Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Vifania, Мне кажется совсем скоро значит родиться. Если уже так низко прямо.

Девочки, а я что в первую , что во вторую беременность не мазала живот, он и не чесался, и никаких растяжек не было.
veronichka вне форумов  
Старое 15.05.2012, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:

Девочки, а я что в первую , что во вторую беременность не мазала живот, он и не чесался, и никаких растяжек не было.
Все правильно, надо же производителям косметики на беременных деньги зарабатывать а любой врач-дерматолог вам скажет, что не существует ни одного научного исследования, которое доказывало бы, что крем может предотвратить или убрать растяжки. Их появление зависит в первую очередь от предрасположенности и от возраста (чем младше, тем кожа более туго натянута), и образуются они в более глубоких слоях кожи, чем те, куда проникает крем. Так что мазаться можно для собственного спокойствия, увлажнение еще никому не мешало, но решающей роли это не сыграет
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Что-то дочь у меня второй день активничает сильно, на присесть не дает, ни прилечь, ни наклониться... Такое ощущение, что долбит всеми конечностями везде где дастает, растопыривается во все стороны и давит и давит головенкой на мочевой пузырь...
Уж не надумала ли... Вроде бы еще хоть недельку подождать...
Vifania, наверное пузик совсем большой уже...ведь чуть-чуть осталось. Кстати поделитесь, когда вы последний раз на УЗИ были, сколько малышка ваша весила? У меня тоже последние вечера очень сильное давление в бока и на мочевой пузырь, прям аж больно становится сидеть, только лежа можно перенести. (вот именно так глаза на лоб лезут, когда она своей головешкой мочевой пузырь задевает)))
Старое 15.05.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Vifania, наверное пузик совсем большой уже...ведь чуть-чуть осталось. Кстати поделитесь, когда вы последний раз на УЗИ были, сколько малышка ваша весила? У меня тоже последние вечера очень сильное давление в бока и на мочевой пузырь, прям аж больно становится сидеть, только лежа можно перенести. (вот именно так глаза на лоб лезут, когда она своей головешкой мочевой пузырь задевает)))
Последнее узи было 6 апреля, намеряли по весу 1.9 кг, чуть ниже нормы, вот только пузо с тех пор как бы не в два раза отрасло... В нашей семье всегда так...
А моя не дает ни сидеть ни лежать, только стоя как-то терпимо. И живот с утра как здоровенный камень.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:42
Бывалый

[QUOTE=Vifania;1059794590]Последнее узи было 6 апреля, намеряли по весу 1.9 кг, чуть ниже нормы, вот только пузо с тех пор как бы не в два раза отрасло...

У вас гинеколог УЗИ не делает? У меня последнее плановое было 2 апреля (на том же сроке получается, что и вы), намеряли ровно столько же (1900г), и наоборот сказали большой ребенок!!!
У гинеколога последний раз - 9 мая вес был уже 3200г. Что дальше-то будет? Пузо на вид вообще небольшое, зато как малышка начинает шевелиться, так её сразу видно (как будто в фильме чужие...все ждут, когда же вылезет монстр)
Старое 15.05.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Vifania, Я тут вспомнила одну из примет приближающихся родов - недели за 2 - за 10 дней живот "опускается". То есть, конечно, это детка внутри смещается головой в тазовую область, а у мамы создается эффект, когда верхняя часть живота перестает быть круглой, а становится более плоской. То есть, если раньше можно было положить ладошку на круглый животик и ладонь была практически параллельно полу, то после такого опускания ладошка ложится параллельно телу и вертикально полу. Надеюсь, понятно объясняю
Но, опять-таки - это не у всех происходит
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:48
Мэтр

У вас гинеколог УЗИ не делает?
Делает, но быстренько, просто убедиться, что голова внизу и доча там шевелится, насчет веса ничего не говорил. Но поскольку со времени последнего узи я набрала примерно 3 кг и явно все ушло в пузо, то думаю, что она там должна быть около 3х с половиной.

Sava1805, а пузо действительно сползло. Оно как-то потихоньку начало сползать еще неделю назад примерно. Я поначалу сомневалась, думала может кажется, а тут уж точно не кажется.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
девочки, а когда пузо начинает чесаться, то пора маслом его мазать?
elenkaD вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
девочки, а когда пузо начинает чесаться, то пора маслом его мазать?
Я пузо начала мазать с 12ой недели.
Рекомендуется начинать как можно раньше, но не ранее 12ой недели, так как средства от растяжек помогают в основном их предотвратить. Поэтому я б на вашем месте уже б мазала. Хотя я мажу, а пузо все равно чешется.
Loveis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 22:31
Бывалый

Pardon, сообщение самопродублировалось ....ещё можно купить виноградный сок какой-нибудь самый натуральный или био. По вкусу очень на вино будет похоже.
Старое 14.05.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
ещё можно купить виноградный сок какой-нибудь самый натуральный или био. По вкусу очень на вино будет похоже.
Я в первую беременность пила виноградный сок с газированной водой, вкусненько и освежает хорошо (и не вино, и не шампанское, но всё равно за компанию было приятно, да и без компании тоже ).
Амалия вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:34
Бывалый

Кстати, девочки, хочу вернуться к вопросу про специальный пояс после беременности, чтоб подтянуть отвисающий животик. Знаю, что мнения по этому вопросу расходятся, но уж очень хочется на всякий случай купить такой пояс или может быть трусы специальные... Кто что посоветует?
Старое 15.05.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
девочки, у меня осталось масло от растяжек Weleda, начатая бутылка (там больше половины)
кому надо? отдам бесплатно, только оплатите пересылку, если вы не в Эльзасе. пишите в личку
Старое 15.05.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девочки, я все снова про отеки! Врач на последнем осмотре назначил daflon 500, кто-нибудь принимал такое? Кольцо вот вовремя не сняла и теперь не могу...
liluno вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Девочки, я все снова про отеки! Врач на последнем осмотре назначил daflon 500, кто-нибудь принимал такое?
Я принимала и принимаю. Странно, что Вам от отеков его прописали, потому что Дафлон принимают в случае венозной недостаточности (у меня вот опять варикоз начался) и при геморрое.
Амалия вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
я слышала, что точно говорят- когда мальчик,там не перепутаешь)))), а когда не совсем понятно -то девочка)
liluno вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
я слышала, что точно говорят- когда мальчик,там не перепутаешь)))), а когда не совсем понятно -то девочка)
Вот и я про тоже! Скажут, что девочка, а вдруг мальчик

Я раньше не могла разобраться, ну как это мальчиков 100% видно, а с девочками у них бывают ошибки... Все дело в том, что наружные половые органы деток начинают формироваться с одинаковой "конструкции" как у мальчиков так и у девочек. Особенно бывают ошибки, когда у мальчиков яички позже "выходят наружу". В общем параноик я
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Все дело в том, что наружные половые органы деток начинают формироваться с одинаковой "конструкции" как у мальчиков так и у девочек.
Кроме наружных органов есть ещё и внутрeнние. Опытный узист со второго триместра (20-22 недель) в красках расскажет, почему это девочка. Я как-то считала, что уже давно вероятность определения пола - не 80, а 100 процентов. Конечно при условии не любопыствовать слишком рано. Во всяком случаем мне всех трёх девочек определяли сходу и без тени сомнений и фраз "скорее всего". А мальчика я и сама определила, как только увидела.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
сама определила, как только увидела.
В этом все и дело. У меня дочь просидела на попе до 32й недели, никак ее было не сдвинуть и со всех сторон мои кости, никак не могли увидеть вообще ничего. А потом как перевернулась вниз головой и лапки растопырила - все увидели во всей красе .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:50
Мэтр

Vifania, я бы наверное с ума сошла от незнания до 32 недель
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кроме наружных органов есть ещё и внутрнние. Опытный узист со второго триместра (20-22 недель) в красках расскажет, почему это девочка. Я как-то считала, что уже давно вероятность определения пола - не 80, а 100 процентов. Конечно при условии не любопыствовать слишком рано. Во всяком случаем мне всех трёх девочек определяли сходу и без тени сомнений и фраз "скорее всего". А мальчика я и сама определила, как только увидела.
Ну я про ранние сроки там говорила, извините, не уточнила наверное. А я в 16недель +5 собираюсь полюбопытствовать в этом возрасте у детки уже практически сформировано "место". Да, и дело в том, что я не к узисту пойду, а у своего гинеколога попрошу "взглянуть", у него тож аппарат узи есть.
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
А стоит ли идти за леченим при гемоглобине 11,6 (норма 12-16) или можно исправить диетой? Спасибо.
Chardo вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
А стоит ли идти за леченим при гемоглобине 11,6 (норма 12-16) или можно исправить диетой? Спасибо.
Я б пошла. И диету бы контролировала тоже. Беременным очень тяжело держать гемоглобин на уровне, даже соблюдая диету, особенно в наше время, когда свекла, например, не понятно как выращена. А уж если гемоглобин начал понижаться, то темболее тяжело поддержать на уровне.
Но решать вам, конечно же, вы ведь свой организм лучше знаете.
У меня по последним анализам 11.3, доктор звонил, сказал "приезжай за железом".
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня по последним анализам 11.3, доктор звонил, сказал "приезжай за железом".
ой а у меня вообше 11.0, буду идти к доктору в пятницу
elenkaD вне форумов  
Старое 15.05.2012, 14:39
Мэтр

Chardo, я бы сходила, гемоглобин будет падать еще, не ждите обмороков.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеChardo пишет:
У меня в последнем анализе было10,8, мой доктор пропустил это из виду, пришлось самой просить выписать железо. Он, ксатити сказал, что по протоколам назначение железа показано при 10,5 и ниже...Учитывая, что я не любитель красного мяса, т.е.люблю, но ем редко, доктор "сдался" и выписал инофер
Старое 15.05.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
я не любитель красного мяса, т.е.люблю, но ем редко, доктор "сдался" и выписал инофер
А мне доктор сказал воздержаться от красного мяса, из за риска токсоплазмоза. Я его люблю, так вот теперь не ем...а что можно???
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 15:26
Мэтр

А мне доктор сказал воздержаться от красного мяса, из за риска токсоплазмоза.
Мне тоже запретили, а я тоже люблю... Ну потерплю уж как-нибудь.
В принципе-то можно, но это если есть гарантия, что мясо не заражено. Мясник, надежный, например. Но я уж и у нашего надежного пока не покупаю, мало ли...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Мне тоже запретили, а я тоже люблю... Ну потерплю уж как-нибудь.
В принципе-то можно, но это если есть гарантия, что мясо не заражено. Мясник, надежный, например. Но я уж и у нашего надежного пока не покупаю, мало ли...
Вот и я так думаю, лучше воздержаться. Ну вот откуда этот надежный мясник сам будет знать, что мясо не заражено? И даже если знает, неужели табличку повесит: осторожно таксоплазмоз!
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
воздержаться от красного мяса, из за риска токсоплазмоза. Я его люблю, так вот теперь не ем...а что можно???
девочки, про "красное" мясо это не по степени прожаривания))))К красному мясу можно отнести говядину и ягнятину, ну баранину еще. При достаточной термообработке(жарка, тушение, кто как любит) риск сводится к нулю

Закладки