Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Еще вопрос к девушкам по поводу пояса,чулок и т.д. Что конкретно посоветуете в моем случае.Варикоза у меня не наблюдается (нет предрасположенности) в данный момент ,но я делаю работу стоя ,когда крою или делаю примерки,а так в течении дня сижу или встречаю клиентов стоя..В моем случае ,что лучше для меня ,еще конечно у нас на юге скоро страшная жара будет -в чулках наверное совсем духота ,может пояс ?
Старое 08.05.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Еще вопрос к девушкам по поводу пояса,чулок
Это разные вещи, чулки - от варикоза и отечности ног, пояс - для позвоночника и поддерживает живот. если у вас болит спина - то нужен пояс, если ноги - то чулки. Расскажите вашей акушерке о вашей работе, что она посоветует, и попросите выписать, и то и другое частично возмещается secu. Чулки - есть фирмы производители которые вам обойдутся в ноль, есть за которые придется доплатить, спрашивайте в аптеках цену.
Пояс я одеваю когда много хожу, сидеть в нем не очень удобно.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Пояс я одеваю когда много хожу, сидеть в нем не очень удобно.
A во всех поясах подобного типа "сидеть не очень удобно" ,я провожу за машинкой достаточно много времени, пояса они разные наверное бывают по жесткости,ширине или каким-то другим критериям.
Старое 08.05.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
manuny, удобнее всего сидеть на мяче... Но это дома надо работать... А при сидячей работе пояс и правда не поможет, скорее уж массажное кресло, что тоже возможно только дома. Попробуйте хотя бы компрессионые гольфы, если не болят хотя бы ноги - это уже немерянное облегчение, по себе знаю, меня посадили в декрет в 7 с половиной месяцев примерно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:07
Мэтр

manuny, я бы советовала гольфы. В чулках и правда жарко будет, а вот гольфы - самое то. Я вообще сейчас снимаю только на ночь, иначе не только отекают ноги и устают жутко, но еще и зверски чешутся. А вот пока гольфы на ногах - никакой чесотки. А пояс я надеваю только в саду повозиться, когда наклоняться надо часто или лейку таскать, лопатой махать и все такое. Спина гораздо меньше устает. Но тут от пояса зависит. У меня такой широкий (см 10) под живот и на поясницу с карманом для живота. Самое оно для активных работ.
Но для работы стоя на ногах наверное лучже поясничный вариант покупать, как у тяжелоатлетов с корсетом в спинной части.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:28
Мэтр

Vifania, на счет гольф.Их можно развернуть и рассмотреть в аптеке хорошо или нет ,слабо представляю что это такое ,хотя гольфы в детстве носила.А с какого вы месяца стали носить их от оттеков ?
Старое 08.05.2012, 00:32
Мэтр

manuny, мне выписали на пятом месяце исключительно в преддверии поездки в отпуск. Гинеколог сказала, что 6 часов на машине даже и с остановками - лучше в гольфах. И она была права.
А носить их постоянно я начала уже с 6-го месяца, на работу, поскольку работа сидячая и ноги начали отекать. Ну а теперь снимаю только на ночь, да и то уже вот думаю, что может и не снимать?..
А вообще они длиной под коленку, мне очень удобно. Чулки даже не представляю как бы натягивала даже, поначалу дело непростое. Носки брать я не стала, толку вряд ли много, когда нога отекает от пальцев до колена.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:40
Мэтр

Вифаниа, спасибо за ответ,примерить то их дают в аптеке ,они до колена или выше и какого цвета?Просто пояс нужен вроде ,для поддержания поясницы и живота ,а вот чулки ,в них наверное ножкам совсем душновато- я уже давно в платьях бегаю с голыми ножками,погода устаканилась у нас .
Старое 08.05.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
У меня по утрам такое ощущение, что пальцы на руках раздуваются в 2 раза, хотя смотрю по кольцам - размер не изменился, но болят ужасно. Каждое утро по часу массирую, пока двигать нормально смогу, а ночами кончики пальцев вообще немеют и я их почти не чувствую... Что это может быть? Как бороться? Гинеколог говорит, тчо это нормально, надо побольше воды пить, поменьше соли... Воды я пью 2-2,5л в день, соль стараюсь ограничить, но мне так хочется, что я готова ложками есть ее(
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:02
Мэтр

laligita,если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу.Можно ограничиться приправами,горчичным соусом или лимоном в салаты например.Просто у меня почки слабовато работают,я ничего не солю,пью много жидкости,ем супы и бульоны,каши на молоке,пью сборы мочегонные ,вместо чая.У меня еще 6 месяцев ,рожать в начале августа,но я слава богу вообще не оттекаю-но думаю ,что не минует меня чаша сия в самые последние и жаркие месяцы перед родами.А вам еще ходить и ходить -подумайте и умерьте свои аппетит в употреблении соли.
Старое 08.05.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу
не соглашусь с отменой соли, особенно без согласия доктора! небольшие отеки связаны с накоплением жидкости, необходимой для ребенка, и не зря же беременным соленого хочется! если при небольших отеках давление в норме и белка в моче нет - все хорошо! небольшие отеки - как прибавка веса во время беременности, никого же еще не сажали на похудательную диету?
мне врач при жалобах на отеки сказала по возможности полежать с ногами выше головы, но соль ни в коем случае из рациона не убирать
heleny вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:37
Мэтр

heleny, так у laligita, такои маленький срок, а пальцы в два раза раздуты,что будет дальше.Мне гинеколог и терапевт говорили в один голос ,осторожно с соленым при оттеках,хотя в первом триместре соленые огурцы и помидоры я очень уважала ....замечу у меня оттеков не было и сеичас нет,но во избежании их просто наступила себе на горло ,хотя очень хочется соленого.
Старое 08.05.2012, 12:39
Мэтр

heleny, так у laligita, такои маленький срок, а пальцы в два раза раздуты,что будет дальше.Мне гинеколог и терапевт говорили в один голос ,осторожно с соленым при оттеках,хотя в первом триместре соленые огурцы и помидоры я очень уважала ....замечу у меня оттеков не было и сеичас нет,но во избежании их просто наступила себе на горло ,хотя очень хочется соленого.
Они не раздуты. Ощущение по утрам будто раздуты и ноют и немеют, а по размерам они нормальные, даже уменьшились с начала беременности.
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
не соглашусь с отменой соли, особенно без согласия доктора! небольшие отеки связаны с накоплением жидкости, необходимой для ребенка, и не зря же беременным соленого хочется! если при небольших отеках давление в норме и белка в моче нет - все хорошо! небольшие отеки - как прибавка веса во время беременности, никого же еще не сажали на похудательную диету?
мне врач при жалобах на отеки сказала по возможности полежать с ногами выше головы, но соль ни в коем случае из рациона не убирать
Вот я тоже читала, что резко отказываться от соли без предписаний врача нельзя. В субботу еще раз проконсультируюсь по этому вопросу тогда. Веса я пока вообще не прибавила, только убавила)
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:36
Мэтр

laligita,если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу.Можно ограничиться приправами,горчичным соусом или лимоном в салаты например.Просто у меня почки слабовато работают,я ничего не солю,пью много жидкости,ем супы и бульоны,каши на молоке,пью сборы мочегонные ,вместо чая.У меня еще 6 месяцев ,рожать в начале августа,но я слава богу вообще не оттекаю-но думаю ,что не минует меня чаша сия в самые последние и жаркие месяцы перед родами.А вам еще ходить и ходить -подумайте и умерьте свои аппетит в употреблении соли.
Значит это все-таки отеки?
Я солю только салат и то немного, по-моему нельзя без разрешения врача полностью отказываться от соли? Можно баланс нарушить в организме...
Я просто думала, что от отеков должно как-то раздувать что ли, а у меня пальцы не опухают, болят и ощущение, что опухли, а на самом деле таких же размеров.
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Значит это все-таки отеки?
Я солю только салат и то немного, по-моему нельзя без разрешения врача полностью отказываться от соли? Можно баланс нарушить в организме...
Я просто думала, что от отеков должно как-то раздувать что ли, а у меня пальцы не опухают, болят и ощущение, что опухли, а на самом деле таких же размеров.
Я не соглашусь, что от соли нельзя отказываться без разрешения доктора. Еще и как можно! Лимонный сок например заменяет соль. Японцы в принципе соль редко используют в приготовлении блюд, а заменяют ее другими продуктами. Так же много сторонников, что соль и сахар - "медленная смерть" и т.д Я считаю, что это все на любителя и все должно быть в меру. Отечность у беременных может быть вызвана разными причинами, и отечность в принципе- нормальное явление во время беременности. Но опять же, есть норма. Если пальцы, руки, ноги немеют, это может быть связано с дифицитом магния и витаминов В в организме, может с чем то другим (это к примеру). Отказываться напрочь от соли рекомендуют в том случае, если отечность связана с заболеванием и плохой работой почек. Далее, реки могут быть из за длительного времени "на ногах", так как больше веса на наши ножки вот и идет застой. Лежание вверх ногами, массаж ножек помогает в этом случае.
Поэтому прежде чем что либо отменять или предпринимать нужно постараться выяснить причину отеков.
А от соли пить обычно больше хочется, что при отеках не лучший вариант
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Девочки, а по поводу соли... я вообще никак ее употребление не меняла в течение беременности, и отеки появились только сейчас, за 4 недели до родов. И еще я тут в ужасе начала искать информацию в интернете, оказывается есть как минимум 3 причины отеков при беременности, и у каждого своя. Вот найти бы еще эти причины, особенно с врачом который все считает нормой...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 08.05.2012, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Девочки, а по поводу соли... я вообще никак ее употребление не меняла в течение беременности, и отеки появились только сейчас, за 4 недели до родов. И еще я тут в ужасе начала искать информацию в интернете, оказывается есть как минимум 3 причины отеков при беременности, и у каждого своя. Вот найти бы еще эти причины, особенно с врачом который все считает нормой...
У меня то же самое происходит. Сегодня утром с великим трудом стащила с пальца обручальные кольца (и это утром, в холодной мыльной воде). Мой врач проверил в первую очередь почки (перенесла в 14 лет острый пиелонефрит при опущении обеих почек, но следов не осталось), т.е. мочу, кровь и все что можно и сказал, что в моем случае это связано с погодой, тепло и влажно, и небеременные отекают. Но велел при резком увеличении отеков ехать в клинику прямиком без звонка.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Vifania, и другим девочкам, очень советую снимать все кольца в последние месяцы беременности и особенно перед родами - жидкостью накачивают так, что всех раздувает, пальцы отекают и очень больно именно с кольцами.
Я вот при родах не думала об этом, а потом две недели снять кольцо не могла и потом след долго оставался. Теперь кольцо как индикатор отечности, и точно знаю, что перед родами обязательно сниму.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.05.2012, 19:15
Мэтр

Sava1805, спасибо, я уже и не одеваю, повесила оба кольца на цепочку на шее.
Меня, в общем-то, еще начальница предупреждала, говорит лучше сними пока нет отеков, а то как бы потом резать не пришлось кольца. А я так и носила до вчерашнего вечера, пока пальцы вдруг не раздулись как сосиски в течение буквально получаса.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 10.05.2012, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Unhappy

Всем привет
Давненько не заходила..
У меня нашли infection urinaire
Прописали аугментин
А я по нашей русской традиции пить антибиотики ужасно боюсь..
Но видимо придется уж тут...
Кто-нибудь знает что-то про infection urinaire и чем грозит?
Simonka вне форумов  
Старое 09.05.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Vifania, и другим девочкам, очень советую снимать все кольца в последние месяцы беременности и особенно перед родами - жидкостью накачивают так, что всех раздувает, пальцы отекают и очень больно именно с кольцами.
Я вот при родах не думала об этом, а потом две недели снять кольцо не могла и потом след долго оставался. Теперь кольцо как индикатор отечности, и точно знаю, что перед родами обязательно сниму.
Я в первую беременность не подумала снять кольцо и мужу пришлось его на мне распиливать
Старое 08.05.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
нас , пожалуйста, выпишите. доця родилась 28 апреля в 3.33.
visha вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:03
Мэтр

visha, поздравляю! здоровья вам с малышкой и счастья!
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:58
Мэтр

visha, вычеркиваю и поздравления тут - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059782844 (девочки, не забывайте, что тут тема про беременность)

Mariachon - 5 мая 2012 (д)
Ксенiя - 12 мая 2012 (м)
Nukkie1 - 31 мая 2012 (1д)

Vifania - 3 июня (1д) 2012
pupusha - 17 июня 2012 (2м)
Veronichka - 28 июня 2012 (2м)
StellaDellaSera - 28 июня 2012 (1м)
svetlana7 - 29 июня 2012 (1д)

YULKA - 7 июля 2012 (1м)
MARGO737 - 18 июля 2012 (2д)
Sava1805 - 25 июля 2012 (2д)
Vicki – 26 июля 2012 (1)
lipa-lipa – 29 июля 2012

superpupsik - 1 августа 2012
sunsmile – 3 августа 2012 (2д)
heleny - 6 августа 2012 (1д)
manuny – 14 августа 2012 (1м)

Simonka - 5 сентября 2012 (1)
Dyusha – 7 сентября 2012 (2д)
natastet – 23 сентября 2012 (2)
tasy4ka – 29 сентября 2012 (1)

elenkaD – 28 октября 2012 (1)

78 – 1 ноября 2012 (2)
Loveis – 4 ноября 2012 (2)
laligita – 28-29 ноября 2012 (2)

Кто-нибудь знает что-нибудь про Mariachon?
Sava1805 вне форумов  
Старое 09.05.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девочки, вот такой вопрос - когда родится малыш, как быть с административным оформлением?Знаю что в роддоме дадут справку о рождении и как потом получить документы для поездок в Россию и во Францию?Куда обращаться и что делать?Подскажите, пожалуйста или перенаправьте в соответствующую тему, если такая имеется.
liluno вне форумов  
Старое 09.05.2012, 11:39
Мэтр

liluno, почитайте темы форума Там так много всего, по всем вопросам - любые ответы
Sava1805 вне форумов  
Старое 09.05.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
девочки, такой вопрос, а кто как спасается от изжоги, если конечно она достает вас? я читала что народным средсвом содой нельзя при беременности
elenkaD вне форумов  
Старое 09.05.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
elenkaD, Я в первую беременность рассасывала РЕННИ. Я изжогой в принципе никогда не страдаю, а вот во время первой беременности не могла ничего молочного кушать, даже при взгляде или мысли изжога мучила. РЕННИ помогало.
Loveis вне форумов  
Старое 09.05.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
а кто как спасается от изжоги, если конечно она достает вас? я читала что народным средсвом содой нельзя при беременности
Я никак не спасаюсь, терплю, ем орешки, семечки, жую жвачки, ем фрукты-овощи...иногда помогает
Сегодня разговаривала с аптекаршей, она сказала что подушка для беременных стоит 80 евро и secu не взмещается ни сколько, возможно подушка для кормления и будет оплачиваться, но она не знает. И вообще за подушками надо идти в аптеку мед аппаратуры и аксессуаров (помоему это парафармация называется) и там на месте узнавать, обычные аптеки эти подушки заказывают из таких специализированных.
Также спросила про молокоотсос - он возмещается secu полностью или практически полностью, по рецепту.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки