|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вот ведь - сколько больниц, столько и подходов...
Мне никакого мониторинга не назначили. И вообще, теперь если до 24-го не рожу, то им нужно позвонить и спрашивать что и как дальше. А на последнем визите, когда я попросила акушерку об узи, она очень удивилась, сказала, что и не надо ничего. Будем надеяться, что все будет хорошо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тут бурно беременнсть началась. Я уже сама чувствовала, но т.к. был, к сожалению, у мня печальный опыт, радоваться я не спешила и выжидала недельки. И вот забрала я долгожданный тест из лаборатории, и тут мне так вишен захотелось, что я прямиком в магазин пошла, а там на кассе в обморок рухнула...все засуетились, приехала бригада бравых пожарников, и отвезли они меня прямичком в больницу. Меня там всю обследовали и сказали, что всё из-за низкого давления, что часто бывает в первом триместре. Пластом я ещё почти неделю лежала, прямо ноги не держали. Но сейчас я уже бодрячок. Давление ещё низкое, но уже в обмороки не падаю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
KaterinkaC, берегите себя и думайте только о хорошем! всё будет замечательно, очень очень надеюсь, что в этот раз всё будет
![]() у меня в 1 триместр тоже очень низкое давление было, я уставала и спала все время почти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2012
|
А мне остался примерно месяц
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Sava1805, MARGO737,
меня вот тоже напрягает эта естественность -- сказали в 42 недели подъехать на мониторинг, даже УЗИ не сделали в госпитале. Просто никогда не было так много здоровья, что бы полностью полагаться на природу. И мне с начала беременности пишут - крупный плод. Волнительно все это, как бы боком не вышло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, ну не у всех есть возможно найти кустики живой малины, слабо представляю это, например, в больших городах
![]() Helenik, Добро пожаловать! В список я Вас внесла, в следующий раз вывешу. А на форуме хорошо работает транслит или виртуальная русская клавиатура ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sava1805, это был вопрос ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
один раз - этого недостаточно!
лучше всего итальянским методом воспользоваться, моя акушерка сказала, что это лучше всего работает. мы так и сделали, при этом я пила малину недели 2 точно, много гуляла в гору и с горы (по 2-3 часа в день), мыла полы, окна и всё что можно. родила на 3 дня позже ПДР и за 2 до стимуляции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
MARGO737, малина вообще никак не провоцирует роды - не наделяйте ее свойствами, которыми она не обладает. Она окаживает лишь смягчающее действие на ткани шейки матки, облегчая тем самым процесс раскрытия. Провоцирует схватки la sauge.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А нельзя просто листья свежие норвать и заварить? Эффект не лучше будет?
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV, Solomka, Sava1805 спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Doumkie, спасибочки, мне уже полегче на этой неделе, в обмороки не падаю
![]() ![]() Теперь я, правда, узнала, что такое изжога ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я в среду ходила на последний урок подготовки к родам, мы учились позам в которых рожать и как с болью боротся. Я давно уже решила рожать на боку и после этого урока мое решение закрепилось, вот только бы акушерка подходящая попалась бы. Мне очень понравилась лепешка на которой можно ерзать и с перидюралью чтобы ребенок проходил прямо в таз по гравитации, она еще лучше мяча. Правда в нашем роддоме одна лепешка и один мячик так как их никто не просит.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Про боль ничего особенного просто акушерка нам показала в каких позах боль лучше переносится, нужно оперется локтями в стол или в стену и двигать бедрами, это движение способствует спуску малышей и тем самым более быстрому раскрытию, поза на четвереньках так же помогает меньше чувствовать боль и опять же шевелить бедрами и конечно правильно дышать через живот, а не через грудь. Посоветовала принять теплую ванну как только схватки становятся больными очень расслабляет. Когда уже в больнице то нужно попросить мяч на нем удобно двигать таз и меньше думать о боле. Лепешку используют уже в родовом зале так как там мячик слишком большой. Лепешка похожа на грелку, и ее нужно ложить под попу и так же шевелить тазом спине очень помогает. Просто когда ставят передюраль вставать нельзя и многие женщины думают, что и двигатся нельзя, а еще как можно. Наша больница 3 уровня, что значит медикализированная, то что нам рассказвала акушерка наоборот для более натуральных родов, она нам это рассказывала чтобы нас информировать так как при родах акушерки будут делать по класическим методам, а мы можем попросить другое.
http://i88.servimg.com/u/f88/10/08/02/37/galett10.jpg на этой фотографии видно мяч и под попой лепешку На спине самая не натуральная поза для родов, но так как ее всю жизнь учили то продолжают использовать. Дело в том, что ребенку нужно проходить через таз который находится под углом больше 90 градусов, а при родах на боку ребенок находится прямо напротив таза и проходит быстрее, к тому же при такой позе мало эпизьотомий так как ребенок не соприкасается перинеи.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Девушки, кому был предписан постельный режим в 3-ем триместре - была ли это причина сокращения шейки матки или что-то другое?
у меня ранде-ву с моим врачем только через 2 недели, надеюсь за это время ничего не произойдет... просто всю беременность шейка матки была стабильно закрыта и длинна, а тут за 1 месяц сократилась на более, чем 7 мм... стремно как-то... а еще это тазовое предлежание... вроде как и время еще не критичное, но малышка уже крупная и переворачиваться тяжко ей... в общем, весь день хожу в переживаниях |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dyusha, я лежала начиная с 23 недели из-за начала открытия шейки, хотя за 2 недели до того, как акушерка это увидела, все было хорошо. А размер все время был 3,5 см. Уже два месяца шейка еще и мягкая, но детка совсем не торопиться.
Все очень индивидуально. Во вторую и последующие беременности размеры и раскрытие могут протекать быстрее, чем в первый раз. И никто, кроме Вашего врача не сможет сказать что-то по сути для Вас. Постарайтесь побольше отдыхать, ничего тяжелого не поднимать, просто себя поберечь. Мне, кстати, на последнем УЗИ, из-за проблем с сахаром тоже сказали, что надо контролировать вес ребенка, смотреть на последнем месяце как и что, но акушерка, когда я ее спросила об этом, ответила, что она так не думает..... Вот такие два мнения - молоденькой акушерки и узиста-начальника всего гинекологического отделения...... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Были сегодня на третьем УЗИ (33нед+2дн).
Наша малышка весит 2,46 кг (ого!), предрекают под 4кг (первую родила 3,4кг, так врач говорил, что она для меня крупная была)... ну да не это меня больше всего беспокоит. Что меня больше всего беспокоит: - у меня сократилась длина шейки матки до 33мм (а еще месяц назад была была более 4 см)... - малышка лежит головой наверх ![]() сочетание этих двух факторов меня пугает. Переживаю, чтоб дочурка успела перевернуться до родов... |
![]() |
|
Закладки |