Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
По крайней мере, при мне еще двум другим девушкам, подающим на загран био, тоже анкеты перепечатывали.
В чем была проблема заполнить все по образцу на их сайте ? Вот так придешь в обеденный перерыв и задержишься до 16ч из-за таких.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 03.05.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Из уважения к другим людям, стоящим в очереди, лучше приходить с полностью готовым пакетом документов и с правильно заполненной (заранее) анкетой.
Абсолютно и еще раз согласна с этим утверждением!

Уточняю, мою анкету перепечатывали три раза, не по моей вине, а потому что допустили ошибки при вводе названий.

Сначала на достоверность данных мою анкету проверил мужчина в окне 11, заставил меня ручкой дописать адреса по всем строкам в списке работ. И только потом отправил в окно 13/12 (только для био паспортов), где девушка все перенабрала в компьютере. Т.е. на этапе " окно 11 " можно было внести необходимые поправки.
Конечно, надо стараться, чтобы все было идеально, но не всегда все понятно как заполнять.
Elvira_N вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, пожалуйста, есть ли минимальный срок действия загран паспорта для вьезда в Россию? Мой паспорт истекает через неделю после моего вьезда.
Campanule вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли минимальный срок действия загран паспорта для вьезда в Россию? Мой паспорт истекает через неделю после моего вьезда.
Для России срок действия паспорта истекает в день окончания его действия
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не только для России. Вернуться во Францию тоже можно спокойно в день, который указан как дата окончания срока действия паспорта.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
CathyG, Ptu, спасибо большое!
Campanule вне форумов  
Старое 04.05.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Мой паспорт заканчивается в сентябре 2013 года, мне когда начинать записываться на подачу?
Био паспорт можно делать задолго до окончания нового, так мне ответили из консульства.
clairissime вне форумов  
Старое 04.05.2012, 21:15     Последний раз редактировалось nalana; 04.05.2012 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Подала документы в Парижское консульство на паспорт ребенку, 5летний паспорт. подала 24 апреля, а 2 мая уже пришло уведомление чтобы забирать паспорт. вот скорость, всего неделя! удивительно!
Еще напишу кто сомневается какой тип паспорта делать. Я думаю 5 летний паспорт достаточен для России, если Вам только туда он нужен, а если путешествовать в другие страны, то лучше 10 летний, потому что некоторые страны как США вроде бы 5 летний уже не признают или не будут признавать в скором времени, и вроде бы как и Европа скоро 5 летние паспорта старого образца не будет признавать. Вот такое объяснение дали в России в паспортном столе моей сестре.
nalana вне форумов  
Старое 04.05.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Подала документы в Парижское консульство на паспорт ребенку, 5летний паспорт. подала 24 апреля, а 2 мая уже пришло уведомление чтобы забирать паспорт. вот скорость, всего неделя! удивительно!
nalana, как уже писали, детям паспорта делают быстрее.

Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Еще напишу кто сомневается какой тип паспорта делать. Я думаю 5 летний паспорт достаточен для России, если Вам только туда он нужен, а если путешествовать в другие страны, то лучше 10 летний, потому что некоторые страны как США вроде бы 5 летний уже не признают или не будут признавать в скором времени, и вроде бы как и Европа скоро 5 летние паспорта старого образца не будет признавать. Вот такое объяснение дали в России в паспортном столе моей сестре.
Это уже не сказать сколько лет говорят. Но в целом вы правильно написали
Flowerbomb вне форумов  
Старое 06.05.2012, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: брак с гражданином Фр. был зарегестрирован в РФ. В связи со сменой фамилии я меняю сейчас здесь внутренний паспорт, а вот загран планирую менять во Фр., чтобы не терять здесь месяц. У меня вопрос: поменяют ли они фамилию в нем (так как во внутр. паспорте будет уже стоять фамилия супруга) и я так понимаю, у меня будет стоять отметка вида на жит-во в загран паспорте. Мне отдадут старый паспорт? Или мне нужно будет снова переделывать вид на ж-во? И если я приезжаю в середине лета, а срок действия паспорта истекает в декабре, то может имеет смысл сначала переделать в консульстве паспорт, а потом ставить эту отметку вида на ж-во?
viktorinka вне форумов  
Старое 06.05.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
viktorinka, не меняйте фамилию!!!! оставайтесь в ваших документах российских с фамилией данной вам при рождении. не создавайте себе лишних проблем.
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.05.2012, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
viktorinka, не меняйте фамилию!!!! оставайтесь в ваших документах российских с фамилией данной вам при рождении. не создавайте себе лишних проблем.
Полностью поддерживаю, иначе Вы будете в России по фамилии мужа, во Франции по девичьей и потом доказывать, что Вы мама ваших деток, например.
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: брак с гражданином Фр. был зарегестрирован в РФ. В связи со сменой фамилии я меняю сейчас здесь внутренний паспорт, а вот загран планирую менять во Фр., чтобы не терять здесь месяц. У меня вопрос: поменяют ли они фамилию в нем (так как во внутр. паспорте будет уже стоять фамилия супруга) и я так понимаю, у меня будет стоять отметка вида на жит-во в загран паспорте. Мне отдадут старый паспорт? Или мне нужно будет снова переделывать вид на ж-во? И если я приезжаю в середине лета, а срок действия паспорта истекает в декабре, то может имеет смысл сначала переделать в консульстве паспорт, а потом ставить эту отметку вида на ж-во?
У вас уже св-во о браке в РФ? Что Вам там написали ??
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 16:35     Последний раз редактировалось elfine; 06.05.2012 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
У меня вопрос: поменяют ли они фамилию в нем (так как во внутр. паспорте будет уже стоять фамилия супруга)
Поменяют. Загранпаспорт будет соответствовать внутреннему. Я так делала, и проблем мне это не создало. Вам должны были ещё выдать св-во о перемене имени. Насчёт вида жительства не совсем понимаю, т. к. мой опыт другой. На нём не обе фамилии сейчас фигурируют: девичья и по мужу? И что мешает переделать снова вид на жительство, ведь так и так старый загранпаспорт будет аннулирован, хоть и останется на руках. Или сделать ВНЖ, только тогда, когда новый паспорт будет готов, если так можно быть какое-то время без него.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Поменяют. Загранпаспорт будет соответствовать внутреннему. Я так делала, и проблем мне это не создало. Вам должны были ещё выдать св-во о перемене имени. Насчёт вида жительства не совсем понимаю, т. к. мой опыт другой. На нём не обе фамилии сейчас фигурируют: девичья и по мужу? И что мешает переделать снова вид на жительство, ведь так и так старый загранпаспорт будет аннулирован, хоть и останется на руках. Или сделать ВНЖ, только тогда, когда новый паспорт будет готов, если так можно быть какое-то время без него.
И вам придется возвращаться за новой визой в посольство, тк. паспорт будет аннулирован, так мне объяснили на днях в Префектуре.
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
[quote=ElenaBV;1059783703]viktorinka, не меняйте фамилию!!!! оставайтесь в ваших документах российских с фамилией данной
+1
Тем более, что во фр. документах пишут и девичью, и фамилию по мужу. И во Франции можно свободно использовать мужнину фамилию, если Вы того захотите, не отказываясь от девичьей.
Старое 06.05.2012, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
И вам придется возвращаться за новой визой в посольство, тк. паспорт будет аннулирован, так мне объяснили на днях в Префектуре.
А когда он будет аннулирован, если она собирается его менять уже во Франции? В момент, когда получит новый, ведь не раньше? И в какое именно посольство снова надо обращаться? Почему не в Префектуру?
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
+1
Мне показалось из её слов, что фамилия мужа уже взята, и внутренний паспорт в процессе обмена.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 18:29
Мэтр

А когда он будет аннулирован, если она собирается его менять уже во Франции? В момент, когда получит новый, ведь не раньше? И в какое именно посольство снова надо обращаться? Почему не в Префектуру?
По новому закону Вы живете первый год на визе жены, которая проставляется в паспорт, если паспорт аннулирован, то и виза тоже. И надо возвращаться на исходную, так мне в четверг сказала сотрудник Префектуры.
Мой паспорт на фамилию бывшего мужа, обсуждался вопрос, почему я его не поменяла.
Я - Как я могла его поменять, если в нем виза?
Она - Поменяли бы и запросили бы новую визу
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 18:30
Мэтр

Вы будете в России по фамилии мужа, во Франции по девичьей и потом доказывать, что Вы мама ваших деток, например.
Франции будет прекрасно известна её фамилия по мужу, именно на основании замужества она будет получать свои французские документы. А детям, рождённым в браке, тоже за редкими исключениями автоматически дают фамилию мужа. То есть как раз у неё будет одинаковая фамилия с детьми.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 18:37     Последний раз редактировалось elfine; 06.05.2012 в 18:55..
Мэтр

По новому закону Вы живете первый год на визе жены, которая проставляется в паспорт, если паспорт аннулирован, то и виза тоже.
Разве в первые месяцы Префектура не выдаёт вид на жительство или хотя бы récipissé? Ситуация вполне житейская, и мне мало верится, что её можно довести до такого абсурда, как возвращение в Россию за новой визой, учитывая ужасающее количество некомпетентных людей во французских гос. структурах, которые могут и не такое сказать. У человека на руках будет аннулированный паспорт с визой (и ВНЖ?) плюс новый действующий на новую фамилию. Не вижу причин, по которым Префектура должна отказать в выдаче нового ВНЖ в новый паспорт. Но на правоту не претендую. У меня на момент смены фамилии ситуация была другая.

И ещё. Получается, что эта ситуация никак не зависит от того, меняет она фамилию или нет. В любом случае паспорт в какой-то момент заканчивается, надо делать новый, а старый аннулируется. Такая ситуация - банальность среди форумчан, но все потом продляют виды на жительство так или иначе. Выходит, если это первый год и виза жены, то ни в коем случае нельзя въезжать во Францию с паспортом, который в течение года заканчивается, иначе посреди года отправят в Россию за новой визой? Вот в это совсем не верю.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 19:30     Последний раз редактировалось CathyG; 06.05.2012 в 19:43..
Мэтр

Разве в первые месяцы Префектура не выдаёт вид на жительство или хотя бы récipissé? Ситуация вполне житейская, и мне мало верится, что её можно довести до такого абсурда, как возвращение в Россию за новой визой, учитывая ужасающее количество некомпетентных людей во французских гос. структурах, которые могут и не такое сказать. У человека на руках будет аннулированный паспорт с визой (и ВНЖ?) плюс новый действующий на новую фамилию. Не вижу причин, по которым Префектура должна отказать в выдаче нового ВНЖ в новый паспорт. Но на правоту не претендую. У меня на момент смены фамилии ситуация была другая.

И ещё. Получается, что эта ситуация никак не зависит от того, меняет она фамилию или нет. В любом случае паспорт в какой-то момент заканчивается, надо делать новый, а старый аннулируется. Такая ситуация - банальность среди форумчан, но все потом продляют виды на жительство так или иначе. Выходит, если это первый год и виза жены, то ни в коем случае нельзя въезжать во Францию с паспортом, который в течение года заканчивается, иначе посреди года отправят в Россию за новой визой? Вот в это совсем не верю.
Ещё есть OFII, которое надо пройти до Префектуры, его в какой паспорт ставим ??
Кроме того, в паспорт визу на срок более действия паспорта не поставят.
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 20:07     Последний раз редактировалось elfine; 06.05.2012 в 20:18..
Мэтр

Ещё есть OFII, которое надо пройти до Префектуры, его в какой паспорт ставим ??
Так это вопрос для всех случаев, когда люди въезжают с паспортом, срок которого в течение года заканчивается. А не только для случая со сменой фамилии. Я не могу ответить, но подожду, когда ответят люди с опытом смены паспорта в течение первого года.

А что, нельзя это OFII поставить в ныне действующий паспорт? На момент въезда он не будет аннулирован.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, на сайте посольства ФР пишут, что паспорт должен быть действителен как минимум еще 1 год и 3 мес на момент подачи доков для визы.
Старое 06.05.2012, 20:29
Мэтр

1618, ясно. Тогда получается, что визу в нынешний паспорт ей просто не дадут, и вопрос решается так? И у неё нет другого выхода, как менять загранпаспорт в России?
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, По идее, да. Но по закону вообще это нарушение, если сменил фамилию, а катаешься с паспортом на старую. Можно проскочить, а можно нарваться.
Старое 06.05.2012, 21:05
Мэтр

1618, ну не знаю. Не всегда же есть время тут же поменять паспорт. Наверное, смотря как долго и как часто "катаешься". Я поменяла фамилию, внутренний паспорт на границе естественно никто не спрашивает. После пересечения границы я в течение нескольких месяцев меняю загранпаспорт в другом месте. И для консульства очевидно, что границу я пересекла ещё со старой фамилией. Приняли документы о смене фамилии, поменяли паспорт в обычные сроки. Никто слова не сказал, на нарушение никто не указывал. Но возможно это нарушение.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2012, 21:09
Мэтр

elfine, тут несколько другая ситуация. Человек меняет фамилию в российском паспорте и тут же подает не на тур визу, скажем слетать в свадебное путешествие и вернуться. А на визу жены- то есть годовой вид на жительство. Не зря консульство требует, чтобы паспорт был действителен для этой визы не менее 15 месяцев. То есть чтобы по приезду во Францию его не пришлось менять.

А тут однозначно нужно быстро менять загранпаспорт. НЕ действителен он 15 месяцев при измененной фамилии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.05.2012, 21:11
Мэтр

Ну и да - нужно быть готовым, что не смотря на все ваши уговоры ФМС превратит вас из Дюбуа в Дубоис. Увы. Сложно очень в России добиться нормального написания французской фамилии в русской транскрипции.

Вернее не так. Если в российский внутренний паспорт вам удастся вписать фамилию Дюбуа в общем почти без проблем. То назад во французскую версию ФМС вам ее впишет уже как Dyubua. И это только начало мелких и средних гиморов. Поэтому вам и дали совет не менять фамилию.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.05.2012, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
У вас уже св-во о браке в РФ? Что Вам там написали ??
да, так как мы регестрировались в РФ, и св-во о браке РФ. там написано, что мне присвоена фамилия мужа(
viktorinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт