![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Можно ли с récépissé подать на карту циркуляции ребенку?
Сегодня в префектуре отказались принимать досье на карту циркуляции для сына, мотивируя тем, что не обновлен мой titre de sejour (хотя еще действительна виза Д, валидированная в OFII, и назначено рандеву для подачи досье на обновление). Сказали, приходите после обновления. Я малость растерялась и не уточнила, можно ли подать, имея récépissé или надо будет ждать именно титра. Разница, сами понимаете, большая. Кто-нибудь знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2012
|
добрый вечер! боюсь повториться но все же задам вопрос : у меня виза D multi . я до 21года т.е до 12 июня (длинная ист почему) должна подать документы для carte de sejour допустим подам документы, 20го июня с этой же визой я ведь могу вылететь из страны на 10 дней и вернутся как ни в чем не бывало???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
pmatoaka,
Вы бы написали точнее - (1) что за виза (какие пометки - étudiant; visiteur; vie privée...) и есть ли в ней отметка OFII (2) до какого числа виза действительна (3) когда собираетесь подавать документы (4) есть ли основания получить récépissé (то есть, продлить визу)
|
![]() |
||
Новосёл
|
получается у меня в паспорте дата с 17.05.12 по 15.08.12
виза Д number of entries MULT duration of stay *** remarks famille de francais carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrive |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
документы буду подавать с 28 понедельник
да основания таковы что моя семья проживает во фр-ии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и вот не знаю=( что и делать могу ли я опираясь на строку мульт выехать быстренько на 10 дней за пределы страны и вообще шенгена предположим турцию ????либо при подаче у меня вообще забирают паспорт и я вообще не выездная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А въехали Вы во Францию когда?
В принципе, во время действия визы (3 м-ца, по срокам в паспорте, то есть до 15 августа), можете съездить и вернуться. При подаче документов паспорт не заберут. Но документы все-таки лучше подать во-время. Удачи.
|
![]() |
||
Новосёл
|
я пока незаехала во Францию , у меня транзит через Турцию я здесь на 10 дней 26 вылетаю во Францию 28 понедельник пойду сдам доки для карты
то есть я спокойно могу выехать и не надо ждать recepisse никакого??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
пожалуйста. пишу;я 26 буду во ФР, 28 подам документы на получение carte de sejour
в связи с воссоединением семьи,их я должна подать до 10 июня, 20 хотела вылететь в Турцию на10 дней виза дана на 3 мес с отметкой MULT так вот,после подачи документов могу ли я вылететь или мне в обязательном порядке необходимо быть во ФР???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Карта истекает в конце июля, на новую подавать документы буду только в июне, тк мест не было, хотела ехать домой в Россию с pecepisse в августе, тк мне сказали, что моя новая карта не будет готова. Чтобы уточнить ситуацию звонили в police aux frontiers, где мне сказали, что со Французской стороной 90% что не будет проьлем, но из России не выпустят, тк было уже много случаев...не говоря уже о том, если с пересадкой например через Германию летишь, там тоде не хорошо относятся... Вот и что делать? Ждать карту? У кого была подобная ситуация, сколько примерно времени загимает смена сиатуса и карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Подскажите пожалуйста, кто знает, что будет зато,что вовремя не помененно pecepisse. Моё первое pecepisse закончилось 2 недели назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Подскажите пож-та могу ли я ездить по таким странам как Испания, Италия, Тунис. Просто муж сказал, что в Тунис моё recepisse не подходит. Как быть с путешествиями?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Дело срочное. Попытался найти информацию на форуме, но пока не нашел.
