Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну это и есть универсалы? VTC vélo tout chemin, vélo polyvalent. Без задней подвески заниматься VTT это жесть... А вот просто по плоским тропинкам без асфальтового покрытия, гравию, такой в самый раз.

У меня такой http://store.btwin.com/btwin-5-id_8051038.html
Он и есть VTC, polyvalent. Очень мне нравится. Но как VTT я его не использую, просто как внедорожник. А по горам и скалистым крутым дорогам, то есть для настоящего VTT нужен настоящий VTT c задними подвесками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
то есть для настоящего VTT нужен настоящий VTT c задними подвесками.
Задние амортизаторы добавляют вес, а его ж потом в конце концов на себе таскать. Можно неплохо сэкономить и на весе и на цене если просто подпружиненное седло поставить. Типы подпружинивания разные есть, и если ездок весит меньше 60 кг, то будет достаточно комфортно практически при любом из них.
Старое 15.05.2012, 14:43
Мэтр

Coworker, по крутым горам без заднего амортизатора - себе дороже. Впрочем мы как раз о том, что при поездках просто по разного типа дорожкам, не по горам VTT, нужен VTC, а он без задних амортизаторов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Можно неплохо сэкономить и на весе и на цене если просто подпружиненное седло поставить. Типы подпружинивания разные есть, и если ездок весит меньше 60 кг, то будет достаточно комфортно практически при любом из них.
Coworker, я сильно извиняюсь, а что такое "типы подпружинивания "? А для прогулочного варианта не нужно подпружиненное седло?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 21:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ну это и есть универсалы? VTC vélo tout chemin, vélo polyvalent. Без задней подвески заниматься VTT это жесть... А вот просто по плоским тропинкам без асфальтового покрытия, гравию, такой в самый раз.
Он и есть VTC, polyvalent. Очень мне нравится. Но как VTT я его не использую, просто как внедорожник. А по горам и скалистым крутым дорогам, то есть для настоящего VTT нужен настоящий VTT c задними подвесками.
А кто здесь собрался заниматься VTT? Я имею ввиду гонять по горам.
Кстати мой Rockrider на сайте btwin.com относится к VTT loisir. А я и не знал Там еще есть классы VTT : sport, performance, freeride.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 21:24
Мэтр

Irbis, да нет, как раз и не собирались, потэтому и выбирать стоит не VTT а VTC или vélo polyvalent. Тут как раз нужен комфортабельный вариант, если просто по плоским но не асфальтированным дорожкам ездить, а не по реально пересеченной местности. Спортивный VTT ни к чему.
Я вот выбрала с большим и мягким сиденьем и с приподнятым изогнутым рулем, с заниженой рамой (более женский вариант). Этот вариант как раз и есть универсальный. Амортизатор только на переднем колесе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 15:13
Мэтр

Он и есть VTC, polyvalent. Очень мне нравится.
Элегантный и не устрашающий на картинке. Ptu, а у женского варианта только один размер?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 22:39     Последний раз редактировалось Ptu; 16.05.2012 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Элегантный и не устрашающий на картинке. Ptu, а у женского варианта только один размер?
Я покупала три года назад, были разные размеры, кажется в магазине было два размера, мне нужен был побольше.
Этот велосипед унисекс, так как рама у него несколько занижена, но и не совсем женская. Садиться вполне удобно, но это не гордской вариант - я только в спортивном виде езжу, ну или хотя бы в брюках нужно.

Он как раз именно VTC предназначен для прогулок по дорогам и по тропинкам без покрытия, что у него в аннотации и написано
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 15:53
Мэтр

Я покупала три года назад, были разные размеры, кажется в магазине было два размера, мне нужен был побольше.
Этот велосипед унисекс, так как рама у него несколько занижена, но и не совсем женская. Садиться вполне удобно, но это не гордской вариант - я только в спортивном виде езжу, ну или хотя бы в брюках нужно.

Он как раз именно VTC предназначен для прогулок по дорогам и по тропинкам без покрытия, что у него в аннотации и написано
Ptu, спасибо за подробные разъяснения.
Мне подростковый отсоветовали, да и самой показалось не очень удобно. Я в магазине намеряла NAKAMURA:
http://www.intersport.fr/e-commerce/...uct_id=2252524

мне показался достаточно удобным, консультант на мой 1м60 посоветовал размер S, но у них XS и не было, я бы примерила.
Может кто-нибудь выскажет своё мнение?

Ещё раз спасибо участникам темы за "советы бывалых".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 22:31
Мэтр

Uliacha, если вам этот размер позволяет отрегулировать сиденье и руль под самую удобную под вас позицию, то значит это ваш размер.
Подростковые я не рассматривала вообще, так как у меня рост 173 см.
Если вам нравится и соответствует вашему бюджету (а это тоже наверняка один из критериев) то и берите. Я когда выбирала эту марку тоже смотрела, но мне что-то там не очень нравилось, уже не помню что. А, в том числе выбрала алюминиевый корпус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 15:33
Мэтр

Я когда выбирала эту марку тоже смотрела, но мне что-то там не очень нравилось, уже не помню что. А, в том числе выбрала алюминиевый корпус.
Ptu, а не вспомните, что вам там не понравилось? Алюминевый корпус-это значит велосипед легче или почнее? Мне бы не хотелось потом сюрпризы обнаружить при эксплуатации.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2012, 23:43
Мэтр

Ptu, спасибо за подробные разъяснения.
Мне подростковый отсоветовали, да и самой показалось не очень удобно. Я в магазине намеряла NAKAMURA:
http://www.intersport.fr/e-commerce/...uct_id=2252524

мне показался достаточно удобным, консультант на мой 1м60 посоветовал размер S, но у них XS и не было, я бы примерила.
Может кто-нибудь выскажет своё мнение?

Ещё раз спасибо участникам темы за "советы бывалых".
Прокатилась на обновке. Всё понравилось, но "мадам сижу" отсидела. С непривычки. Но будем сидение менять. Моё сидение прямое, а мне бы хотелось с небольшим скосом-наклоном. Не знаю, возможно ли на этой моделе.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 11:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Прокатилась на обновке. Всё понравилось, но "мадам сижу" отсидела. С непривычки. Но будем сидение менять. Моё сидение прямое, а мне бы хотелось с небольшим скосом-наклоном. Не знаю, возможно ли на этой моделе.
Обычно седенья регулируются в вертикальной плоскости.
Кстати советую геливое сиденье. Очень комфортабельно для дам.
Прогуглите selle de velo gel
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Обычно седенья регулируются в вертикальной плоскости.
Кстати советую геливое сиденье. Очень комфортабельно для дам.
Прогуглите selle de velo gel
Irbis, спасибо за совет. Думаю, мне его надо, гелевое сидение. Надо поподробнее изучить, но муж сказал, что моё сидение наклонить вперёд технически невозможно, нет какого приспособления.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки