Dreamka пишет:
Только скажу, все что вы раскритиковали, было откорректировано преподавателем (французом) и написала я письмо, по его советам (после моего первого неудачного). И выложила письмо, чтобы еще раз кто то оценил.
|
Это не имеет значения. Вообще не рекомендую давать французам на откуп такие вещи как мотивационные письма. У меня был случай, когда мы с одним французом написали мотивационное письмо. На следующий день я принес его преподавателю французу. Он снисходительно улыбнулся и сказал: "Ну мол так французы мотивационные письма не пишут". И все полностью переписал. В итоге я с этим письмом промаялся, отсылая его в поисках стажа, и так никаких ответов и не получал. Пока, в конце концов, ни сел и сам ни написал свое письмо, которое потом отдал на орфографическую корректировку.
Из всей этой истории я сделал только один вывод: думать своей головой, поскольку сколько людей столько и мнений.
Dreamka пишет:
Что я делала целый год? Я на курсы ходила и сейчас хожу, изначально я и собиралась подучить язык перед поступлением.
|
Вот на этот вопрос должен быть ясный ответ в вашем письме. Что бы не надо было ничего уточнять и пояснять.
Dreamka пишет:
Мой вам совет. Пишите конкретику, избегайте общих
ничем не подкрепленных фраз о том, какая вы мотивированная и умная. Если вы это пишите - значит должны привести пример что это действительно так.
Придумайте четкую и железобетонную структуру. Чтобы ваши поступки смотрелись следующим образом: вы затеяли получить Х, для получения X вы сделали A,B,C.
Будьте предельно структурированы и логичны.
Все отраженные в письме ваши поступки должны быть объяснены и не вызывать вопросов "а зачем, а для чего и почему она это или то сделала".
Для примера, посмотрите вот это мотивационное письмо. На мой взгляд довольно удачное. Будет понятнее о чем я говорю.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059681455