Вопрос: Могу ли я имея Récépissé constatant la reconnaissance d'une protection internationale съездить в Польшу на футбол? Мы в конце апреля получили статус беженцев. В OFPRе сказали что документы будут переводить около 3х месяцев, а когда получим Женевский паспорт вообще неизвестно. Возможно, кто знает, есть другие выходы. 8 июня открытие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
скажите, можно ли путешестовать в Испании с récépissé при смене статуса? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena888,
Crystal, Похоже никто не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
такого быть не может, будем ждать знающего человека
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем своими силами отвечать! Как мне говорит префектура, я имею право выезжать (ну это понятно) из Франции и въезжать без проблем. НО! Зная компетентность префектуры, я позвонила в police aux frontieres, как я уже писала, на что мне сказали, что по странам шенгена проблем не должно быть, а вот с Россией могут быть, при въезде во Францию (хотя многие ездят)! Я решила не рисковать...буду ждать карту для поездки домой, но в Германию поеду с récepissé
Удачи=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena888, Спасибо, только я уже опоздал. И еще вопрос, пустят ли в самолет с récepissé. При перелете в пределах Франции меня пустили (летел из Парижа в Ниццу), но при посадке задержали, куда то звонили и что то проверяли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все просто, и ответ на этот вопрос давно есть в теме. Путешетсововать можно если у вас старый истекший вид на жительство плюс новое действующее récépissé.
А уж смена статуса это или просто обновление вида на жительство никого не интересует. Вот если вы потеряли старый вид на жительство и вам выдали récépissé, то увы при путешествиях возникнут сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Здравствуйте, у меня тоже важный вопрос, до этого я как-то не беспокоилась, пустят ли меня с récépissé во Францию, так как в префектуре сказали, что 100% не будет никаких проблем, я улетаю в Россию ровно через неделю, в начале июня подала документы на CDS, но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали мне récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть ресеписе, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза Д Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и ***? но получается уже не действующую на тот момент визу Д.
в префектуре мне с уверенностью сказали, что никаких проблем не будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Извините, что я не так как нужно написала слова,
хотелось бы все уже услышать ответ на мой вопрос. пустят ли меня с récépissé во Францию, в префектуре сказали, не будет никаких проблем, я улетаю в Россию в следующую субботу, в начале июня подала документы на CDS (carte de sejour), но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть récépissé, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза D, Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во Францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и récépissé? но получается уже не действующую на тот момент визу D. в префектуре уверили, что все будет хорошо, но есть люди, которые рассказывают, что у них были проблемы. пожалуйста, ответьте на мой вопрос, меня очень это волнует. на обратном пути полечу через Санкт Петербург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Обратно возвращалась в сентябре, виза уже давно была недействительна, ещё 11 июля истекла, я, правда, снова летела через Киев, но в Москве récépissé показывала только девочкам на регистрации, у них вопросов не возникло. И в Киеве выпустили без проблем. А в Париже на выходе из самолёта сначала тётечка долго рассматривала récépissé и не особо вникла, как оно соотносится с виньеткой и визой, но потом подошёл чувак и сказал "Да, да, я знаю эту штуку, всё в порядке". Но потом всё-таки спросил меня, какие отношения у меня с Mme____, адрес которой был указан в récépissé и где я учусь. Но я думаю, этот этап был исключительно предусмотрен его желанием поболтать со мной лишние 3 минуты, а не профессиональной необходимостью. Циркуляр нужный распечатанный у меня с собой был, но мне его даже доставать не пришлось. И ещё: я брала билеты так, чтобы прилететь "напрямую" в Париж, не пересекая других европейских стран. Т.е. через Киев было как раз удобно. Но я не думаю, что это обязательно. Скорее желательно. Так что не бойтесь, всё будет в порядке!!! Распечатайте циркуляр и побольше уверенности в своих правах! Récépissé cила! Я с ним, кстати, ещё в Италию недавно летала туда-обратно без накладок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Emmanuellekukla
И вообще молитесь на Вашу префектуру, которая Вас заверяет по поводу силы действия récépissé и его выдаёт без проблем. У нас в Монпелье вообще кошмар, сначала мне врали про visa de retour, а потом, когда я сама всё выяснила, чтобы выпросить себе récépissé нужно представить невероятно важную причину и объяснительное письмо и практически умолять их на коленях, стенать и трясти уже купленными авиабилетами. Я и в том году через это прошла, чтобы домой слетать, и в этом - чтобы в Италию вырваться. Но я вам обещаю, récépissé - это valeur sûre =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
А можно ссылку на цыpкуляр? пожалуйста)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем здравствуите!
Большое спасибо за информацию о том что с *** можно уехать и приехать обратно)) Всем приятного дня! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |