![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Уточняю, мою анкету перепечатывали три раза, не по моей вине, а потому что допустили ошибки при вводе названий. Сначала на достоверность данных мою анкету проверил мужчина в окне 11, заставил меня ручкой дописать адреса по всем строкам в списке работ. И только потом отправил в окно 13/12 (только для био паспортов), где девушка все перенабрала в компьютере. Т.е. на этапе " окно 11 " можно было внести необходимые поправки. Конечно, надо стараться, чтобы все было идеально, но не всегда все понятно как заполнять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Подала документы в Парижское консульство на паспорт ребенку, 5летний паспорт. подала 24 апреля, а 2 мая уже пришло уведомление чтобы забирать паспорт. вот скорость, всего неделя! удивительно!
Еще напишу кто сомневается какой тип паспорта делать. Я думаю 5 летний паспорт достаточен для России, если Вам только туда он нужен, а если путешествовать в другие страны, то лучше 10 летний, потому что некоторые страны как США вроде бы 5 летний уже не признают или не будут признавать в скором времени, и вроде бы как и Европа скоро 5 летние паспорта старого образца не будет признавать. Вот такое объяснение дали в России в паспортном столе моей сестре. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: брак с гражданином Фр. был зарегестрирован в РФ. В связи со сменой фамилии я меняю сейчас здесь внутренний паспорт, а вот загран планирую менять во Фр., чтобы не терять здесь месяц. У меня вопрос: поменяют ли они фамилию в нем (так как во внутр. паспорте будет уже стоять фамилия супруга) и я так понимаю, у меня будет стоять отметка вида на жит-во в загран паспорте. Мне отдадут старый паспорт? Или мне нужно будет снова переделывать вид на ж-во? И если я приезжаю в середине лета, а срок действия паспорта истекает в декабре, то может имеет смысл сначала переделать в консульстве паспорт, а потом ставить эту отметку вида на ж-во?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Полностью поддерживаю, иначе Вы будете в России по фамилии мужа, во Франции по девичьей и потом доказывать, что Вы мама ваших деток, например.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поменяют. Загранпаспорт будет соответствовать внутреннему. Я так делала, и проблем мне это не создало. Вам должны были ещё выдать св-во о перемене имени. Насчёт вида жительства не совсем понимаю, т. к. мой опыт другой. На нём не обе фамилии сейчас фигурируют: девичья и по мужу? И что мешает переделать снова вид на жительство, ведь так и так старый загранпаспорт будет аннулирован, хоть и останется на руках. Или сделать ВНЖ, только тогда, когда новый паспорт будет готов, если так можно быть какое-то время без него.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[quote=ElenaBV;1059783703]viktorinka, не меняйте фамилию!!!! оставайтесь в ваших документах российских с фамилией данной
+1 Тем более, что во фр. документах пишут и девичью, и фамилию по мужу. И во Франции можно свободно использовать мужнину фамилию, если Вы того захотите, не отказываясь от девичьей.
![]() |
|
Мэтр
|
А когда он будет аннулирован, если она собирается его менять уже во Франции? В момент, когда получит новый, ведь не раньше? И в какое именно посольство снова надо обращаться? Почему не в Префектуру?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мой паспорт на фамилию бывшего мужа, обсуждался вопрос, почему я его не поменяла. Я - Как я могла его поменять, если в нем виза? Она - Поменяли бы и запросили бы новую визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Франции будет прекрасно известна её фамилия по мужу, именно на основании замужества она будет получать свои французские документы. А детям, рождённым в браке, тоже за редкими исключениями автоматически дают фамилию мужа. То есть как раз у неё будет одинаковая фамилия с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё. Получается, что эта ситуация никак не зависит от того, меняет она фамилию или нет. В любом случае паспорт в какой-то момент заканчивается, надо делать новый, а старый аннулируется. Такая ситуация - банальность среди форумчан, но все потом продляют виды на жительство так или иначе. Выходит, если это первый год и виза жены, то ни в коем случае нельзя въезжать во Францию с паспортом, который в течение года заканчивается, иначе посреди года отправят в Россию за новой визой? Вот в это совсем не верю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кроме того, в паспорт визу на срок более действия паспорта не поставят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это вопрос для всех случаев, когда люди въезжают с паспортом, срок которого в течение года заканчивается. А не только для случая со сменой фамилии. Я не могу ответить, но подожду, когда ответят люди с опытом смены паспорта в течение первого года.
А что, нельзя это OFII поставить в ныне действующий паспорт? На момент въезда он не будет аннулирован. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, ну не знаю. Не всегда же есть время тут же поменять паспорт. Наверное, смотря как долго и как часто "катаешься". Я поменяла фамилию, внутренний паспорт на границе естественно никто не спрашивает. После пересечения границы я в течение нескольких месяцев меняю загранпаспорт в другом месте. И для консульства очевидно, что границу я пересекла ещё со старой фамилией. Приняли документы о смене фамилии, поменяли паспорт в обычные сроки. Никто слова не сказал, на нарушение никто не указывал. Но возможно это нарушение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, тут несколько другая ситуация. Человек меняет фамилию в российском паспорте и тут же подает не на тур визу, скажем слетать в свадебное путешествие и вернуться. А на визу жены- то есть годовой вид на жительство. Не зря консульство требует, чтобы паспорт был действителен для этой визы не менее 15 месяцев. То есть чтобы по приезду во Францию его не пришлось менять.
А тут однозначно нужно быстро менять загранпаспорт. НЕ действителен он 15 месяцев при измененной фамилии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну и да - нужно быть готовым, что не смотря на все ваши уговоры ФМС превратит вас из Дюбуа в Дубоис. Увы. Сложно очень в России добиться нормального написания французской фамилии в русской транскрипции.
Вернее не так. Если в российский внутренний паспорт вам удастся вписать фамилию Дюбуа в общем почти без проблем. То назад во французскую версию ФМС вам ее впишет уже как Dyubua. И это только начало мелких и средних гиморов. Поэтому вам и дали совет не менять фамилию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |