Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Совсем недорого - 200 евро. Нам ее порекомендовал наш кухонщик. Вообще-то нас интересовало ее мнение именно по кухне, но она предложила еще варианты по декорации гостиной-столовой. Но это был просто одноразовый визит, часа на два, без эскизов и прочего. Возможно, если просить ее разработать проект по всей площади (гостиная-столовая-кухня) то будет дороже
Да, мне тоже кажется, что если совсем тупик, то можно обратиться за единоразовой консультацией, как мы обратились к архитектору (тоже 200 евро стоило это дело с планами от руки). А на детальный концепт на нашу квартиру, например, насчитали около 2,5-3 тыс... Но если делать только гостинную, то вышло бы дешевле.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если такую стерильность/холодность воспроизвести дома, то за свои же деньги тихонько с ума тронешься
С этим я согласна, но Вы сами выбрали черно-белую кухню Тогда считайте это образцом того, как не нужно делать, чтобы не получить слишком стерильный вариант. Все же напрашивается дерево воть в качестве стола, хоть на пол...

А поменять Вы цвет кухни не хотите? Вы белый выбрали из соображений универсальности, а видите, какой он капризный... Я бы остановилась на более теплых тонах (молочный, беж), которые действительно легко комбинировать, и слямзина цветовые решения у Лейхт.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
С этим я согласна, но Вы сами выбрали черно-белую кухню Тогда считайте это образцом того, как не нужно делать, чтобы не получить слишком стерильный вариант. Все же напрашивается дерево воть в качестве стола, хоть на пол...

А поменять Вы цвет кухни не хотите? Вы белый выбрали из соображений универсальности, а видите, какой он капризный... Я бы остановилась на более теплых тонах (молочный, беж), которые действительно легко комбинировать, и слямзина цветовые решения у Лейхт.
Помимо универсальности белого стоял вопрос с черным гранитом. Желтоватые оттенки для меня отпадают сразу (я уже писала почему), а с бежевыми черный как-то не очень. Серый мужу не нравиться..
Может быть в новой коллекции будет что-то нейтрально-универсальное, что нас обоих устроит
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 11:45
Мэтр

а с бежевыми черный как-то не очень.
Мне кажется, что с матовым черным бежевый будет совсем неплох. А для черно-белой кухни были кое-какие варианты в Венете : светлый плиточный пол и бежевые стены разной насыщенности.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 12:49
Мэтр

Мне кажется, что с матовым черным бежевый будет совсем неплох. А для черно-белой кухни были кое-какие варианты в Венете : светлый плиточный пол и бежевые стены разной насыщенности.
Светлый плиточный пол отпадает сразу: у нас сейчас такой. Помимо того, что на светлом видны сразу все малейшие следы (упала капля на пол, по ней прошли в тапочках - сразу ужас ), возникают проблемы с затиркой.
Пока пол был новый - все было нарядно. Но через пару лет затирка потемнела и не отмывается. И все эти недешевые, в общем, квадраты светлой плитки находятся теперь в серо-антрацитово с грязным оттенком обрамлении, что очень режет глаз. Поэтому полы с плиткой будем делать только темные
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 13:26
Мэтр

svets, А вот такое сочетание Вам не нравится? По-моему, очень хорошее цветовое решение.

http://www.eggersmann.com/fr/espaces...showUid%5D=294

Или вот сочетание белого лака не с черным гранитом, а с кофейным : http://www.eggersmann.com/fr/espaces...showUid%5D=259
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, процитирую еще раз картинку из этой темы, может, натолкнет она вас на какую-нибудь идею.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2012, 17:19
Мэтр

Campanule, dada, спасибо за идеи

svets, А вот такое сочетание Вам
не нравится? По-моему, очень хорошее цветовое решение.

http://www.eggersmann.com/fr/espaces...showUid%5D=294

Или вот сочетание белого лака не с черным гранитом, а с кофейным : http://www.eggersmann.com/fr/espaces...showUid%5D=259
Белый лак с кофейным гранитом очень красив. Но где только они такой гранит нашли? Я во Франции в 4-х шоу-румах гранитных побывала, в коричневом цвете предлагают только кварц
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
подскажите пожалуйста,у кого кран на кухне вблизи стены, чем можно обработать ,чтобы не было плесени.У нас почему-то стала появляться плесень,мы позвонили кухонщикам и те сегодня пришли,сказав,что это нормально,только прошлись еще раз клеем, и все. Сказали,что есди опять будет,то залепят черным мастиком,чтоли, а нам такой вариант вообще не нравится.
марина-пес вне форумов  
Старое 10.05.2012, 22:02     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2012 в 22:13..
Мэтр

марина-пес, вроде у вас еще до установки стекла появилась такая проблема, или я что-то путаю?

С плесенью такая история ( у меня вокруг ванны на старой квартире образовалась), что ее дочиста вымыть-вычистить очень трудно, но если этого не сделать, то она снова будет появляться.

Насчет "нормально" - ну извините, плесень - это ненормально. Кран на кухне возле стены почти у всех. Впрочем, во время стройки я слышала эти слова каждый раз, когда было что-то ненормально, но рабочие не знали, как исправить.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
марина-пес, спросила у мужа. Он говорит, что это из-за конденсации, они должны были положить нечто вроде изоляции.
Старое 11.05.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
марина-пес, спросила у мужа. Он говорит, что это из-за конденсации, они должны были положить нечто вроде изоляции.
спасибо, так и я также подумала, так что,думаешь самой им сказать,чтобы снова пришли и переклеили? я фото нашей стенки выше прикрепляла,там такая плесень разрослась,пока они нам стекло делали.
Плюс у нас газовая горелка от Дитриш оказалась бракованной,так что теперь ждем пока они отправят фото и пока те примут решение.
марина-пес вне форумов  
Старое 19.05.2012, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А о варианте плитка под паркет не думали, девочки?
Я вот себе заказала такую :
http://www.carrelage-bokaro.com/inde...room&c=1&pr=29
Сегодня получила. Красиваяяя.

Ну вот мы и дошли до выбора плитки на пол .
Если ничего не поменяется, я бы тоже хотела плитку под паркет.
Я простмотрела много шоурумов, больше всего понравилась коллекция Misingi у этой марки http://www.castelvetro.it/fr/fla/index.html
Во-первых, она реально как дерево - под ногами трудно отличить, а во-вторых у него относительно большие планки (20*80), что мне нравится.
Что мне не нравиться, так это то, что в шоуруме, с которым сотрудничает наш промоутер и где мы можем выбирать плитку, цена на эту коллекцию - почти 80 евро за кв.метр, а "расчетная" цена для нашего дома - 30. Т.е. доплата составит около 50 евро за метр .
Я нашла в интернете ту же плитку намного (почти в 2 раза) дешевле.
Но как то страшновато в первый раз заказывать сразу целый поддон плитки
leonarda, Вы через интернет покупали? Как у Вас все прошло?
svets вне форумов  
Старое 19.05.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Smile

Туда я тоже заглядывала. Но в этой статье все фото - выставочные образцы из шоу-румов. Если такую стерильность/холодность воспроизвести дома, то за свои же деньги тихонько с ума тронешься
На мой взгляд, сами по себе эти фото хороши только как идеи компановки кухнооных шкафов
Все зависит от вкуса.
У меня черно-белая - и я ее просто ОБОЖАЮ.
И ванная у меня в таких же холодных и стерильных тонах.
И вся семья в своем уме.

О плитке. Светс, я покупала в магазине. Но думаю можно было бы и в нете взять. Марка то солидная.
leonarda вне форумов  
Старое 19.05.2012, 21:24
Мэтр

Все зависит от вкуса.
У меня черно-белая - и я ее просто ОБОЖАЮ.
И ванная у меня в таких же холодных и стерильных тонах.
И вся семья в своем уме.

О плитке. Светс, я покупала в магазине. Но думаю можно было бы и в нете взять. Марка то солидная.
Ну с "холодностью" я уже разобралась - паркет все исправит

Меня доставка плитки немного волнует: что делать если часть коробок окажется битой? Страшновато

А еще практический вопрос: Вы кладку плитки делали по прямой или по диагонали? Меня интересует, сколько % нужно на обрезки при такой плитке. В одном магазине сказали, что паркетной плитки нужно меньше, чем квадратной. В другом - чуть ли не больше...
svets вне форумов  
Старое 19.05.2012, 21:35
Мэтр

Ну с "холодностью" я уже разобралась - паркет все исправит

Меня доставка плитки немного волнует: что делать если часть коробок окажется битой? Страшновато

А еще практический вопрос: Вы кладку плитки делали по прямой или по диагонали? Меня интересует, сколько % нужно на обрезки при такой плитке. В одном магазине сказали, что паркетной плитки нужно меньше, чем квадратной. В другом - чуть ли не больше...
Насчет боя - это Вы правильно заметили. Я уже и забыла, что у нас так и вышло.
Привезли из магазина (я была на месте), а боя много. Стала сразу об этом говорить шоферу, тот отнекиваться, что не его вина и ждать ему некогда. Я при нем же в магазин позвонила. Предупредила, что принимаю, но боя много. Мне подтвердили, что все заменят. Сразу же отправила им фото и нам дозаказали плиитку. Даже много Лишнего много осталось.

Но по моему мнению больше не нужно. Нужно считать как при обычном расчете с учетом 10% в плюс.
А клали мы ее ...ну наверное по диагонали надо сказать. Смотря как смотреть. Как паркетную доску кладут: первый ряд начинается с целой, а второй с половинки. В итоге если в углу комнаты встать, то по диагонали получается.
leonarda вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:41
Мэтр

Насчет боя - это Вы правильно заметили. Я уже и забыла, что у нас так и вышло.
Привезли из магазина (я была на месте), а боя много. Стала сразу об этом говорить шоферу, тот отнекиваться, что не его вина и ждать ему некогда. Я при нем же в магазин позвонила. Предупредила, что принимаю, но боя много. Мне подтвердили, что все заменят. Сразу же отправила им фото и нам дозаказали плиитку. Даже много Лишнего много осталось.

Но по моему мнению больше не нужно. Нужно считать как при обычном расчете с учетом 10% в плюс.
А клали мы ее ...ну наверное по диагонали надо сказать. Смотря как смотреть. Как паркетную доску кладут: первый ряд начинается с целой, а второй с половинки. В итоге если в углу комнаты встать, то по диагонали получается.
Спасибо за Ваши комментарии. В случае чего приготовлю заранее телефон магазина.
Про диагональ я имела ввиду, что плитка уложена рядами не вдоль или поперек стен, а под уголом к любой из них.

П.С. А Вы не выложите фото, как у Вас получилось? Любопыыыытно.....
svets вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:42     Последний раз редактировалось leonarda; 20.05.2012 в 00:13..
Мэтр

Спасибо за Ваши комментарии. В случае чего приготовлю заранее телефон магазина.
Про диагональ я имела ввиду, что плитка уложена рядами не вдоль или поперек стен, а под уголом к любой из них.

П.С. А Вы не выложите фото, как у Вас получилось? Любопыыыытно.....
Ну вот вышло как то так: http://s019.radikal.ru/i627/1205/06/ba0e2a6640ea.jpg
И вот так:http://s019.radikal.ru/i636/1205/76/30d5f14c1ab4.jpg С нашим маленьким холодильничком...:-(((Наш, любимый, семейный в дверь кухонную не протолкнули! Как ни старались. Я просчиталась в ширине двери...ПРишлось с ним тут же, на месте, распрощаться.
Просьба на бардак не обращать внимания. ТОлько после переезда и вещи "ищут свое место".
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 00:23
Мэтр

Ну вот вышло как то так: http://s019.radikal.ru/i627/1205/06/ba0e2a6640ea.jpg
И вот так:http://s019.radikal.ru/i636/1205/76/30d5f14c1ab4.jpg С нашим маленьким холодильничком...:-(((Наш, любимый, семейный в дверь кухонную не протолкнули! Как ни старались. Я просчиталась в ширине двери...ПРишлось с ним тут же, на месте, распрощаться.
Просьба на бардак не обращать внимания. ТОлько после переезда и вещи "ищут свое место".
Ляпота
Любопытно, как плитка / паркет цвет меняет в зависимости от освещения. Надеюсь у нас тоже так будет
Смотрю на Вашу кухню и понимаю, что мы правильно поступили дозаказав потолочные споты вдоль кухни. Я думала поначалу, что подсветки столешницы хватит (люстра у нас 2,5 метрах от кухонной стенки будет). А теперь вижу, что споты не помешают
svets вне форумов  
Старое 20.05.2012, 09:13
Мэтр

Споты совсем не лишние будут. Мне просто подсветки над столами не хватает.
А у кого Вы все таки заказали? Я тут с хлопотами немного из темы выпала.
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 10:22
Мэтр

Споты совсем не лишние будут. Мне просто подсветки над столами не хватает.
А у кого Вы все таки заказали? Я тут с хлопотами немного из темы выпала.
Мы заказали у Нольте. Пока белую (столешницу Noir Galaxy мы будет сами заказывать). Посмотрим, если к осени в новой коллекции появится цвет, который нас поразит - можно будет изменить заказ.
svets вне форумов  
Старое 20.05.2012, 11:27     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 11:31..
Мэтр

leonarda, верхние ящики очень элегантные.
А вытяжки у вас нет или она искусно спрятана?
Это ваш серебряный холодильник на картинке вы называете маленьким?
И что такое "семейный холодильник"? И каких же он размеров, если в дверь не прошел?

