Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2012, 19:15     Последний раз редактировалось Suliko; 23.05.2012 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
пусть эта форумчанка попытается
Конечно,пусть пытается. Особенно если времени не жалко потраченного,денег на все бумаги,переводы. Согласна с Вами - хорошее времяпрепровождение - получать отказы. Того гляди лет через 15,если законы поменяются (чему нет абсолютно никаких предпосылок),и получится воссоединиться.
Ну ей Богу,Вам самой не смешно такие советы давать? Почему бы Вам не дать такой же совет и тем,кто с заведомо гиблой профессией мечтает получить рабочий вид на жительство? А пусть пытаются,может вид на жительство и няням дают.

Еще смущает тот факт,что форумчанка уже раньше жила во Франции,законы должны знать,плюс мама должна законы знать.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
алфи, да и я против вас ничего не держу. Но зачем, как правильно сказали, давать напрасные надежды? Человек спросил - мы отвечаем, ишодя из того что она пишет. Если вам известны другие подробности...расскажите!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Viki,
я просто знаю в реале случай не со слов ,

всем хорошего дня !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Люди, живущие во Франции уже не знаю сколько лет, аlfi, вы например, читаешь вас и диву даешься! Все у вас так легко.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
аlfi, вы например, читаешь вас и диву даешься! Все у вас так легко.
спасибо за комплимент !
не всегда легко , но в основном я довольна
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.05.2012 в 21:44.. Причина: слово-калека
Мэтр

я не знаю, какой давности ваш случай, я другой случай знаю : у меня два месяца назад девочка на стажировке была из Подмосковья. Она жила здесь с подросткового возраста, документы все были в порядке, в восемнадцать лет она решила пожениться с другом детских лет, они зарегистрировались когда она уже была беременная, им отказали в воссоединении, ребенок родился здесь и никогда не видел папу (она беженка и в Россию не ездит). Четыре года они бились чтоб воссоединиться, результат : он больше не может вьехать в шенген, отказы по всем странам, ей отказали в гражданстве (осталась десятилетка), отказали в воссоединении несмотря на нескольких судебных процессов и кучи денег на адвокатов, они развелись . Ребенку пять лет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
xomik, Вы за последний год предприняли какие-нибудь шаги, способствующие осуществлению Вашего решения переезда во Францию?
Университет, о котором Вы ранее упоминали?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 20:39     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2012 в 20:42..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
не всегда легко , но в основном я довольна
Ну так будьте добры, расскажите, пожалуйста - как это можно привезти всю работоспособную семью, муж, жена плюс ребенок. Пусть это даже будет нелегко, но - к маме, которая вышла замуж во Франции...
Даже мне будет интересно.
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но зачем, как правильно сказали, давать напрасные надежды?
Иногда у меня создается впечатление, что такие советы дают для того, чтобы вызвать к себе интерес (и ведь получилось вызвать!). Ну и окутать тайной, показать что есть оно - тайное знание, недоступное старожилам форума.

Чаще всего потом оказывается, что на самом деле, это была .. и не собака.. и не кошка... Да и вообще это было давно. А самое главное в этом деле - это адвокат, который потом оказывается знакомым или коллегой...
Ну или еще так бывает: я вообще-то не про всю семью отвечал(а), а только по поводу самой процедуры ..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 20:52     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2012 в 20:56..
Администратор

Хочу переехать во Францию
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40145
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58608
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26247
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78716

Очень хочется узнать новый сценарий.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
а если если дочь или сын - инвалид ?
Во-первых, нигде не сказано, что дочь инвалид. Во-вторых, вряд ли она нуждается в опекуне, даже если и инвалид, и в-третьих, у нее есть муж, который и будет опекуном в таком случае. При чем тут мама? На каком основании примут документы?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 21:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеxomik пишет:
Есть ли варианты нам каким-то образом остаться на пмж во Франции?Помогите мне советами.
Существует долгосрочная виза visiteur и вид на жительство с аналогичным названием. Если вам средства позволяют жить во Франции без права на работу (и другие условия соблюдены), то можете попробовать. Но у меня сложилось впечатление, что это не ваш вариант.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да и вообще это было давно.
Nancy,
вы правы , это было давно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 23:02
Администратор

Nancy,
вы правы , это было давно
Спасибо.
А как насчет того, что тут - про всю семью с ребенком? Ваше "давно" тоже было также?
Все-таки очень хочется узнать про волшебный сценарий (для семьи из двух человек плюс ребенок), после которого "нелегко, но я довольна"...
(Неволшебные - в других темах, а именно, работа, учеба, или visiteur).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
я не знаю, какой давности ваш случай, я другой случай знаю : у меня два месяца назад девочка на стажировке была из Подмосковья. Она жила здесь с подросткового возраста, документы все были в порядке, в восемнадцать лет она решила пожениться с другом детских лет, они зарегистрировались когда она уже была беременная, им отказали в воссоединении, ребенок родился здесь и никогда не видел папу (она беженка и в Россию не ездит). Четыре года они бились чтоб воссоединиться, результат : он больше не может вьехать в шенген, отказы по всем странам, ей отказали в гражданстве (осталась десятилетка), отказали в воссоединении несмотря на нескольких судебных процессов и кучи денег на адвокатов, они развелись . Ребенку пять лет.
у автора понятно, но в "вашей" истории на основании какого закона им отказали ? Какое то средневековье, почему они не могут жить вместе и воспитывать ребенка ?
Старое 24.05.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
я смотрю столько много умных развелось и откуда такая умность и острота.....
xomik, вот Вам умный совет: пусть Ваша мама сходит в Префектуру и сама лично все разузнает. Думаю, родной матери Вы доверяете.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
на основании какого закона им отказали ?
Конечно, лучше если Вики ответит, но может отказ был основан на мат.проблемах семьи? Ведь для воссоединения требуются - жилье, з/плата и т.п.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 09:59
Мэтр

спасибо, но в случае, если выходишь замуж, тоже могут отазать, потому, что зарплата низкая ?
Старое 24.05.2012, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
xomik, вот Вам умный совет: пусть Ваша мама сходит в Префектуру и сама лично все разузнает. Думаю, родной матери Вы доверяете.
Отличный совет. Вобще то не надо быть особо умным, что бы понять, что у хомик отдельная семья, муж, ребенок. Живите себе своей семьей на родине, кто вас должен во Франции принимать и с кем воссоединяться ?
Старое 24.05.2012, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А мы их тут специально разводим. Тут микрофлора хорошая. Глупых пытались, но они сразу чахнут. Проклюнутся, зададут пару вопросов, повозмущаются количеством умных и сразу чахнут... микрофлора, знаете ли штука серьезная.
Прошу прощения за ОФФ.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ишь, умные какие собрались! Сами во франциях сидят, а других отваживают. Пустите Дуньку в Европы!
xomik, не за того человека Вы замуж вышли...вот если б был француз, тогда да...с ним воссоединились бы, а с мамой не получится, увы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
но в случае, если выходишь замуж, тоже могут отазать, потому, что зарплата низкая ?
Девушка нефранцуженка была, поэтому все требования для воссоединения семьи с жильем. доходами и т.д.
..
Старое 24.05.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
хомик, не за того человека Вы замуж вышли...вот если б был француз, тогда да...с ним воссоединились бы, а с мамой не получится, увы.
Почему же, с русским, живущим и работающим во Франции тоже воссоединение возможно То есть в принципе, если автор темы или ее супруг найдет работу во Франции, проработает там больше года, заплатит налоги, будет иметь достаточную материальную базу и жилье, то уже находящийся во Франции сможет воссоединяться с семьей, которая будет находиться в Белоруссии
Старое 24.05.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Резюмируя сказанное на 2 страницах, именно через маму не получится. Может получиться только самостоятельно, через поиск работы и без оглядки на мамины документы.
Старое 24.05.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
если автор темы или ее супруг найдет работу во Франции, проработает там больше года, заплатит налоги, будет иметь достаточную материальную базу и жилье
но девушка так не хочет. Она хочет как попроще - чтобы на все готовое, отчим ее, совершеннолетнюю, удочерил (а мужа ее усыновил?), все справки о материальном благополучии предоставил и перевез ее во Францию, мотивируя все "неблагоприятной ситуацией" в Белоруссии. Ей уже много советов и ответов в разных темах давали, но она продолжает верить в версию зацепиться за маму.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Девушка нефранцуженка была, поэтому все требования для воссоединения семьи с жильем. доходами и т.д.
..
А кто ж она была ? Я так понимаю на родину она вернуться не может, беженка, во франции у нее все документы легальны, простите за офф, но интересно.
Старое 24.05.2012, 15:22
Мэтр

А кто ж она была ?
--
Резидент с 10-летней картой

ей отказали в гражданстве (осталась десятилетка)
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
--
Резидент с 10-летней картой
То есть по умному, ей бы дождаться гражданства, а потом подавать на воссоединение. Ну подождал бы муж чуток, зато сейчас бы ребенок при папе и маме был..
Старое 24.05.2012, 15:54
Мэтр

спасибо, Рина, теперь понятно.
Старое 24.05.2012, 22:59
Мэтр

Да, все так и было. Не имея работы, не имея доходов, она пыталась воссоединиться с мужем. Девка кстати хорошая, соображучая, мне в коллективе все потом намякивали, а как было бы славно ее хоть на лето взять...
я тоже ее убеждала, что надо с папой восстановить отношения - жизнь-то длинная, все еще перемелется, (ей там напели старые друзья, что он с кем-то гулял), но молодо-зелено.... Жалко ее, а ее дочку и того больше. Что интересно, ей как беженке не могли сказать - езжай туда и там живи с мужем. То есть ей официально, вдумчиво разрушили семью.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
То есть ей официально, вдумчиво разрушили семью...
Viki, ну если человек официально подавал на воссоединение,то закон для всех одинаков.У меня друг в ваших краях с 10-леткой-работает,свое дело,земля,есть квартира нормальная,зп,а вот уже второй год с женой ждет воссоединения.И что делать-только ждать и делать все по закону6процедура то заковыристая и критериев много.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки