![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Анатоль А., роскошные фото! Интересный рассказ! Продолжайте, ждем! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вена. Музей техники
Мы его нашли не сразу. Сначала подались в район музейного квартала, но там его не было. Спросили у прохожих, тыкая в адрес путеводителя: Марияхильферштрассе, дом 212. Нам объяснили, мы стоим в самом начале этой улицы, а, значится, до 212-го еще очень далеко. Что добираться до музея техники надо сперва на метро, до станции Вест банхов (Западный вокзал), а там на трамвайчике 58 или 60 до музея.
Мы добрались. Вот это мощное, как затылок мадам Грицацуевой, здание музея техники, обозначаю красной стрелкой на спутниковой карте. Синей стрелкой – маршрут трамваев. ![]() Так выглядит музей снаружи. ![]() Меня просто поразило, сколько интересных экспонатов вобрало в себя это огромное здание. Мы ходили по его этажам, я снимал, и потом дома, разбирая эти фотографии, испытывал редкое чувство – всё хочется поставить в репортаж! В музее техника, в основном, 20-го века. Именно в его начале стремительно развивалась авиация, автомобилестроение, железнодорожный транспорт, а потом – радио, телевидение, интернет. Все вехи представлены там, и очень ярко, интересно. Паровоз Стейнбрук. ![]() Еще один красавчик. ![]() Можно взобраться в кабину, потрогать руками, посмотреть и представить, как работает паровоз. Мы в детстве тоже любили смотреть. Потом, правда, нам попадало от матери за испачканные мазутом новенькие костюмчики… ![]() А так всё начиналось. ![]() ![]() ![]() ![]() За стеклом макет. ![]() А вот вагоны в натуральную величину. ![]() ![]() Семафор. Очень важное изобретение, регулирующее железнодорожное движение. ![]() Очень много представлено автомобилей. От самых примитивных, кажущихся нам несуразными, до современных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, вот такую бы мне в гараж. ![]() ![]() ![]() ![]() Народный австрийский автомобиль. ![]() А какие изобретались велосипеды! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть отдел, представляющий плавучие средства передвижения. ![]() ![]() Ну, а аэропланы висят в воздушном пространстве музея. Благо, его достаточно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть в музее техники удивительный отдел. Вот уж никогда бы не подумал. Посвящен истории создания музыкальных инструментов. ![]() ![]() ![]() ![]() Стенд, посвященный зарождению австрийского телевидения. ![]() Посетитель идет далее и видит, как менялись с годами такие вещи, как телевизоры, радиоприемники и прочие предметы быта. ![]() ![]() ![]() Патефоны. ![]() ![]() Пишущие машинки. На них можно потренироваться. ![]() А вот гигантская бетономешалка. Да уж, туда входит немало строительного материала… ![]() Вообще в музее много экспонатов огромных размеров. Вот взять хотя бы эти два… ![]() ![]() Билет в музей техники стоит 8 евро, вход с 9 до 18 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вена. Музей военного дела Арсенал
Мы нашли его не сразу. В путеводителе видели фотографию здания, в котором он расположен. Из такого красноватого кирпича. А на трамвае «D» проезжали мимо точно такого дома, недалеко от нашего отеля. Решили: «вот он!» И сошли на остановке, заглянули в арку. А там оказалось отделение полиции Вены. На наш вопрос с тыканьем пальцем в фотографию точно такого здания, один добродушный полицейский улыбнулся и объяснил, как нам добираться до музея военного дела: «Едете на трамвае до конечной станции – Южного вокзала, а там идете через парк, метров 500, и увидите музей».
Спустя полчаса мы увидели искомый объект. ![]() Его называют в Вене – Арсенал. Главным экспонатом музея для меня был вот этот автомобиль. ![]() Именно на нем ехали наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд с женой в тот роковой день 28 июня 1914 года в Сараево. Местный «патриот» Гаврила Принцип разрядил в них свой браунинг, убив и наследника и женщину. ![]() ![]() Рядом с автомобилем, под стеклом – окровавленный мундир Фердинанда. Он разрезан в области сердца, видимо, когда освобождали тело наследника от одежды, сделали разрез. Известно, что пуля из оружия Гаврилы попала эрцгерцогу в шею. ![]() ![]() Здесь же – портреты наследного принца и его жены. ![]() ![]() Что было дальше – общеизвестно. Австрия объявила Сербии ультиматум, та его не приняла полностью, Франц Иосиф ввел туда войска, наша Россия сдуру вошла в конфликт, и началась Первая мировая война. Я вот часто задумывался – как развивалась бы история без этих выстрелов в Сараево? И самое главное – без вступления России в войну? Наверное, многое сложилось бы иначе. Уж во всяком случае горстка большевиков во главе с Троцким и Лениным не пришла бы к власти. Но история не имеет сослагательного наклонения. И Австрия объявила полную мобилизацию. Об этом хорошо написал Гашек в своем романе про бравого солдата Швейка. ![]() Вообще, во всем Арсенале экспонаты представлены по периодам разных войн. Начиная от средних веков, заканчивая Второй мировой. Пройдемся сначала по оружию, которое применялось в австрийской армии 1914-18 гг. ![]() ![]() ![]() Матерый маузер, матерый… ![]() От мелкого калибра перейдем к крупному. ![]() Мне жаль артиллеристов, пулявших из такой дуры. Наверняка те, кто остался жить, оглохли. «Забил снаряд я в пушку туго…» ![]() Тоже очень жаль личный состав противника, к которому прилетал такой «подарочек». ![]() Вот такими снарядами разрушали доты (долговременные огневые точки). ![]() Конечно, какая же война без наград? ![]() Форма офицеров тех лет. На мой взгляд, отстали от моды. ![]() Ну, и над пехотой противника уже реяли эти жужжащие штуки, с борта которых сбрасывались гранаты и бомбы. ![]() Грузовик тех времен. ![]() Вторая мировая война представлена очень мало. Оно понятно, австрийцы, воевавшие в рядах вермахта, потерпели сокрушительное поражение. Порадовал стенд, посвященный оружию солдата Красной армии. Пулемет Максим, форма офицера и солдата, автоматы Дегтярев и ППШ, шлем танкиста. ![]() А это – символ разбитого вермахта. ![]() Очень много места в музее уделено военной форме разных лет. ![]() ![]() ![]() А вот эти симпатичные мортиры очень хорошо знакомы тем, кто играл на своем компьютере в «Казаки». Оружие с коротким стволом, применялось с 15 века для навесной стрельбы по укреплениям противника. В общем, предшественники минометов. ![]() ![]() Пушки натуральные. ![]() ![]() А вот какие симпатичные пистоли. ![]() Внизу слева ну очень большой калибр. Впервые такой вижу. Пушкину бы его на дуэль… ![]() Штыки разных размеров и форм. Холодное оружие, в общем. ![]() На стенах залов много картин, посвященных эпическим баталиям. ![]() Арсенал очень красив. Тут его создатели совсем не отстали от лучших образцов австрийского музейного искусства. ![]() ![]() ![]() Так что горячо рекомендую к посещению данного места. Вход в него стоит всего 3,30 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вена. Парк развлечений Пратер
«Кто не был в Пратере и не катался на колесе обозрения – тот не был в Вене!» - гласит лозунг многих туристических справочников по столице Австрии. Естественно, мы не могли обойти вниманием этот парк. Тем более, что супруга моя дражайшая Марина Сергеевна имеет просто фантастическую тягу к катанию на разного рода аттракционах, и чем страшнее испытание, тем больше она хочет попасть на него.
Пратер парком стал в 1766 году, когда император Иосиф Второй решил превратить это старинное охотничье угодье в место развлечений горожан. Здесь стремительно стала развиваться торговля, расти, как грибы после дождя, таверны, закусочные, строится разные аттракционы. Всемирная универсальная выставка 1873 года способствовала еще большему развитию парка. И теперь здесь находятся более 250 аттракционов, множество ресторанов, пивных баров, в которых можно отведать самого вкусного янтарного напитка, закусив венской колбаской или жареной рулькою. Гордостью парка является колесо обозрения (Riesenrad), которое открыли в 1897 году в честь 50-летия правления императора Франца Иосифа. Оно является одним из символов Вены. По парку ездят смешные паровозики-поезда, один по рельсам (Лилипут), другой на колесах, именно на нем мы объехали весь парк. Вот начало пути и вход в Пратер. Покупаем в кассе билеты на поезд и колесо обозрения. С Вена-карт это стоит по 10,70 евро с человека. Все аттракционы имеют свою отдельную кассу и стоят примерно 3-4-5 евро. ![]() Мы сразу идем на колесо обозрения. ![]() Внутри, перед входом – небольшой музей. ![]() ![]() Наконец, мы проходим в большую кабину. Стеклянные окна, их можно открывать, чтобы не отсвечивали при фотографировании. Вижу, соседняя кабинка вообще имеет сервировочный стол, и по желанию клиента там может появиться официант и накормить-напоить туристов. Высота колеса в пиковой точке – 65 метров, вес 430 тонн. Махина, одним словом. ![]() Кабинки медленно поднимаются вверх… ![]() Настроение у нас – замечательное. Прекрасная погода, великолепные виды, что еще нужно для туристического счастья? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы медленно спускаемся… ![]() Ну, а теперь наступает час веселия у моей Марины. На *разграбление города* катание по аттракционам из семейного бюджета ей выделяется 50 евро. Мне это не интересно, поэтому остаюсь на земле простым фото и видео корреспондентом. ![]() ![]() Вот в таких кассах сидят венские товарищи и *дерут с трудящихся втридорога* собирают деньги у любителей острых ощущений. ![]() Пошли крутые аттракционы. Народа мало, моя Марина катается на них практически одна. Вдруг замечаю группу молодых венцев, которые с интересом наблюдают за перемещениями моей жены, а потом уже просто начинают аплодировать ее смелости. ![]() ![]() Малое колесо обозрения. ![]() ![]() А вот эта – ну очень высокая махина. Выше 100 метров точно. ![]() Людей здесь раскручивают с большой скоростью на сиденьях, постепенно поднимая на эту высоту. Марине все нипочем. ![]() Сейчас полетит с бешеной скоростью на «гусенице», часто вниз головой. ![]() А это – настроение перед стремительным броском на высоту метров 80. Все перемещения-движения вы можете увидеть на видео ролике. ![]() На «кобре». ![]() Вообще, в парке Пратер очень красиво. Хотя многие аттракционы еще не работали, да и ресторанчики с закусочными тоже далеко не все открылись. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы там провели полдня. Когда проголодались, сели за столик в одном симпатичном ресторане, где было много людей. Они приходили сюда именно пообедать, а не кататься и веселиться. О ресторане я расскажу позже, когда стану делать полный обзор по данной теме. В общем, очень рекомендую этот парк к посещению. Особенно после 1 мая, когда все горки и разные шоу-аттракционы будут открыты. Получите массу положительных эмоций. Доехать туда можно на метро, станция «Пратерштерн». В заключение - два видеоролика. http://youtu.be/NDkkJLfFkj4 http://youtu.be/kuCZEapGc84 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Вот это да! Смелая Марина! Я бы ни за какие коврижки на такие аттракционы не полезла! Ни на змейку, ни на цепочку-гусенницу, ни на американские горки. Там ведь еще и водой пугают. хотят полить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Анатоль А., наконец, добралась до Вашего рассказа.
В восхищении! Читаю и рассматриваю внимательно. Пока закончила читать рассказы про концлагеря. Спасибо Вам за сохранение памяти! Маленькое дополнение. На этой картине в церкви в Маутхаузене изображен священник Максимилиан Мария Кольбе. Он был узником номер 16670 в Освенциме. Замучен, когда вызвался заменить собой отобранного на смерть заложника. Перед гибелью поддерживал своих товарищей, не давая им падать духом. Он был причислен к лику святых в 1982 году. Я узнала про него тоже после поездки в Австрию. Просто запомнилось лицо, изображенное на стене церкви в Граце. ![]() ![]() (Ох, стыдно так, никак свой отчет про прошлогоднюю поездку не допишу... Надо бы закончить. Вы такой молодец! Пишите быстрее, чем я читаю.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К счастью, у нас там ничего не крали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моцарта в этом замечательном фильме сыграл актер Том Халс (Tom Hulce) ![]() А Ф. Мюррэй Абрахам в фильме "Амадей" был Антонио Сольери. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта композиция находится внутри церкви августинцев (Augustinerkirche), выходящей на Йозефсплац. Это надгробье-кенотаф (т.е. не содержащее останков) дочери императрицы Марии-Терезии Марии-Кристины работы Антонио Кановы. На самом деле Мария Кристина похоронена в крипте Капуцинеркирхе.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Думаю, люди просто деньги вкладывают. Последние десятилетия стоимость художественных изрядно растет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
http://picasaweb.google.com/lh/photo...yEuJldPPEl7m2A третий был продан в начале мая на ауционе за безумные деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анатоль А., надеюсь, Вы не рассердитесь на замечания и дополнения.
Очень люблю читать Ваши рассказы. Жду продолжения про Австрию. Благодаря Вам познакомилась с рядом мест, которые не удалось посетить во время поездки. И интересен другой взгляд на те места, где побывали. Например, в Бельведере я совсем не обратила внимания на картины, заинтересовавшие Вас. Да, передавайте восхищение Марине. Мне слегка поплохело лишь от просмотра видео про аттракционы, на которых она так радостно каталась. Она у Вас никаким экстремальным спортом не занимается при таких наклонностях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что её оформили его же произведением, взяв композицию надгробия Марии-Кристины. Об этом факте тут и была речь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо за дополнение! Я этого не знал. Точно такой поступок совершил в Эбензее друг моего деда, из Питера, безнадежно больной туберкулезом - вызвался заменить его, когда эсэсовец отобрал деда для расстрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Теперь горничные пошли дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ka;1059803116]Немного позанудствую. Истина дороже.
Моцарта в этом замечательном фильме сыграл актер Том Халс (Tom Hulce) А Ф. Мюррэй Абрахам в фильме "Амадей" был Антонио Сольери. Извиняюсь, значится я перепутал (вечная моя торопливость!) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А Марина не занимается никаким экстремальным видом спорта. Просто любит вот так кататься, с давних пор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О Венских шницелях, штруделях и прочей вкуснятине
Вена – город гурманов.
И не только эстетических, ценителей прекрасного искусства, музыки, живописи, театра, литературы, науки, Здесь рай так же для любителей вкусно покушать. Еще до поездки мы были наслышаны о знаменитых венских штруделях, о шницеле, свисающем с тарелки, вкуснейшем кофе со сливками, мясной рульке с хрустящей корочкой под кружку пенистого пива и других прочих деликатесах. Действительность оправдала все ожидания. Мы так вкусно давно не ели. Разве что только повара Франции могут конкурировать с австрийскими мастерами этого дела. Начну рассказывать по-порядку. В первый день мы еще очень слабо ориентировались в жизненном пространстве города Вены, поэтому зашли пообедать в первое попавшееся нам кафе – бистро рядом с метро Карлплатц, недалеко от здания оперы. ![]() Заказали: я - шницель по-венски с большим гарниром за 11,90 евро, жена – Тафельшпитц (Tafelspitz) за 12,90. Тафельшпитц – это такая нежная отварная говядина, варится с кореньями, подается с хреном. Ну, и по пивку, конечно, за 3,70. Всего вышло 34,20. 2 евро – обслуживание. ![]() Вечером мы побывали в знаменитом кафе «Захер», что находится с другой стороны Оперы. В здании отеля «Захер». Об этом кафе написано довольно много. Да, интерьер очень красивый внутри, но фотографировать не разрешили. Мы сели за столик на улице, рядом с пешеходным тротуаром. Надо же было попробовать известный на всю Европу торт «Захер». Вот вид кафе через стекло. ![]() А вот наша трапеза: по одному упомянутому торту, пунш, кофе, меланж, всего на 17,50 евро. ![]() Но! Внимание – содрали (иного слова не придумаешь) чаевых на 30%, выставив конечный счет на 26, 30. Мне такие вещи не нравятся, если честно. Поэтому советую данные вкусные штуковины пробовать в других местах, где работают люди немного поскромнее и честнее. Например – в кафе «Центральный». ![]() Замечательное место, дамы и господа! Не только потому, что здесь много раз сиживали знаменитости: Моцарт, Бетховен, Шуберт, Штраус, и есть версия, что здесь однажды за партией в шахматы в 1909 году встретились Ленин и Гитлер. Читаем еще из справочника: Адрес: Herrengasse 14 1010 Wien Tel: 01 5333763-0 Часы работы: понедельник-суббота 8.00-20.00, воскресенье и праздники 10.00-18.00 Предлагаются местные и иностранные газеты, небольшой сад для гостей летом, фортепьянная музыка, международные сорта кофе, домашняя выпечка и обширный ассортимент блюд. Потолок кофейни состоит из множества маленьких куполов, богато расписанных в венецианском стиле. В центре зала расположены высокие колонны, а между ними рояль. Здесь встречаются бизнесмены из ближайших банков, пенсионеры, молодежь, туристы. Кофейня была открыта в 1876г во дворце Ферстел. Здесь постоянно собирались люди литературного мира. После закрытия в 1897 литературного кафе Griensteidl, Cafe Central становится местом встречи различных деятелей искусства: поэтов, писателей, скульпторов, художников (Петера Альтенберга, Адольфа Лоос, Эгон Фриделль, Альфред Польгар, Франц Верфель...). В 1986г часть старого кафе была перестроена заново. Да, здесь прекрасно играет пожилой пианист. ![]() Атмосфера в кафе, обслуживание, интерьер создавали прекрасное настроение. ![]() ![]() ![]() Мы заказали вот эту вкуснятину. Попробовали знаменитый яблочный штрудель. ![]() И еще вино. Потом снова повторили по бокалу вина, очень понравилось. Итого набежало где-то около 40 евро. Мелочь в сравнении с полученным удовольствием. ![]() Посмотреть интерьер кафе и послушать, как играет пианист, можно здесь. http://youtu.be/FUz6LzsOtrg Очень запомнился нам ресторанчик на очень узкой венской улочке, недалеко от греческой церкви. Внутри было очень уютно, обслуживала сама хозяйка заведения, о чем мы догадались чуть позже, когда поднялись на второй этаж в туалетную комнату. ![]() Ресторан называется «Zum weissen Rauchfangkehrer», что в переводе означает: «К белому метельщику дымохода». Оригинально, да? И внутри многое там оригинально. Адрес ресторана: Weihburggasse 4. Смотрим фото (жаль, что в помещении было темновато). ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и сама хозяйка, которая так радушно принимает гостей. ![]() ![]() Наш ужин. ![]() Заплатив примерно 35 евро, мы, очень довольные, покидаем это интересное местечко. Оглядываюсь, в темноте делаю прощальный снимок. ![]() Еще очень запомнился ресторан «Ахиллес». Греческий. Шли мимо в последний день, 23 марта, пора бы обедать вроде. Хозяин грек очень радушно стал нас приглашать в свое заведение. Ну как не потрафить хорошему человечку? Зашли. Спустя минут сорок вышли оттуда с немного вытянутыми физиономиями. Нет, было, конечно вкусно! Рыбный суп, мясные блюда, вино. Но счет! Счет товарищи, дамы, господа… Грек выставил нам рекордную сумму за все пребывание в столице Вены. 62 евро. Из них 15,20 за обслуживание. Ведь так ухаживал за нами, так ухаживал! Даже сфотографировал нашим аппаратом. ![]() ![]() Ну ладно, человек порадовался, что немного нагрел российских туристов, приятно за него. «Больше в Грецию и их рестораны ни ногой!» - резюмировала жена, когда я веселился по дороге в отель. Даже в относительно дорогом ресторане парка Пратер с нас взяли за очень солидный обед 49,70. Там официанты работали по старинке, в стиле 19 века. С такой сумкой на ремне, ручка в кармане, листок в стакан на столе с названием блюда, чтобы не забыть при расчете. И счет – от руки, ручкой, быстро и точно! Поэтому там так много народа, вкусно, не очень дорого и экзотично. А какую вкусненную хрустящую рульку я там одолел! Это песня, а не рулька! Пиво в старинной кружке и счастливая жена напротив – что надо еще *в старости* мужчине? ![]() Хочется высказать свою «бяку» в отношении разрекламированного заведения под названием Грихенбайсль. Греческая таверна, между прочим. Вот не везло нам с греками в эту поездку! Таверна знаменита тем, что там когда-то один пьяница по имени Августин нажрался до поросячьего визга и по дороге домой упал в яму, где лежали трупы людей, умерших от чумы. Утром Августин очнулся и с трудом выбрался наверх. Он настолько проспиртовался, что никакие чумные бациллы не смогли проникнуть в его организм. Данное обстоятельство вызвало бурный прилив оптимизма у венцев, переживавших очередную эпидемию этой страшной болезни. И в честь такого события даже сочинили песенку со словами: «Ах, мой милый Августин». Ну так вот. Зашли мы туда. Заведение располагается тоже рядом с греческой церковью. ![]() ![]() Внутри много разных фотографий, атрибутов прошлых веков. Марина прошла дальше и увидела зальчик, который ей понравился. Он был пуст. - Давай здесь сядем! – обрадовалась она. – Тут красиво! - Не обслуживаем-с там… - щелкнул каблуками щеголеватый официант. - Почему? - Все столики заказаны… Явная ложь. Какие столики могу быть заказаны в 16 часов? Не хотят туда носить заказ. Нам предложили сесть в углу первого зала. Но уже настроение было испорчено. Открыли меню. Однако! Так точно бы сказал Ипполит Матвеич. И даже сам Остап. Ибо блюда были в диапазоне от 20 до 40 евро. - Уходим! – решил я и мы поднялись. Щеголеватый официант пошевелил бровями: - Вас ист дас? Варум? - Забыл снять деньги с текущего счета, ферштейн? - ответил я ему по-русски. – А наличные зарезервированы для другого ресторана, осознал? Он понял, я думаю. Ибо здесь часто бывают русские туристы, может чему и научился от них, вранью так точно. И мы прекрасно отобедали в ресторане у одной мадам в ста метрах от места, где однажды напился Августин. Два меню плюс прекрасное вино стоили нам всего 34 евро. Мы кушали на улице, и передо мной открывался вот такой исторический вид. ![]() ![]() И, напоследок, об японском ресторане, что находится недалеко от музея истории искусств. Мы были одни в зале. И очень удивились данному обстоятельству. Ибо там было вкусно, дешево, и обслуживание просто прекрасно. ![]() ![]() ![]() Вот вид на него с улицы. ![]() Ну, на этой мажорной ноте я, пожалуй, закончу этот свой обзор ресторанчиков и кафе столицы Вены, в которых нам посчастливилось побывать. |
|
![]() |
|
Закладки |