![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Голосую за Бордо. Город не большой и не маленький, очень удобный для жизни. Прекрасный климат. Вокруг море виноградников радует глаз и дает надежду, что хорошее вино не иссякнет.
![]() Близко атлантическое побережье. До Парижа три часа на тжв можно ездить на концерты и просто погулять. В плане безопасности, наверное, нормально. Совершенно спокойно ночью хожу по улицам. С работой, как и везде - кто хочет работать, тот работает. Если, только, не узкий специалист в какой-либо области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я никогда не была в Бордо, но этот город почему то меня привлекает...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я со всем про Бордо соглашусь, но вот иногда возникают у меня здесь сомнения про безопасность. Сам никогда не сталкивался ни с чем, хотя ночью иногда и ходил по городу, но вот в Университете периодически весят объявления типа "пропал человек, ночью, у Gare St Jean или Victoire". Да и вообще в некоторых районах как то не очень приятно себя ощущаешь, хотя возможно это не более чем воображение...(=
Кстати говоря сейчас на уличе +30 - а отопление все еще работает, очень странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Как и в том, что коллеги бездетные считают это социальной системой распределения зарплат в компании среди сотрудников, совсем точно также, как различных пособий и среди малообеспеченных слоев населения во Франции. Когда говорят о пособии на детей и возмущаются, что французы во втором поколении живут... впрочем, на форуме об этом много говорилось. ![]() И Париж оказывается совсем неидеальным городом, в том числе, по такой причине-неравной зарплате при равной работе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я в который раз повторюсь, что зарплата в 3-4 тысячи на одного, либо в 2 раза больше на семью, является в моем представлении вполне достойной. Эти люди не богачи, но и к беднякам их отнести по меньшей мере странно. И Париж хорош именно тем, что позволяет пользоваться многими своими благами за вполне разумные деньги.
При этом я вполне допускаю, что кому-то этот Париж и даром не нужен, и им комфортнее, где-нибудь в провинции у моря, в лесу или в горах. Я также допускаю, что семья с несколькими детьми предпочитает жить в собственном доме и в этом случае они предпочитают переехать из Парижа по этой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
N0rdIC, неужели периодически висят такие объявления? И почему их вывешивают в университете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
darija, в университете видел 2 раза, висят потому, что пропавшие люди работали/учились в какой-то из лабораторий. Зимой в газете местной тоже пару раз видел..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Мне очень нравится Орлеан)) Достаточно крупный город, чтобы не чувствовать себя в отрыве от цивилизации, театры, концерты, выставки -постоянно.. культурная жизнь кипит. Клубы по интересам, фитнес-клубы, дискотеки - на любой вкус. Но это и не мегаполис со своим мусором, постоянными пробками и преступностью. Здесь хорошо и спокойно.. А если хочется в Париж - поезда ходят каждый час (время в пути около часа, после 10ти вечера -50минут)
Я люблю Париж, часто езжу туда, но каждый раз возвращаясь домой - радуюсь, что мне не нужно в нем жить))) Потому что Орлеан люблю больше.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Мне тоже понравился Орлеан , с первого взгляда.
Мы прозжали мимо и решили заехать. Были удивлены широкими улицами,( что редко во Франции), как то легко дышалось, просторно. Случайно повернули , что бы уже уезжать и наткнулись на огромный кафедральный собор и обомлели , редкостной красоты. А еще из истории я помню, что если бы река Луара была бы навигационной , то Орлеан претендавал бы на место столицы Франции. Чего не случилось. И говорят , поэтому у местного населения не сносный менталитет. ( из рассказа человека , который там родился) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я повспоминала все места, где жила в своей жизни, и вот что могу сказать - в каждом месте все равно было намнооооого больше плюсов чем минусов. А от минусов я особо не страдала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Ну если бы я знала , что наткнулась на кафедральный собор !,
то наверно такие термины бы и применила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redlily, как же я этому "диагнозу" рада
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Katerina_nn, вы, наверное, и 9000 евро-то не зарабатываете, как белые люди... что с вас взять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Флори, Вы 3 000 и на кошку, я так понимаю, посчитали (3 000 x 3 = 9 000) ?..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не понимаю, о чем вы?
Конечно, все в жизни - вопрос приоритетов. Однако позвольте мне усомниться, что ваши приоритеты - жить в маленькой квартире и быть "бедным и больным", но никак не "богатым и здоровым"... Вы живете в ваших "телефонных будках" просто потому, что не можете себе позволить что-то более просторное там, где вы хотите... вот так все просто.
|
![]() |
||
Мэтр
Мауры, мне не нужна квартира больше, чем та что есть. Материально мы могли бы себе позволить бОльшую квартиру, но она нам просто не нужна
![]()
|
Закладки |