьего для секс-разнообразия? Или как? Так что? По национальности ищут? Ну у всех свои пунктики, конечно, может им именно русская нужна. Ну вобщем, надо валить, а лучше подстраховаться и кого-то позвать. Фиг знает, чего у них в голове.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это бы мне в голову точно не пришло...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zvizda, как я уже сказала, это было вежливо преподнесено, не с бухты барахты. А там уже воспринимайте как хотите. Обижаться тут было не на что, в любом случае (или пугаться). Все, я ушла спать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Есть обстоятелства,которые сильнее нас, кто-то посмотрит и скажет и чем же Испания хуже Львова? Но ей нужен именно Львов, разве можно винить ее в том, что ей не мило там, где она очутилась волею судьбы? Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно -- Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что -- мой, Как госпиталь или казарма.... Oна существует, тоска по родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя все индивидуально, и только Вы можете решить, каким тоном был задан вопрос - нахальным, с издевкой, агрессивным, или дружеским. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Сам вопрос о национальности, конечно, без криминала. Но, как тут уже говорилось выше, всякому вопросу свое время и место, свой контекст. Почему, собственно, девушка на каблуках должна вежливо удовлетворять любопытство праздношатающихся, которые между собой поспорили? И вообще, само по себе невежливо уже разглядывать кого-то в публичном месте и обсуждать его. Нет?....во Франции полно нетрадиционно выглядящих людей, на взгляд обычного среднестатистического россиянина. Но почему-то будет считаться грубым и диким, если кто-то подбежит к темнокожему парню с могучими дредами и пирсингом по всему фэйсу и начнет его радостно опрашивать, какой он национальности: за расиста можно сойти. А вот если к нарядной и ухоженной девушке на каблуках подкатить с подобным вопросом только лишь по подозрению, что она русская, то это почему-то считается нормальным. Разве не очевидно, что в публичных местах не будет приличным и вежливым домогаться до людей с вопросами из праздного любопытства?...Потрясающая история! Мне она почему-то напоминает какую-нибудь сценку, где ребенок тычет пальчиком в кого-нибудь и громко спрашивает у мамы: а почему у него борода? он ленивый?....а почему у него серьга в ухе? он голубой?.....что-то начинаю приходить к выводу, что в возмущении наших женщин по поводу расспросов есть резоны. С самоидентификацией может быть и все в ажуре, только вопросы слишком часто задаются.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
![]() Кстати, я в России ни разу не видела, чтобы люди кидались к кому-то, говорящему на иностранном языке или как-то необычно одетому, чтобы спросить его, какой он национальности. Смотреть могут с интересом, но не не домогаются. Может, я плохо смотрела? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vladislava75, вы меня покорили
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Viki, так этому есть хоть повод, то есть предшествует какое-то минимальное установление близости - услышал акцент, увидел имя, фамилию, то есть с человеком идет контакт. Но когда идешь и никого не трогаешь - это, мягко говоря, перебор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Иду я по гастроному, никого не трогаю. А тут вы с приятелем меня увидели, он и говорит, смотри - "типичная еврейка". А вы его спрашиваете - "как ты догадался"? А он - "да сто процентов, клянусь мамой". А вы - "подойди, спроси". Он подходит, и в лоб меня вежливо спрашивает - "вы еврейка"? Я его спрашиваю - "а как вы догадались", и громко хохочу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да она-то существует. И справиться с ней может помочь психолог, только опыт оказался неудачным.
И все-таки не зря говорят: если не можешь изменить обстоятельства, поменяй свое к ним отношение. Зачем так травить себе жизнь, не пытаясь справиться с проблемой? А потом мне почему-то кажется, что и в родном Львове у Шутегобери все было бы также плохо. Ведь и с детьми проблемы, не нужна она им (по ее словам), и с мужем. А там были бы родственники... При чем все это обсуждается на форуме не первый день и в любой удобной теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() А чистую без примесей национальность трудно найти, Россия 300 лет была под монголо- татарским игом, на юг турки делали набеги ну и поляки поучавствовали тоже. А уж во времена Советского Союза так вообще все смешалось. Так что наверное надо разделять гражданство и национальность ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я и сама не поняла к чему здесь радость, но вы предложили "спросить со смехом".
Да, это правда - нарваться никогда не поздно. Поэтому нужно быть готовым к тому, что девушка повернет спину и уйдет, или просто не понимает ни русский, ни французский, а только латышский или немецкий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да это ладно, но вот когда начинают нести откровенную бредятину по поводу России, это реально напрягает.
Помню год-полтора назад у меня был клиент, который, как узнал, что я русская, удобно расположился напротив и начал рассуждать о России, как там плохо и ужасно, как там люди голодают, так как был там один раз три дня проездом. Клиент был то ли писателем, то ли художником из какой-то страны Магреба, не помню какой. Ну так вот он меня долго уверял, что в России очень просто купить себе маленькую светловолосую девочку и вывезти ее к себе, "в России все это делается просто , за деньги и недорого". На мои уверения, что это сильно преувеличено, что маленьких девочек просто так не продают, он говорил : да вы просто не в курсе, вы давно там не были! И вся эта беседа длилась не менее часа, я уже была просто в психе, поверьте.
Закладки |