|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте,
прочитала все, что писали в теме. очень интересные и нужные замечания и советы. может и мне кто-то сможет помочь своим советом. у меня немного другая ситуация. я отправляю. своих студентов в летний лагерь г. Ле-Ман (на Луаре). они приезжают немного раньше, чем остальные участники и у них есть 3-4 дня перед занятиями. они хотели бы съездить на юг. приоритет - посмотреть Грасс: завод Фрагонар, парфюмерные магазинчики и т.д.; лавандовые поля; посетить какой-нибудь город на побережье и естественно искупаться в Сроедиземном море (пол дня на пляже достаточно будет). Подскажите, как лучше составить маршрут? начать с Грасса. вниз на юг и потом обратно в Ле-Ман или наоборот? и какие лучше выбрать населенные пункты для ночлега? особый комфорт не важен, желательно подешевле. и я смотрю здесь все путешествуют на автомобилях, на поезде или автобусе конечно ведь не получится заехать куда хочется. может на месте (в Марселе, Ницце?) заказать экскурсию чтобы их смогли провести по тем местам, что они хотят? может кто ездил из Парижа на юг по этим местам на поездах. как лучше добраться туда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
vieenrose, Ваши студенты самостоятельно могут доехать до Канн на поезде,осмотреть город,он-небольшой,полдня вполне хватит.Проехаться на экскурсионном паровозике,посмотреть город и послушать расказ об его истории(10 евро билет). Бесплатные пляжи в городе тоже есть. А потом на автобусе N 600 подняться в Грасс(45 мин в пути,стоимость 1 евро). Можно и на поезде доехать,но дороже. На Грасс тоже полдня вполне хватит:1 час на пешую прогулку по центру и 2 часа на Фрагонар будет достаточно. На ночь лучше остановится в районе Грасса,чем в Каннах,дешевле будет. Из Канн на поезде доехать можно до Ниццы-30 мин в пути.Там таже программа:пешая прогулка,экскурсионный паровозик,осмотр старого города на холме,по желанию музеи. Одного дня тоже с головой хватит. В Марсель тоже можно на поезде из Канн (2,5 часа). Но,может студентам дороговато будет:туда-обратно на поезде 54 евро.Из Канн можно на кораблике добраться на Леранские острова,там же и искупаться,осмотреть старую крепость.
|
Закладки |
Метки |
прованс |