|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
hiitola, тем кто любит Париж зачем надо дом с огородом в Дижоне? Вопрос риторический.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я шутила, но если серьезно... я интегрирована и язык знаю хорошо ( начала его учить в 9 лет от роду, сейчас подрабатываю переводчиком). Именно потому, что я как раз язык знаю, я могу судить, что тут все-равно не принимают на равных ( минус ряда провинций). Даже если человек на подобные " мелочи" не обращает внимания, один раз может очень сильно, извините за выражение, достать. Работа. В Дижоне работу с зарплатой в 2 раза ниже, чем 3К€ надо сильно поискать- сильнее, чем в Париже. Насчет почему в "глубинке" лучше быть коренным французом, тут надо пожить и не один год, чтобы это прочувствовать. В деревнях так вообще могут мимо Вас смотреть ( ну типа Вы невидимка), если иностранец- традиции такие. В самом Дижоне намного меньше иностранцев, чем в Париже, соответственно, при приеме на работу... если специалист высокого уровня ( я не о себе), то прямым текстом- в Париж или Лион. У меня мой банковский консультант ( француженка без примесей) в личной беседе мне тоже это советовала (Париж, Лион), так как в Дижоне и не только, как она деликатно выразилась, "сильны традиции". Я не говорю, что тут нельзя найти работу, но это однозначно не те шансы и о карьере тут можно не мечтать, может только инженер на предприятии, которых тут немного. Жилье. Скромная трешка в Дижоне 700- 850 евро. ( посмотрю в течение дня в гоогле- может на 50 евро ошиблась, не хочу писать, сколько мы платим, но ближе к верхнему пределу). Посмотрела... Ну можно что-то подыскать за 470-500 евро, опять же если верить агенствам, но сопоставляя с ценами, о которых я знаю, значительное расхождение ( лукавят, или цены упали?), так как, в принципе, "студия" стоит начиная от 450€... В Дижоне дома дороже, чем может казаться. Конечно, в Париже намного дороже... Для Дижона дом 1100+ евро-в месяц по кредиту, да есть дома начиная от 250000-300000 евро ( если верить об"явлениям агенств по недвижимости, которые меня только что приятно удивили и заставили помечтать, так как кредит на дом в Дижоне предположительно все-таки от 2000€), но сопоставьте с зарплатой в 1500-1600 евро, иногда до налогов... прибавьте, по сравнению с Парижем, большую вероятность потерять работу ( тут много чего закрывается) и меньшую вероятность ее найти. опять же-да, кто-то зарабатывает лучше, но это, как правило, местные и не первый год работающие... Многие, опять же французы-ездят работать в Париж - опять же за теми 3000-4000 +К.... Вот я и говорю-хороший город, согласна поменяться ( опять шучу, но не сильно) P.S. А почему к счастью, что не в России? Я русская, но из Латвии ( ну говорять много нехорошего о нашем там положении). там я полноценно жила и всегда могла неплохо устроиться, мои корни не мешали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
А почему речь идет об ученых и научных работниках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну, наверное, потому что тема об идеальном городе во Франции. А у всех свои критерии идеального города. И ещё эти критерии и от профессии иногда зависят.
![]() А ученые тоже имеют право участвовать в этой теме и рассказывать о своих критериях. ![]() Они, критерии, часто связаны с профессией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Траута, понятно, что ничего не понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то идеальный город видит с точки зрения модельера, кто-то- с точки зрения ученого, кто-то с точки зрения домохозяйки. Кто-то объясняет, почему какие-то критерии в качестве идеального города для него являются главными. А кто-то считает, что у модельера, ученого и домохозяйки должны быть одинаковые критерии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я думаю, в теме случилось недопонимание
![]() Или говорим о доходах на семью (3-4 тыс. на двоих) , или один зарабатывает такую сумму и другой примерно столько же, ну или может меньше ![]() Это получаются совсем разные категории дохода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас билеты в оперу тоже разные по цене, но если на самом деле любишь оперу, можно всегда позволить себе сходить. На работе продавали абонементы 50 евро в год, но да - это не Париж, мы вторые...
