![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
anna.mouret, попробуйте взять в ЗАГСе выписку из реестра о смене фамилии. Раньше этого было достаточно. Но, судя по рассказам, да и сама была свидетельницей, когда женщине уже несколько месяцев голову морочили и требовали смены документов на девичью фамилию, не знаю, поможет ли. В любом случае, попытайтесь. И удачи вам.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2012
|
Наталья, спасибо большое за Ваш ответ. Дело в том, что когда мы теперь уже с нынешним мужем подавали документы для получения capacite de mariage, у меня затребовали такую выписку из загса. Потому что я была на фамилии бывшего мужа. Когда принесла эту спраку с апостилем и переврдом, сказали, что теперь все замечательно. Так что, возможно, я заберу оригиналы этих документов из посольства и все будет нормально. дай Бог
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Насколько я знаю, все оригиналы документов, отданные в посольство, они не возвращают, все документы остаются у них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Это разные отделы- визовый и отдел гражд.состояния. Сомневаюсь, что они отдадут документ, который был в ПЕРЕЧНЕ документов для получения собеседования и ,соответственно, разрешения на брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Совершенно верно. Никто документы не отдает назад. Можно уже сразу о них забыть и делать повторно необходимые вам бумаги.
поправка: не соответственно, а именно для разрешения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А причем тут ребенок к смене паспортов? Вы и ему фамилию и свидетельство о рождении меняли? Оставьте это! Занимайтесь своими бумагами. Потом, там уже по факту будете ему ракировать фамилии. Если у вас при получении визы и дальнейшем перемешении с ним потребуют какой-либо документ о вашем родстве, вы сможете предоставить его свидетельство о рождении с переводом ( если несовершеннолетний)+ в паспорте должна быть приписка о детях+ если повезет, везмете выписку из ЗАГСа о смене фамилии, если в посольстве вас трогать не будут. Не усложнайте себе жизнь
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девочки, подскажите пожалуйста мне на анкете для визы необходимо ставить 2 подписи. на формуляре на обратоной стороне в нижнем правом углу есть специальное место signature. где должна быть вторая подпись?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а где именно в середине? там графы, где нужно отвечать oui, non. Это место в середине как-то отмечено?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так значит не нужно два раза подпись ставить? прочла на сайте следующее
http://www.francevac-ua.com/ukrainian/news.html В шенгенській анкеті повинно бути два підписи. Анкети з одним підписом прийматися до розгляду не будуть. не понимаю вообще что это значит |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
anna.mouret, Вы просматриваете какую анкету сейчас? http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi
пункт 1 или 4? В пункте 1- 2 подписи, в пункте 4- 1 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я просматриваю 4. теперь понятно. шенгенская виза- здесь 2 подписи, а виза долгосрочная - одна подпись. я все верно поняла?
еще раз спасибо вам, что уделяете время и за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчанки,у меня тут тоже вопросы по заполнению анкеты.
п.21 Je sollucite un visa pour le motif suivant ( предполагаю,что надо написать visa de conjoint de Francais), но дальше et pour une duree de....Тут остановилась, т.к. не знаю какую дату ставить. п.26 Quels seront vos moyens d'existence en France....? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kasslana, я писала так: п.21 vie prevee et familial и 1 ane
п.26 - адрес вашего мужа, там где вы собираетесь жить
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здесь обсуждают вопросы получения визы жены. Вы что-то имеете против?
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день. Тест назначили на 15,30 и будет проходить в здании пос-ва.
Реально ли успеть сдать сертификат до 16 часов в отдел виз? Если прийти на 15 мин раньше на сдачу теста, примут ли? Девочки, кто сдал тесты, к вам дядечки спускались вовремя или ждать приходилось? И еще. Допустим виза получена, как быстро жена должна въехать во Францию? Если жена , например, поедет через месяц после получения визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, если вы сдадите тест минут за 15, то успеете. Я тоже пришла раньше, но дядечка вышел и меня забрал ровно в 15.30, не смотря на то, что предыдущая девушка уже вышла.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Когда придете за визой, вас спросят, когда планируете вылетать, и визу дадут с этой даты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня никто ничего не спрашивал! визу открыли сами, без вопроса, с того же дня, когда я донесла документы
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
У меня спрашивали, визу дали с того числа с которого я сказала, т.е.позже больше чем на месяц. В итоге я уехала от этой даты через 2,5 месяца, и сейчас я рада, что визу открыли позже. Слышала (но не могу утверждать, обычно все сразу едут) что въехать надо в течении действия визы, т.е. в течении года. Некоторые говорят, что в течении 3 месяцев (я в них уложилась).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
На сколько мне известно - с собой нужен только паспорт и, наверное, приглашение на тест, которое Вам выдают в визовом отделе. Фото, бумагу, прочие документы, считаю, - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и дело, что в приглашении написано
Nous vous demandons de vous presenter le.....2012 a...h et d'apporter, imperativement, une photo pour votre livret d'apprentissage du francais. Нам-то только надо сертификат. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Мой муж будет сдавать экзамен в следующий понедельник. Ему так же, как и вам, написали, что нужно фото для книжечки ученика. Думаю, нужно взять фото такое же, как и на паспорт...
![]() |
|
Мэтр
в приглашении написано - фото по желанию! его никто и не спрашивает. И приглашение тоже. У них список, по нем и сверяют
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |