Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеArafel пишет:
Очень нужна поддержка зала.
Вот мы и в Монпелье, ищем квартиру.
Оказывается, что дочке пора в школу в сентябре.
Нам будет 2,9 в сентябре.
Думаю, что стоит искать квартиру относительно хороших школ.
1.Посоветуйте, пожалуйста, хорошие районы с хорошими школами, где стоит жить с ребенком.
2. нам будет 2,9... лучше школа или сад?
что из себя представляет школа для 3 летних детей?
Спасибо вам большое, мне очень пригодиться любая информация.
Для того ,чтобы определит'ся со школои для ребенка ,нужно туда встать задолго до сентября -месяца ,как вы планируете.Очередь большая в хорошие садики Монпеллье ,как и в другие садики Франции, еще нужно ,чтобы вы ,как мама работали.Знаю двух знакомых в Монпеллье,одна мамочка повела в садик частный ,очень хороший (от предприятия ее мужа)-взяли ребенка без проблем ,так как садик от работы.Вторая мамочка ждала долго очередь в садик (садик вроде ничего) около года и там требовали ,если ребека оставлять на целый день в садике ,чтобы мамочка работала.Ну ,а какие садики хорошие конкретно ,это можно узнать из-за месторасположения их в том или ином районе в Монпеллье ,как и везде есть благополучные и наоборот районы.
Старое 20.05.2012, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Для того ,чтобы определит'ся со школои для ребенка ,нужно туда встать задолго до сентября -месяца ,как вы планируете.Очередь большая в хорошие садики Монпеллье ,как и в другие садики Франции, еще нужно ,чтобы вы ,как мама работали.Знаю двух знакомых в Монпеллье,одна мамочка повела в садик частный ,очень хороший (от предприятия ее мужа)-взяли ребенка без проблем ,так как садик от работы.Вторая мамочка ждала долго очередь в садик (садик вроде ничего) около года и там требовали ,если ребека оставлять на целый день в садике ,чтобы мамочка работала.Ну ,а какие садики хорошие конкретно ,это можно узнать из-за месторасположения их в том или ином районе в Монпеллье ,как и везде есть благополучные и наоборот районы.

manuny, то что Вы описываете очень похоже на очередь в ясли (crèche), а не в школу (école maternelle). если Вы поселяетесь в округе, к которому принадлежит школа Х, то директор не откажет Вам в месте, даже если Вы приехали посреди учебного года (это был наш случай 2 года назад, когда мы приехали в Монпелье в мае, т.е. меньше чем за 2 месяца до конца учебного года; через 3 дня после переезда доча уже ходила в школу).
Старое 20.05.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

мамочки - монпельяночки, не нужны ли кому-нибудь детские вещи?

у меня в большом количестве скопилась детская одежда, на мальчика - до 18 мес, на девочку - до 5-6 лет, а отдельные вещи - даже до 8 лет. многие вещи после моих детей, а другие - те, что мне отдали, но моим столько ни в жизнь не сносить (добрые люди снабжают в больших количествах, а отказывать неудобно).

в общем, если Вас заинтересует это сообщение, пишите в личку и подъезжайте копаться в нашем добре, отдам всё задаром, заодним познакомимся. к нам можно легко доехать на общественном транспорте.
Старое 24.09.2012, 12:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
мамочки - монпельяночки, не нужны ли кому-нибудь детские вещи?

у меня в большом количестве скопилась детская одежда

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
не нужны ли монпельянам, переезжающим в ближайшее время своими силами, пара-тройка десятков коробок разных размеров? мы недавно переехали, коробки остались в хорошем состоянии, они собраны в аккуратные стопочки и ждут нового переезда.
добрый день, монпельяне!

процитированные выше сообщения всё ещё актуальны. детская одежда - на девочку от самого раннего возраста до 5 лет, на мальчика - на год - полтора.

коробки тоже пока лежат.

если кому нужно, пишите в личку, подъезжайте, отдам за спасибо.

всем приятной недели!
        Ответ        

Закладки

Метки
досуг, жизнь в другой стране, знакомства