Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
elenkaD, Можно каждый, а зачем, пейте главное витамины.
veronichka вне форумов  
Старое 11.05.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Можно каждый, а зачем, пейте главное витамины.
витамины пью, только вот получила сегодня анализ, а гемоглобин ниже нормы. Ну я как положено начиталась про это теперь вот думаю, что надо каждый месяц проверять
elenkaD вне форумов  
Старое 11.05.2012, 22:09
Мэтр

и на конец успокоилась по поводу своего горла, инфекций нет. Это изжога все таки, начала диетически питаться и ничего в горле
elenkaD вне форумов  
Старое 11.05.2012, 22:10
Мэтр

не жжет, не болит (потеряла конец фразы)
elenkaD вне форумов  
Старое 12.05.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Девочки, а как тут относятся к потере веса? У меня -2 кГ за последний месяц, пока акушерка молчит.
Я за первый триместр потеряла 2 кг при начальном весе 60 и росте 174 (при том, что ела как обычно плюс потребление фруктов увеличилось в разы), потом за 4-5й месяцы набрала сразу 5 кг, ну и потом уже набор стабилизировался сам собой, на сегодняшний день вешу 70,5 кг. Врачи считают, что все в норме.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2012, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Девочки, подскажите, если пониженный гемоглобин, то анализ на него надо сдавать каждый месяц?
Вот у меня тоже самое. Гинеколог сказал, что это нормально для большинства беременных, да и для тех, кто вообще анемией страдал до этого (мой случай). Раз 3 в обморок падала за 9 мес. Прописал пить железо и кушать железосодержащие продукты (яблоки, гранаты, хорошо проваренную печень, черный шоколад). Сдавать этот анализ несколько раз смысла нет, пейте витамины и железо главное, хуже не будет.
Старое 12.05.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Сегодня у нас первое узи, вчера на радостях наелась мяса и опять всю ночь рвота была((( Сейчас опять мутит, желудок скручивает, не знаю, как поеду на узи( Думала, что уже закончился мой токсикоз, а нет.
Прошлую беременность начала в 67 кг, эту в 75, но за первый триместр скинула до 68.
laligita вне форумов  
Старое 12.05.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Я вот запихиваю в себя еду, токсикоз вроде закончился, не тошнит, а вот еда не лезит..умом понимаю, что кушать надо.
у меня так всю беременность, третий триместр вот начался, кроме овощного салата вообще б ничего не ела, но как и вы, ем "умом"
heleny вне форумов  
Старое 12.05.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
у меня так всю беременность, третий триместр вот начался, кроме овощного салата вообще б ничего не ела, но как и вы, ем "умом"
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Loveis, у меня так же, как и у heleny, аппетита толком нет, хочу ли что-то есть или нет, не знаю.
Девчки, я к вам в компанию, третий триместр на носу, а кушать себя заставляю. Все успокаиваю себя, что организм еще не привык к французским продуктам, поэтму есть их не может.
sunsmile вне форумов  
Старое 12.05.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Девчки, я к вам в компанию, третий триместр на носу, а кушать себя заставляю. Все успокаиваю себя, что организм еще не привык к французским продуктам, поэтму есть их не может
И меня возьмите Уже 17 00 а я только йогурт,яблоко и круасан съела
Solomka вне форумов  
Старое 13.05.2012, 01:21
Мэтр

Девушки,спасибо всем за ответ и помощь! Шубу сделала - завтра ей придет самое время Но пару кусочков селедки уже все равно съела
Loveis, извините за селедочную провокацию
Solomka вне форумов  
Старое 13.05.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,спасибо всем за ответ и помощь! Шубу сделала - завтра ей придет самое время Но пару кусочков селедки уже все равно съела
Loveis, извините за селедочную провокацию
Ниче ниче, приятного
Loveis вне форумов  
Старое 13.05.2012, 18:43
Мэтр

Ездили сего дня утром в Urgence, загноилась десна...
Хотела как лучше, неделю назад съездила к дантисту для последней проверки перед родами, дантист нашла одну дырочку, которую благополочно и заделала под совсем легкой анестезией. Т.е. несколько уколов вокруг зуба. Всю неделю я полоскала рот то ромашкой, то солью, десна не хотела заживать, а сегодня утром вскрылся гнойник да еще и начало рвать...
Одно хорошо, когда приехали в Urgеnce, мой нинеколог оказался de garde. Сам и выписал рецепт.
Осторожнее с зубами, девочки, не тяните, как я до последнего...
Надеюсь до родов успею пропить курс антибиотиков...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2012, 22:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ездили сего дня утром в Urgence, загноилась десна...
Хотела как лучше, неделю назад съездила к дантисту для последней проверки перед родами, дантист нашла одну дырочку, которую благополочно и заделала под совсем легкой анестезией. Т.е. несколько уколов вокруг зуба. Всю неделю я полоскала рот то ромашкой, то солью, десна не хотела заживать, а сегодня утром вскрылся гнойник да еще и начало рвать...
Одно хорошо, когда приехали в Urgеnce, мой нинеколог оказался de garde. Сам и выписал рецепт.
Осторожнее с зубами, девочки, не тяните, как я до последнего...
Надеюсь до родов успею пропить курс антибиотиков...
Vifania, вы там осторожнее с антибиотиками! По-другому никак нельзя? Может быть местное лечение мазью поможет?
Старое 13.05.2012, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Vifania, вы там осторожнее с антибиотиками! По-другому никак нельзя? Может быть местное лечение мазью поможет?
Гнойник на десне- дело серьезное, так как вся инфекция, что у нас во рту очень легко путешествует по всему организму, страдает все начиная с желудочно- кишечного тракта, заканчивая печенью, почками и сердцем. Поэтому такое дело нужно как можно скорее остановить и без антибиотиков никак. Может попросите у вашего врача рецепт на бифидобактерии? И обязательно кушайте хотя бы йогурты!
Хотя я тож не сторонник антибиотиков.
Loveis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 00:39
Мэтр

По-другому никак нельзя? Может быть местное лечение мазью поможет?
Три дня назад купила гель в аптеке для заживления поврежденных десен, не помогло совсем. Без антибиотиков никак...
Может попросите у вашего врача рецепт на бифидобактерии? И обязательно кушайте хотя бы йогурты!
Хотя я тож не сторонник антибиотиков.
Я тоже совершенно не сторонник антибиотиков, тем более в такой ситуации, но инфекция похоже серьезная (рвота и даже температура небольшая) и надо ее убить быстро. А врач - тот самый у которого я наблюдаюсь, точнее врач со скорой его позвал, поскольку гинеколог мой как раз был там (в соседнем кабинете буквально, я слышала как у кого-то воды отошли). Повезло. Сам то уржантист какой-то другой антибиотик хотел мне выписать.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.05.2012, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Хотела как лучше, неделю назад съездила к дантисту для последней проверки перед родами, дантист нашла одну дырочку, которую благополочно и заделала под совсем легкой анестезией
Впечатлилась...Сама решила отложить визит к дантисту после родов, хотя есть небольшой деффект (скол), но боюсь трогать сейчас думаю пару месяцев потерпит, нет боли и вообще не беспокоит. Вифания, получается у Вас был поверхностный кариес, а инфекция после лечения оказалась в корне/десне? Она Вам каналы пломбиpовала? Или гнойник в десне не связан с лечением этого кариеса?
Старое 14.05.2012, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Можно ли в первом триместре (10 нд) отправиться в романтический week end; туда - 4 часа на машине, также обратно.
Chardo вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Можно ли в первом триместре (10 нд) отправиться в романтический week end; туда - 4 часа на машине, также обратно.
Если у вас все в порядке, нет никаких медицинских противопоказаний - езжайте конечно. Спросите только у врача, может нужны чулочки компрессионные для дороги или другие меры предосторожности (в горы выше 2000 м рискованно, например) и заранее распечатайте адреса медицинских учереждений поблизости от места отдыха на крайний случай.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:58
Бывалый

Если у вас всё в порядке с беременностью, никаких кровянистых выделений, спину не тянет, то, наверное, можно. Я например каждый день по 3 часа и больше в день ездила на этом сроке на работу, и ничего со мной не случилось. Хотя всё таки врачи в большинстве своём до 12-14 недель (а то и больше) не советуют резких телодвижений и переездов (тем более на машине!!!).
И кто бы вам, что не сказал сейчас, вы должны понимать, что ответственность за здоровье малыша несёте только вы сами, поэтому решение принимать вам.
Старое 14.05.2012, 11:09
Мэтр

Если никакой угрозы нет (кровотечение, кровяные выделения и т.д) то че ж нельзя??!! Темболее в романтический weekend как говорит мой доктор, романтика и любофффффф только помогают хорошему развитию малыша
Loveis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:33
Мэтр

Я бы не поехала.....мне ни раз гинеколог и УЗИст говорили,что длинная дорога на машине может спровоцировать замершую беременность.
Но люди ездят и,тьфу-тьфу,все у них хорошо обходится,чего и Вам желаю.
Solomka вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я бы не поехала.....мне ни раз гинеколог и УЗИст говорили,что длинная дорога на машине может спровоцировать замершую беременность.
Но люди ездят и,тьфу-тьфу,все у них хорошо обходится,чего и Вам желаю.
Ну это если по украинским полям на тракторе ездить, то может что то и спровоцирует, а если беременность протекает нормально, и ехать вы ж будете,наверное, в машине с кондиционером и не по полям, и остановиться можно, зон отдыха валом по дороге, да и принять лежачее положение тоже можно при большом желании.
Но, как сказали выше, ответственность на вас и решать только вам самой!
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Мне кажется, можно, если ничего не беспокоит. Я ездила в Довиль на 13-14 неделе (3 часа в одну сторону и обратно за один день). Надо запастись газировкой на случай, если будет подташнивать (ну или кому что помогает в дороге).
Eurynome вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Chardo пишет:
--------

У меня на втором месяце беременности был контракт в Дижоне: детский спектакль, на поезде не поедешь, так как очень загружена. Туда-обратно Париж-Дижон в один день на машине, плюс между поездками не отдых, а работа, и ничего. Но у меня шейка матки до последнего "держала оборону". Единственное, что я сделала для Дижона, это взяла ассистента, который вел машину 60% времени, загружал-разгружал машину и помог мне все собрать в конце спектакля.
Koshechka вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Вифания, получается у Вас был поверхностный кариес, а инфекция после лечения оказалась в корне/десне? Она Вам каналы пломбиpовала? Или гнойник в десне не связан с лечением этого кариеса?
Дырочка была маленькая, простая пломба без каналов и прочих сложностей, а вот анестезия на последних недельках не одним уколом, а пять примерно, вкруг всего зуба и длится полчаса максимум, т.е. получилось пять ранок в десне, в одну из которых и попала какая-то инфекция, скорее всего я сама ее и занесла с какой-нибудь едой...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
решила отложить визит к дантисту после родов
вот и я такая же, но муж настоял и записал меня к врачу на конец июня
elenkaD вне форумов  
Старое 13.05.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я тоже с вопросом - вероятно дочка подхватила ветрянку. Я сама в детстве болела, то есть должен быть иммунитет. Может кто-то сталкивался, как это для беременности вообще может отразится?
Sava1805 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 22:18
Бывалый

Я тоже с вопросом - вероятно дочка подхватила ветрянку. Я сама в детстве болела, то есть должен быть иммунитет. Может кто-то сталкивался, как это для беременности вообще может отразится?
Не переживайте, если болели, второй раз уже не заболеете. По идее никак это сказаться не может, если есть иммунитет.
Старое 13.05.2012, 22:23
Мэтр

На сколько я знаю, ничего страшного нет. С ветрянкой страшно если сами заболели (если температура повысится сильно), особенно на последних неделях, так как есть вероятность заразить малышку при родах. А так как вы болели, то вам это не грозит. По моему только краснуха - серьезно и показания - аборт.
Может кто то из професионалов или перенесший прийдет поделится с вами другой или более точной инфо.
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки