|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Varka, поддержу Вас
![]() ![]() Так все-таки по теме, имеют ли иностранные докторанты-аспиранты право на пособие по безработице? Как я понимаю, это возможно только, например, если контракт заканчивается раньше даты окончания <TDS Scientifique>, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
caudalie,
Мой друг в прошлом году защитился в UPMC. Его аспирантуру финансировало отдельное предприятие. Carte de sejour был с пометкой scientifique. Так вот, в Pole emploi с ним сначало долго беседовали, а потом, когда увидели его Carte de sejour, то сразу сказали, что право на пособие он не имеет. Самое обидное, что из зарплаты у него каждый месяц вычитали эту страховку по безработице (около 50 евро!) и теперь мы шлем письма в Unidec, чтобы нам все вернули. Те говорят, что все неправда и он имеет право на пособие. Подключили его бывшего работодателя к вопросу, но надежды мало. В общем, как всегда =( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Другое дело, что для того, чтобы его получать, пособие это, нужно основание для проживания во Франции. А как только заканчивается контракт, заканчивается и сarte de sejour, так? А на безработицу сarte de sejour явно не продлевают ![]() Получается, право-то есть, но воспользоваться им -- никак. Вот мы нашли еще одну дыру в законодательстве.
Я так понимаю, что право есть, но (если сarte de sejour scientifique заканчивается), нет как бы права этим правом воспользоваться ![]() Но вы молодцы, что воюете. Искренне желаю удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня вопрос про пособие на жилье от CAF.
Я в досье честно указывала (два раза даже, так как переезжала), что я и étudiant, и salarié, еще даже приписывала, что я étudiant en thèse, чтобы уж наверняка поняли. Пособие получала и получаю, правда, сейчас в два раза меньше, чем в прошлом году, ну а в след. году его уже не станет ![]() А моя коллега, которая на первом году, ничего не получает. Говорит, что все указывала, как я ей сказала. Мы не понимаем, в чем же дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, про каф мы тоже с Вами как-то болтали, по-моему. У нас тоже в институте у всех по-разному - как карта ляжет
![]() Кто-то пришел, рассказал все, как есть и его отправили. Большинство заполняли и отправляли документы дистанционно, как студенты. Я тоже так делала и приложила потом сертификат от университета. На сайте кафа пишут, когда запускаешь симулятор: Si vous recevez une bourse allouée pour des travaux de recherche, indiquez que vous êtes salarié. Скорее всего, Вам просто повезло с тем, кто рассматривал ваше досье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в досье указывала и étudiant, и salarié. Как étudiant у меня было бы больше, как salarié -- ничего. То есть они сами там решают по своим каким-то критериям. Меня немного все это пугает -- а вот решат они, что не должны были мне платить (ошиблись...), и мне что, возвращать все? ![]() Вот трудно им везде создать графу "doctorant" и утвердить, что и как? А то живешь как в лотерее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, да, меня это тоже пугало, что после получения моей налоговой декларации в прошлом году они все пересмотрят и потребуют назад. К счастью, пока такого не произошло
![]() 1618, а два года - это срок с последнего выплаченного пособия или наоборот с первого? |
|
![]() |
|
Закладки |