![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Gipsy, года два назад на форуме обсуждалась тема сковородок
![]() ![]() И спасибо PTU, если бы не она- не узнала, что мясо можно жарить просто на стальной сковороде, без добавления масла. http://www.cristel.com/cristel_vous.php?page_id=2 Энергозатраты- вот поэтому только мудьтипли от кристель.И витамины сохраняются...вот о бактериях в процессе готовки я никогда не думала... ![]() Да и стенд в магазине был красивый ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Изольда, обсуждали вроде.
У меня это пройденый этап. Я предпочитаю теперь "каменную". Хотя и керамическая не плохая, смотря какого качества. Не берите самую дешевую, потрескается керамика быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уже все пререпробовала.
И все равно самая лучшая для меня посуда - из нержавейки. Почти все на ней жарю, отмывается легко , парой движений металлической мочалкой. На каменной да, жарю, когда уж что-то совсем клейкое - типа блинов и омлета. Так как что там не пиши, пока ни создатели "керамического" покрытия, ни "каменного" не опубликовали его состав, совершенно очевидно, что его считать безопасным трудно. В любом случае, для создания покрытия керамическую или "каменную" пудру нужно связывать органической связкой. Вот когда узнаем, что это за связка, и будут статданные о ее воздействии на организм, тогда посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
У меня тоже есть набор сковородок из inoх, то бишь из нержавейки...Красивые такие, тяжелые с толстым дном, марка тоже хорошая- Aubecq. Только вот один раз попыталась я на ней картошечку пожарить, так та картошечка так и осталась в сковородке, ничем отодрать не могла... С тех пор сковородки так и лежат без дела
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Тоже сейчас в поиске новой сковородки, наткнулась вот на такой сайт, там много интересной информации, может кому пригодится.
http://potrebitel.posudka.ru/node/121 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
lotos111, Интересная статья,спасибо.
Мы ,когда покупали свой набор,руководствовались лишь рекомендациями знакомых,да и вообще славой оборонных заводов. Считалось,что они производят качественную продукцию. Говорили,что это гарантия качества( я о посуде ВСМПО Верхняя Салда). Сталь ,может быть ,и замечательная,но жарит на ней невозможно,все остается в сковороде, и очистить непросто,даже после замачивания. С тех пор у меня не возникает желания покупать нержавку ,если речь идет о сковороде ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может у вас тонкие сковородки? Тут очень важно качество сэндвича в дне.
У меня ничего не пристает. Ни картошка, ни стейки. А уж отмыть вообще не составляет проблем. Да, чуть замочить и пройтись несколькими движениями металлической губки. Даже если сгорело дочерна до углей- все отмывается без проблем. Причем у меня вообще не марочная. Одна еще с времен мужниного холостячества, я даже марку не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда не знаю. Неужели дело в умении? Я жарю все, кроме блинов и омлета. Безусловно, что легкое приставание есть, но такое что легко переворачивать и мясо, и картошку. Правда картошка жареная - это блюдо из крайне не диетических, оно бывает раз в два года.. Но все остальное даже рыба , кроме пожалуй самых нежнейших видов, которые разваливаются на любой сковороде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Давно дело было...Но отлично помню,как я пыталась в ней картошку "фри" сделать. Сильно разогретое масло никак не влияло на процесс прилипания.. Я не сомневаюсь, наверное ,есть сковородки из нержавки,с которыми "приятно общаться". Но есть ведь еще блестящая поверхность,которая требует особого ухода,так как даже капельки воды на ней оставляет следы....Вот уж точно,сколько людей,столько и мнений...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ptu, у меня котлеты не получаются на ней хоть плачь
![]() ![]() Овощи на нержавеющей обжаривать-тушить - одно удовольствие. А уход за ней точно такой же, как за кастрюлями из нержавейки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A я как раз котлеты и жарю только на нержавейках! Котлеты вообще не пристают ни капли. Если картошку при жарке нужно каждый раз как следует переворачивать лопаткой, то с котлетами вообще нет проблем. Ни грамма не пристают.
Кстати я обычно сперва как следует обжариваю котлеты, а потом на несколько минут закрываю крышкой плотной, налив буквально пару ложек воды. Она эти несколько минут выпаривается, создает пар в сковороде и котлеты получаются сочные и воздушные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
вклинусь в сковородочный разговор со своей бедой.
в чем вы печете? мне так надоело формы менять, постоянно верхний слой облазит. перепробовала разные марки и полдешевле и подороже, но пока для души ничего не нашла. интересуют не силиконовые формы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, скажу честно - я вообще не любитель жареной картошки. Уж не говоря о ее крайней неполезности. Но за 7 лет жизни во Франции раза три жарила. Хорошо прокалить сковороду, оливковое масло (на котором безвреднее жарить) и не мокрая картошка - переворачиваю тонкой металлической лопаткой. Толстые деревяннные для этого не очень - просто ломают картошку в кашу.
|
![]() |
|
Закладки |