А тут Роберто Аланья на площади перед мэрией будет петь - налетай, товарищи !!! Про Париж и парижан. Сейчас ведь праздники, их к нам "понаехало". Так все плачут...Незнакомым людям на пляже рассказывают, как у них всё дорого, квартирки небольшие, цены высокие и пр. Ну и моря нет...Зато работа есть ! Так что нет идеального города на земле, нету. Ниже пост про Прованс. Если жить в деревне в Провансе - там тишь и благодать, но работы нет. Если работать удалённо - можно жить везде. Если жить в городе, где есть работа, то высокие цены плюс наличие racaille. Но они есть во ВСЕХ больших городах. А в ближайшем неарабском пригороде, если там спокойно - цены как на Лазурном Берегу. Вот так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tyupa, так и я о том же. И потом ещё и уезжать не хотят :-)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
В свете дискуссии.
![]() Идеальный город, это тот город, где всё есть и бесплатно. А если и платно, то - очень малоплатно. И главное, где не надо прилагать никаких усилий для этого бесплатного или малоплатного. Всё само в руки и прямо сразу, как пожелаешь. ![]() Это любой город мира для госслужащих очень высокого уровня, политиков высшего уровня... и тд. Со штатом личных секретарей. Тогда останутся предпочтения климата, кухни страны и прочих мелких радостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Такая животрепещущая тема, тоже хочется высказаться, но, вот незадача, я не во Франции.
Зато я нашла свой идеальный город - Вена! Венская Опера, Филармония - билеты по 3 - 5 евро, и ходи хоть каждый вечер! Безлимитный абонемент в современный тренажерный зал с персональным тренером, в центре города, за 15 евро в месяц. На питание я трачу 25 евро в неделю ("кроличья" - вегетарианская еда, только свежие овощи и фрукты + йогурты). Ну, иногда, ресторан, до 25 евро (больше мне просто не съесть). Сам город - сказка! Красивый, безопасный, комфортный. Я действительно счастлива, что наконец, нашла его и готова ограничить комфорт с 90 метров жилой площади на лицо, в родном, но провинциальном Кракове, до метров 40 в центре Вены. (40, потому, что кошкам надо где-то бегать и прыгать, а для себя и на 15 метров согласна). Читаю тему и прямо жалко тех, у кого зарплаты по 3000 евро - не жизнь, а выживание ![]() ![]() ![]() Дорогие французы, простите, что я вторглась в вашу дискуссию, просто тема "идеального города" мне очень близка. Даже, на радостях, сама думала открыть такую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только не поняла, кто это, имея всего 3000 евро в месяц, жалуется на жизнь? Мне показалось, что такие зарплаты, по французским меркам, вполне нормальные, в теме попытались представить мизером, о котором и говорить неудобно. На Францию, что ли, наезд? ![]() Если не снобизм. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда-то жили в Париже, снимая большую квартиру (трое детей) в 13 округе, если бы компания не оплачивала ренту , пришлось бы туго. Прошли годы. Осталась та же реальность - зарлаты во Франции невысокие, в Париже жизнь дорогая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Неработающие жены-иногда дорого, иногда нет. В зависимости от наклонностей жен и наличия или отсутствия собственного дохода у жен. Тот же вариант без жены и детей, как? Может быть, и квартира не понадобилась такая просторная. ![]() Зарплата выплачивается работающему и на него рассчитана. А все остальные семейные обстоятельства-это личное дело каждого и личное дело каждой семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как и в том, что коллеги бездетные считают это социальной системой распределения зарплат в компании среди сотрудников, совсем точно также, как различных пособий и среди малообеспеченных слоев населения во Франции. Когда говорят о пособии на детей и возмущаются, что французы во втором поколении живут... впрочем, на форуме об этом много говорилось. ![]() И Париж оказывается совсем неидеальным городом, в том числе, по такой причине-неравной зарплате при равной работе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Зря Вы думаете, что в ресторане цена определяет количество еды.
![]() А на 15-ти метровую жилплощадь я бы ни в Вену, ни в Париж, ни даже Лондон не поехал... Как и говорили ранее, у каждого свой идеал, и каждый за свой идеaл чем-то расплачивается. Физика. 8-й класс. Правило рычага. Выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
Девушка, к слову, думает вполне логично, ведь глупо за кусочек кролика (пусть и находившегося в своей собственной крови на протяжении минимум 12 часов) с картофелем вываливать сотню на стол. Но такие люди как Вы тоже нужны - это даже поощряется)))
По сабжу: Север (Лилль и окрестности): плюсы - классно расположен (Брюссель, Амстердам, Лондон, Северное море), студенческий город, спокойно, домики из красного кирпича, мягкий климат, говорить с акцентом считается моветоном минусы - серые низкие тучи вкупе с отстутствием работы (той, чтоб ни фига не делать и получать з/п) способствуют высокому уровню суицидальных настроений, они все равно говорят с акцентом, красные кирпичные домики |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Цена определяет количество. Любопытно, в каком месте тут логика?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
Вы, извините, кто по профессии?
1 боб какао (клубень картофеля, грамм соуса, капля вина) - 1 единица денег 2 боба какао (клубня картофеля, грамма соуса, капли вина) - 2 единицы денег Вкратце напомню суть вопроса - (Девушка) "Ну, иногда, ресторан, до 25 евро (больше мне просто не съесть)" - (Вы) "Зря Вы думаете, что в ресторане цена определяет количество еды" - (Я) "Девушка думает вполне логично...глупо за кусочек кролика ... с картофелем вываливать сотню" Перевод - (Девушка) (жизнерадостно) в Вене можно за 25 евро отлично и сытно поесть (Вы) (в распальцовке (с апломбом (снисходительно))) Что такое количество? Вы ничего не знаете в жизни! (Я) (чтобы потроллить снобизм) Вчера готовили зайца a la royale - маленький кусочек с картошкой продали за 100 евро. Остальное сьели на кухне, все что осталось - отдали собаке. (Вы) решили включить умного По сабжу: На определение города надо включить голосовалку. Упомянутые города: - Annecy - Lyon - Strasbourg - Paris - Nantes - Bordeaux - Toulouse - Grenoble - Montauban - Bourges - Rennes - Rouen - Nice - Montpellier - Cannes - Tours - Lille После определения первой тройки можно будет потом растерзать все эти три города своим негативом)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я снимала квартиру 50 метров, в 2 км от самого центра, и платила 470 евро, включая все платежи (в этой сумме так же интернет). Но квартира была холодная, потому, что старые окна. если бы я жила в ней долго, то я бы утеплилась, а на пол-года не было смысла вкладываться.
Друзья снимают за 400-650 евро. Мне жилье обходится дороже из-за того, что я хочу жить в центре и из-за животных - мало кто соглашается пускать 3-х кошек. Один человек спокойно может уложиться в 500 евро. Я сейчас ищу жилье на долгий срок и думаю платить максимум 700 евро. Но 700 отдам только за центральную локализацию, 2 комнаты и не совсем старый ремонт. ой, честно говоря, я ничего не думала про еду ![]() ![]() я переехала из Питера, из съемных комнат в коммуналках, в собственное, очень комфортное жилье в Кракове, на высокий уровень жизни, и стала медленно и мучительно умирать. Так что, этот путь мною пройден от начала до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, годовой абонемент в Художественно-Исторический музей за 29 евро
![]() ![]() Для любителей сэкономить - в 70 км от нас Братислава. Многие ездят закупаться продуктами в братиславский Tesco и другие супермаркеты. Я заметила такую особенность венцев: они предпочитают меньше работать, меньше зарабатывать, но иметь больше времени для себя. Часто путешествуют вскладчину, например, на одной машине, скидываясь на топливо. Часто ходят в походы. Многие из знакомых рассуждают именно так: качество жизни определяется количеством времени, которое можно уделить своим хобби. Такие все расслабленные, даже где-то обленившиеся, не напрягаются "выживая". Одеты небрежно, стрижены давно, зато, кто по пятницам устраивает домашние концерты со званым обедом, а кто, каждый свободный день, уезжает в походы, в Альпы, Румынию или Словакию, или на море, в Словению, Хорватию. Венцы очень любят свое свободное время! В отзывах о Париже чувствуется какой-то стресс от повседневности, то, чего я не наблюдала в Вене... На этом умолкаю, простите ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |