Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Не пойму, при чем тут акцент , место рождение , сколько человек во Франции . Все это может присутствовать при наличае папы- француза запросто. и родится можно не во Франции, и с акцентом говорить. а многие французы действительно недоумевают, что во Францию можно приехать просто работать , да еще национальность при этом получить. у меня вот шеф мужа до сих пор считает, что мы беженцы и мужа он взял на работу , чуть ли не без документов. Хотя всегда у нас все бумаги были и национальность уже давно. никто и не скрывал никогда. видели бы вы, как он удивился, когда узнал, что муж в выборах участвовал. а у дочки на работе совсем другое, не могут понять, как она такую работу получила, не будучи еще француженкой на тот момент. Тоже народ гудит- вроде как чужое место заняла. в каждом коллективе свои тараканы. только к нашему патриотизму это никаким боком не относится, право. странно, что при собеседовании с человеком, имеющим французское гражданство , вобще вопрос возникает. Нам при получении гражданства префект четко сказал в поздравительной речи. Теперь НИКТО вам не может задавать вопросы о вашей второй национальности, просто н имеет права, и вы имеете полное право на этот вопроса не итвечать.
Старое 13.05.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Теперь НИКТО вам не может задавать вопросы о вашей второй национальности
не может или не имеет права? разные понятия...
Посмотреть сообщениеNork пишет:
"местные" далеко они не тупые, как многим бы хотелось наверное
именно!
Старое 13.05.2012, 12:58
Мэтр

Azzaz, Не может и не имеет права. то есть если задает, поступает некорректно и даже противоправно. Ну да французские чиновники , думаю, не все в курсе об этом. вобщем при церемонии это два раза повторилось и объяснял ось, предварительно помощником префекта, потом прозвучало в самой речи префекта.
Старое 13.05.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
если задает, поступает некорректно и даже противоправно.
А в чем проблема, связанная с этим пресловутым вопросом? В чем его некорректность?
Я еще понимаю про легионеров, им есть что скрывать, например
А простым гражданам? Тоже есть что скрывать?
Fellici вне форумов  
Старое 13.05.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А в чем проблема, связанная с этим пресловутым вопросом? В чем его некорректность?
Я еще понимаю про легионеров, им есть что скрывать, например :чеесы:
А простым гражданам? Тоже есть что скрывать?
тем более, что некоторые страны "разрешают" имеют двойное (второе) гражданство...
Старое 13.05.2012, 13:13
Мэтр

Fiesta, Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Конечно многие здесь остаются гражданами двух стран, ну а моя подруга - еврейка считает, например, что у нее есть и третья родина- историческая. Это личное дело каждого. вобщем- то я считаю, говорить что " наполовину француженка" как- то смешно, при официальном собеседовании( если папа не француз" . Ъконечно можно ляпнуть от волнения и рассеяности. лучше быть готовой к этому вопросу , и если важно именно французское гражданство на работе- мягко отвечать- я француженка, так мне сказал префект при вручении бумаг о французском гражданстве. Человек поймет, что он перегибает палку, задавая такие вопросы.
Старое 13.05.2012, 13:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.05.2012 в 13:23..
Мэтр

Роупы, нет, ну серьезно, это же комично как!!!
"...префект мне сказал"...- представляю лицо собеседника хотя, неплохой способ "смягчить атмосферу"
Кстати, не всем что-то там говорит префект при вручении гражданства...это может быть было лет -цать назад, но сейчас такого нет.

Цитата:
если важно именно французское гражданство на работе- мягко отвечать- я француженка, так мне сказал префект при вручении бумаг о французском гражданстве.
если действительно важно иметь французское гражданство на работе, то спросят именно документы (которые в ответ и нужно предоставить потом), но никак не для того, чтобы человек начал рассказывать "что ему сказал префект"
Цитата:
Но у многих здесь получение работы связано с тем, какая у них национальность, вот и слышат эти вопросы на собеседовании. ведь тема об этом, как поняла. и как лучше отвечать на них, чтоб не врать и " родину не предавать"
Рупи, это связано с бумагами / разрешением на работу, стабильностью кандидата и спецификой в некоторых организациях и на некоторых предприятиях и точка, и никак ни с тем, что там у вас самоидентификацией, продажей родины и вообще что там у вас на сердце всем глубоко наплевать.

Нет, однозначно, эта довольно серьезная тема стала грустно комичной.
А грустно потому что, что только что приехавшие молодые люди, прочитав некоторые высказывания здесь, рискуют их взять на заметку...
Старое 13.05.2012, 13:06
Мэтр

Fellici, Причем здесь скрывать или не скрывать? И тем более- есть что скрывать или нет. я вам привела разъяснения префекта, то есть как должно быть по французскому законодательству и какие права дает французское гражданство. то есть- как оно официально должно быть во Франции.
Старое 13.05.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roupy, ну а если зайти чуть дальше, и подумать, отчего. Не хотите? Зачем оно нужно, право это не слышать вопросов таких? Кому от него какой урон? Кому выгода?

Мне вот сейчас рассказали, что одного посетителя ТЦ попросили снять капюшон.
Ну попросили и попросили, снял. Но почему?
Fellici вне форумов  
Старое 13.05.2012, 13:16
Мэтр

Fellici, Да мне лично от таких вопросов все равно, почему решили, что я их не хочу слушать. Но у многих здесь получение работы связано с тем, какая у них национальность, вот и слышат эти вопросы на собеседовании. ведь тема об этом, как поняла. и как лучше отвечать на них, чтоб не врать и " родину не предавать" .
Старое 13.05.2012, 13:11
Мэтр

вот так моим коллегам в следующий раз и скажу
Цитата:
коллеги ведут себя некорректно
чтобы больше нuповадно было любопытствовать

Феллици, Причем здесь скрывать или не скрывать? И тем более- есть что скрывать или нет. я вам привела разъяснения префекта, то есть как должно быть по французскому законодательству и какие права дает французское гражданство. то есть- как оно официально должно быть во Франции.
Итак, граждане-товарищи, это также как и на собеседовании вопросы о детях и браке...не имеют право (!), вот так им и надо отвечать, глядишь после этого к вам будут обращаться с особенной нежностью, особенно если еще напомнить впридачу какие вопросы относятся к дискриминационным
Старое 13.05.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
глядишь после этого к вам будут обращаться с особенной нежностью, особенно если еще напомнить впридачу какие вопросы относятся к дискриминационным
непременно! Скажут, что вы неплохо разбираетесь в вопросах права, но нам нужны люди с другими компетенциями. Про подобную речь перфекта в первый раз слышу.

Закладки