|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Хочу попросить совета в такой ситуации: у меня двое детей - 7 лет и 2,5 года. Дети достаточно шумные. Маленькая дочка, чуть что, сразу в крик и слезы. Старший сын очень подвижный, если не сказать гипер активный. Между собой они постоянно ссорятся. Вобщем, когда вместе, шума хватает. Мне соседи несколько раз делали замечания. Я вежливо извинялась и старалась успокоить детей. Запретила детям всякие подвижные игры. Потом стали приходить вообще по любому писку. Причем в дневное время. Но дети есть дети. Я не могу их приклеить к дивану и заклеить рот скотчем. Я попыталась объяснить, что когда есть маленькие дети, то шума избежать не возможно. Но они начинают меня учить как я должна по их мнению воспитывать детей. При чем у самих, не знаю есть ли дети. Может и есть, да уже взрослые. Во всяком случае никакие внуки к ним не приходят. Вобщем в результате, соседи не долго думая, пожаловались в соц. службы, что я над детьми издеваюсь. Я в шоке просто! Приходила соц. работник, со мной поговорила, сказала, что у нас в семье все нормально и чтобы я не беспокоилась за детей. Но ужасно не приятно. Я себя чувствую не дома. Едва дочка плачет, я бросаюсь ее успокаивать. Она уже начала этим пользоваться. Постоянно думаю только о том, что сейчас прибегут соседи и будут ругаться. Скажите, как ие здесь правила на этот счет? Что мои дети действительно не имеют права играть и плакать даже средь бела дня? Что права есть только у тех, кто хочет жить в абсолютной тишине, а у моих детей прав нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
goulka, очень Вам сочувствую. У меня тоже были постоянные проблемы с соседями по поводу детей. Это действительно очень неприятно, когда чувствуешь, что причиняешь неудобства другим. К тому же изоляция в здешних квартирах оставляет желать лучшего. Постарайтесь успокоиться. Ведь дети тоже чувствуют Ваше напряжение.
Когда соседи к Вам наведываются - днем, вечером? Ведь днем дети, наверное, не дома (в школе, в садике). В выходные?
|
Закладки |