|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну это и есть универсалы? VTC vélo tout chemin, vélo polyvalent. Без задней подвески заниматься VTT это жесть... А вот просто по плоским тропинкам без асфальтового покрытия, гравию, такой в самый раз.
У меня такой http://store.btwin.com/btwin-5-id_8051038.html Он и есть VTC, polyvalent. Очень мне нравится. Но как VTT я его не использую, просто как внедорожник. А по горам и скалистым крутым дорогам, то есть для настоящего VTT нужен настоящий VTT c задними подвесками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Задние амортизаторы добавляют вес, а его ж потом в конце концов на себе таскать. Можно неплохо сэкономить и на весе и на цене если просто подпружиненное седло поставить. Типы подпружинивания разные есть, и если ездок весит меньше 60 кг, то будет достаточно комфортно практически при любом из них.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coworker, по крутым горам без заднего амортизатора - себе дороже. Впрочем мы как раз о том, что при поездках просто по разного типа дорожкам, не по горам VTT, нужен VTC, а он без задних амортизаторов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Coworker, я сильно извиняюсь, а что такое "типы подпружинивания "? А для прогулочного варианта не нужно подпружиненное седло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Кстати мой Rockrider на сайте btwin.com относится к VTT loisir. А я и не знал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, да нет, как раз и не собирались, потэтому и выбирать стоит не VTT а VTC или vélo polyvalent. Тут как раз нужен комфортабельный вариант, если просто по плоским но не асфальтированным дорожкам ездить, а не по реально пересеченной местности. Спортивный VTT ни к чему.
Я вот выбрала с большим и мягким сиденьем и с приподнятым изогнутым рулем, с заниженой рамой (более женский вариант). Этот вариант как раз и есть универсальный. Амортизатор только на переднем колесе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот велосипед унисекс, так как рама у него несколько занижена, но и не совсем женская. Садиться вполне удобно, но это не гордской вариант - я только в спортивном виде езжу, ну или хотя бы в брюках нужно. Он как раз именно VTC предназначен для прогулок по дорогам и по тропинкам без покрытия, что у него в аннотации и написано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне подростковый отсоветовали, да и самой показалось не очень удобно. Я в магазине намеряла NAKAMURA: http://www.intersport.fr/e-commerce/...uct_id=2252524 мне показался достаточно удобным, консультант на мой 1м60 посоветовал размер S, но у них XS и не было, я бы примерила. Может кто-нибудь выскажет своё мнение ![]() Ещё раз спасибо участникам темы за "советы бывалых" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, если вам этот размер позволяет отрегулировать сиденье и руль под самую удобную под вас позицию, то значит это ваш размер.
Подростковые я не рассматривала вообще, так как у меня рост 173 см. Если вам нравится и соответствует вашему бюджету (а это тоже наверняка один из критериев) то и берите. Я когда выбирала эту марку тоже смотрела, но мне что-то там не очень нравилось, уже не помню что. А, в том числе выбрала алюминиевый корпус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Кстати советую геливое сиденье. Очень комфортабельно для дам. Прогуглите selle de velo gel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо за совет. Думаю, мне его надо, гелевое сидение. Надо поподробнее изучить, но муж сказал, что моё сидение наклонить вперёд технически невозможно, нет какого приспособления.
|
|
![]() |
|
Закладки |