|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если щитовидка болеет, как у вас, то их надо пить. Да, каждый день всю жизнь. Если не пить, то можно откинуть копыта. Во-вторых, 37,2° это не температура. Температура начинается с 37,5°. И воспаление щитовидки температуры не дает. Теперь конкретно. Какую дозу вам выписали? Что именно - Левотирокс? Сколько времени вы его пьете? Как вы себя вувствуете в целом? какие симптомы? Если вы пропили лекарства не менее 2 месяцев, то попросите врача сделать дать направление на <TSH, T3 libre, T4 libre, anti-corps anti-thyroidiens>. И почитайте тему на форуме про щитовидку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Спасибо большое за ответ.. Дозу выписали 75мг, лекарство называется Thyroxine sodium - это если я не ошибаюсь на русский Левотирокс, выписали только сегодня, поэтому я его еще не принимала.. Чувствую себя не очень: температура хоть и маленькая а жить мешает, все горло красное (но не от простуды точно), в районе щитовидки боль и даже колит что-то и в ухо вправое отдает. Немного настораживает что сердце стало колотиться , раньше я его просто никогда даже не слышала, и нервная все время хожу(( А про эти гармоны что мне выписали пишут что они вызывают проблемы серьезные с сосудами и сердцем со временем, так что я в сомнении на сколько они не вредные.. Просто так как у меня все это только началось.. и воспаление еще свежее, я думала возможно есть какие то другие пути преодоления этой болезни.. чтобы не жить с этим всю жизнь.. как то же люби борятся с этим. Форум про щитовидку сижу читаю..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поверьте мне, а я с этим живу уже много лет, что без гормонов щитовидки жизь нельзя. Поэтому их надо принимать. Другим спосообом с этим бороться нельзя. Если не принимать таблетки, то щитовидка будет напрягаться, появится зоб, узлы, которые могут быть раковыми. Вы же не хотите сама себе рак создать. Дозировка корректная. Через неделю-две уже почувствуете разницу. Принимайте примерно в одно время дня, натощак, то есть, за 20-30 минут до приема пищи. Прямо сегодня и начните. Можете еще добавить препарат иода, курсом в 1-2 месяца. Через 6-8 недель сдайте анализы, что я вам посоветовала. В принципе, можете и сейчас попросить вашего врача дать вам направление на эти анализы, чтобы сравнивать потом было с чем. Скажите ему, что вы в шоке, очень нервничаете и вам надо знать больше о болезни, чем просто показатель <TSH>. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо вам большое Sandy, а сколько лет вы уже принимаете гармоны и что именно принимаете? (извините если вопрос личный). И есть ли вероятность что со временем все востановится и заработает самостоятельно?
Направление на повторный анализ мне уже дали. А от йода мне много хуже становится. Вобщем-то как я поняла что небольшие проблемы у меня были, а то что мне назначили по началу йодосодержащие таблетки спровоцировало это восполение.. которое теперь будем гармонами видимо лечить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет пройдет: если не автоимунный тироидит, то в теории может и пройти. То есть, попринимаете какое-то время, скажем год, все анализы будут в норме, ультразвук тоже, и можно сделать терапевтическое окно, то есть, прекратить прием на какое-то время и посмотреть, что будет. Я не делала такого эксперимента, потому что когда наладишь прием, найдешь дозу, то не хочется делать над собой эксперименты, чтобы снова вернулась болезнь, и начинать регулировать дозировку по новой. Это в теории. На практике, я не видела людей, у кого бы все прошло. Меня смущает, что вам не сделали анализы на антитела, то есть, неизвестна природа воспаления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо что подсказали.. поеду завтра к ним снова просить дополнительных анализов. Вообще диагноз поставили Аутоимунный тироидит, но я читаю то что про него пишут и то как я чувствую себя и что то не уверена что он мне диагноз правильно поставил. Спасибо что помогаете мне пережить это сегоднешнее известие, намного легче когда кто-то подсказывает что и как лучше сделать. Так а у вас левотирокс никаких побочных эффектов не дал? а то такие страсти про него пишут, хотя как наверное про любой препарат. Спасибо вам еще раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ощущениям понять нельзя природу заболевания. Нет каких-то особенных ощущений и симптомов при том или ином тироидите. Разница есть между гипо и гипер. Но это совсем другой разговор, к вашей проблеме отношения не имеющий. О каких побочных эффектах вы говорите, если это тот же самый гормон, который у нас и так в организме есть, натуральным путем? Если его не хватаeт, его надо принимать в таблетакх. |
|
![]() |
|
Закладки |