ПС не по теме. При переезде спрашиваю у перевозчика: а что будем делать, если не пролезет? Тот хладнокровно: рамы снимать. Я:. Он: У меня есть такой опыт. Купил, говорит, диван, а он ни через один проем не пролезает. Пришлось оконные рамы снять. Весь квартал сбежался посмотреть.
dada вне форумов  
Старое 20.05.2012, 14:32
Мэтр

Спасибо за комплименты, Дада.
Вытяжка у меня спрятана. Ее просто не видно совсем.
Установщик мебели сам удивился, что нам такое предложил проэктировщик. Но все вырезал и установил отлично.
А холодильничек наш люьимый был 80 на 70. Вот и не прошел. Я то расчитывала на дверь в 73 см, а она с рамой оказалась чуть меньше. Санитиметра на полтора всего. Дверцы холодильника хоть и открывались на 180 градусов, но все равно не смогли мы его прронести. Можно было снять рамы. Но мне так ремонт надоел! У меня такие красивые ровные белые стены...что я уже не пережила бы.
Вот и отдала его мальчикам перевозчикам.
Но вся сеймья по нему тоскует. Этот кажется просто крошечным....
Потом нам сказали, что можно было бы его как то там еще лежа может занести, но уже поздно..
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:08     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 16:53..
Мэтр

Вытяжка у меня спрятана. Ее просто не видно совсем.
Надо же! Очень нравится! А можете показать поближе и в действии? И какая высота у вас от столешницы до верхних элементов?
dada вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:14
Мэтр

Ой, у меня все очень высоко. Кажется 68 делали.
Но у меня в кухне окно и дверь на терассу. Ее не видно. Там, где кухня поворачивает налево. Мойку там тоже не видно на фото.
Поэтому мощную вфтяжку с выводом мне не надо было и я взяла с фильтрами. Просто для удаления пара и запаха.
А еще у меня не видно на фото моего замечательного маленького столика для завтраков. Он у противоположной стороны. Очень удобно.
Все, похвасталась.
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:17
Мэтр

А еще у меня не видно на фото
Так покажите всё!
dada вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Так покажите всё!
Пошла сфотографировала. Вот:
http://s019.radikal.ru/i633/1205/b0/7c003e100d3e.jpg

Светс, а вот так я получала плитку:
http://s019.radikal.ru/i617/1205/4e/d2128d89b0a5.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1205/ff/190a27e23dac.jpg
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:14
Мэтр

Пошла сфотографировала.
Так здорово, ее совсем не видно.
dada вне форумов  
Старое 20.05.2012, 20:07
Мэтр

Пошла сфотографировала. Вот:
http://s019.radikal.ru/i633/1205/b0/7c003e100d3e.jpg

Светс, а вот так я получала плитку:
http://s019.radikal.ru/i617/1205/4e/d2128d89b0a5.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1205/ff/190a27e23dac.jpg

А Вы каждую упаковку вскрывали? - что-то мне страшновато.

У нас только на пол в гостиную/коридор около 45 упаковок нужно заказывать....

А где же Ваша мойка / столик?
svets вне форумов  
Старое 20.05.2012, 21:45
Мэтр

Светс, я увидела сразу в "палет". Извините, не знаю как по-русски сказать. Ну это, когда мне плитку привезли на такой деревянной подставке и обернутой в пластик. Так вот через этот пластик я увидела одну треснутую. Стала все обсматривать, нашла еще. А дома, когда поняли в квартиру, то и в центральных упаковках оказался бой. Я удивлялась как так можно не дешевый магазин, не дешевая плитка,а грузили ее вообще не понятно как.
кстати, в больших квадратных вообще интересно вышло: наружные две целые, те, что по обе стороны, а в центре 3 треснутые! Как так может быть?
В общем у нас теперь остатков, еще на одну ванную наберется. Так мы их отчитали хорошо за такое отношение!
А открыла я в итоге их все! Вам конечно будет посложнее с такими объемами.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки