|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Расхожая и казалось бы не допускающая возражений фраза. Но если вдуматься, очень спорная. Относится прежде всего к уголовному кодексу. В гражданском масса нюансов. Законов тысячи. Всех не знают даже юристы.
Ни к чему не призываю, просто некоторые вещи специально должны оговариваться в документах, в судебных решениях, именно потому что знать ВСЁ рядовым гражданам просто нереально. Я это имела в виду, а не предлагала просто прикинуться, что ничего не знаете. Прикинуться действительно сложно, когда всего начитаешься и всё знаешь, но всё-таки лучше опираться на советы юристов и на предписания судебных инстанций, чем на найденную самостоятельно информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот, специально перечитала решение суда - там рекомендуется добавить запись в паспорт сына про пересечение границ с разрешением второго родителя. Ну, раз это рекомендация, а не обязательство, то я и не сделала эту запись
![]() Спасибо за Ваш совет и участие, elfine, пойду к адвокату с этим вопросом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну конечно сталкивались. Просто эта тема больше административного характера и посвящена общим случаям в беспроблемных семьях. А Ваш случай легче найти в темах о разводах или моральном насилии. Наверняка Fellici или другие разведённые мамы французов могут дать Вам грамотные советы.
У меня только теоретические соображения. Например, я подумала, что пишут, что надо предупредить другого родителя, но я не видела, чтобы было сказано, за какой именно срок. Например, предупредить можно заказным письмом с уведомлением, отосланным за несколько часов до вылета. Даже по интернету можно заказное письмо отправить, а адресат получит его в бумажном виде, очень удобно, и на почтовом сервере остаётся доказательство содержания. И копии авиабилетов в приложении добавить. Затем вы вернётесь в строго указанную дату, никак не нарушив права отца (а то ведь предупредите по телефону - скажет, что не предупреждали). Но если адвокат скажет, что это глупая и опасная идея, верьте ему, а не мне. И ещё имеет смысл задаться вопросом, не оформлен ли уже запрет без Вашего ведома. Чтобы не было неприятных сюрпризов на паспортном контроле. По поводу длительных запретов до самого совершеннолетия, их ведь надо обновлять через суд? Хватит ли у этого папы запала планомерно и последовательно заниматься этим каждый год? Случается ведь, что после развода пыл такого вредительства со временем заметно угасает. В любом случае желаю удачи в решении этих проблем. И уверена, что на форуме есть люди, которые хорошо знакомы с проблемой и смогут поделиться опытом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |