![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2012
|
Сбор раковин устриц
День добрый всем. Кто нибудь, когда нибудь пробовал собирать устриц со дна океана во время отлива?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Я собирала. Но не для работы а для нас, для ужина. А что вас именно интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Мне тоже интересно. Ведь устрицы обычно прилеплены к скалам или камням, в крайнем случае к брёвнам.
Со скал собирать опасно. Когда отлив в порту можно их собрать на бортах канала, но разве устрицы в порту не грязные? Они ведь, наверняка, всё через себя пропускают, всю грязь. А просто на песке во время отлива я устриц не видела. LaLune, а где Вы устриц собираете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я думаю, что именно как работа, для заработка - см. в каком разделе мы находимся.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я собирала на острове Аiх недалеко от La Rochelle. Там что то заповедной или полузаповедной зоны, туда ходят катамараны 5-6 раз в день. Машины запрещены. Прогуливаться можно только либо пешком либо на велосипеде. Устрицы там почти на берегу, растут буквально устрица на устрице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
LaLune, а чем вы их откалупывали?
Я в тех местах тоже устриц видела, но мне показалось что голыми пальцами их не отодрать. И еще они какие-то маленькие были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас были палочки и ножи. Размеры там разные можно найти. Самая большая устрица которую там нашли была около 25 см в длину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, поискать надо. Ведь другие тоже собирают. Вот и остаются в основном более мелкие. Устрицы они растут медленно. И до размера для продажи вырастают через три-три с половиной года после ...первого прилипания к поверхности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Мы собирали морских ежей на побережье рядом с Menton (côte d'Azur), очень вкусные, устриц не видел никогда. Мидий много, ну да этого добра на рынке за копейки можно купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Я раньше собирала устрицы и улитки морские каждые субботу-воскресенье в 56 регионе (Для обеда-ужина семейного. С бывшими свекром и свекровью). Вкуснотища-а-а!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я хотела узнать можно ли подзаработать на сборе устриц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот именно, что такой информацией я и не обладаю.Один знакомый попросил узнать хоть что нибудь через интернет. А где что и как я вообще не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У нас этих морских ежей - как комаров! Не представляю, как их можно есть. Устриц просто так не видела....
У нас стажер был в прошлом году с севера, он их , ежей, собирал, варил потом на кухне, я ему сказала - если тебе кушать нечего, скажи нам.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Viki, у них икру едят, причем сырую, впервой слышу, чтоб их варили. я этими ежами себе щетовидку " подправила" , в России были проблемы, ( нас Чернобыль задел маленько) , вписывали даже таблетки с иодом, да в девяностых их было не достать. потом, как уехала и на океане жила просто каждый раз при прогулки на берегу в отлив съедала пяток ежиков( прямо на берегу, никуда их домой не носила). это выходило десяток в неделю, наверное. Через пару лет сделали мне здесь полное обследование щетовидки, все в полном ажуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно, что именно он хотел узнать. На продажу устриц выращивают вот так ![]() Не думаю, что там трубуются сезонные рабочие, как для сборки винограда. ![]() А вот если самому просто с ножиком бегать собирать, то это все западное побережье (bassin Arcachon наример или Бретань). Чем малонаселеннее пункт, тем больше шансов найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как вы их ели сырыми или варили?
стеллабелла, мне кажется идея собрать дикорастущих устриц для продажи, не очень удачная. Но судить конечно вам. Даже в Аркашоне,(я там вдоль и поперек проездила), вы конечно найдете, кое где завалявшихся устриц, ну там у камней, у подножия пирсов. Но для продажи, ну нет там в таком количестве, там все местные фермеры устриц выращивают. В других местах, я побыла в Биарритc, St jean de Luz, Lacanau, Porge, тоже не видела особо... Только реально много видела на острове Аих,и как уже сказала Пола, они в основном мелкие, не годные для продажи. Вы конечно, можете поискать и наити побольше, но их немного и разного калибра. Если покупатели видят, что устрицы разного размера, вряд ли будут покупать, сразу заподозрят, что ваш товар сомнительного происхождения (еще могут и настучать). |
|
![]() |
|
Закладки |