Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAnna Hancy пишет:
Подскажите, действительно ли мои доходы в России за 2011 год должны фигурировать в декларации мужа? Заранее спасибо
Если с этих доходов уплачен налог в России, то нет. Если не уплачен и планируется его платить во Франции, то да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.05.2012, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если с этих доходов уплачен налог в России, то нет. Если не уплачен и планируется его платить во Франции, то да.
Спасибо Вам огромное за ответ. Безусловно все налоги в России уплачены. Должна ли я какими либо документами это здесь во Франции доказать?
Anna Hancy вне форумов  
Старое 04.05.2012, 12:51
Мэтр

Спасибо Вам огромное за ответ. Безусловно все налоги в России уплачены. Должна ли я какими либо документами это здесь во Франции доказать?
Возможно, что и придется. Лично я показывал извещение об уплате налогов в другой стране (НЕ декларацию, а справку, где указано, сколько я заработал и сколько уплатил). Но не знаю, существует ли в России такое извещение...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.05.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Лично я показывал извещение об уплате налогов в другой стране (НЕ декларацию, а справку, где указано, сколько я заработал и сколько уплатил). Но не знаю, существует ли в России такое извещение...
2 НДФЛ - показано - сколько заработали и предприятие за вас заплатило. ИЛИ - не заплатило! Т.е. надо заплатить вам.
Parka вне форумов  
Старое 04.05.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anna Hancy, если налоговая пришлёт запрос, тогда нужны будут доказательства, а бухгалтеру Вы ничего не должны. Но налоговая, скорее всего, не пришлёт, ну, если Вы виллу купите на Лазурном на Ваши деньги, тогда, может, и заинтересуется. А если нет - то ничего не спросит.
Старое 04.05.2012, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Anna Hancy, если налоговая пришлёт запрос, тогда нужны будут доказательства, а бухгалтеру Вы ничего не должны. Но налоговая, скорее всего, не пришлёт, ну, если Вы виллу купите на Лазурном на Ваши деньги, тогда, может, и заинтересуется. А если нет - то ничего не спросит.
Ок, правильно ли я понимаю что за 2011 год муж должен сделать две декларации. Первая до 23 апреля на него одного, а вторая послесвадебная на нас двоих, причем во второй указывать только доход мужа? Спасибо!
Anna Hancy вне форумов  
Старое 04.05.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Anna Hancy, с прошлого года ваш муж должен выбрать : ЛИБО он декларирует весь год совместно с вами, ЛИБО вы каждый декларирете год отдельно друг от друга.
Flori вне форумов  
Старое 16.12.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Anna Hancy, с прошлого года ваш муж должен выбрать : ЛИБО он декларирует весь год совместно с вами, ЛИБО вы каждый декларирете год отдельно друг от друга.
Подскажите, пожалуйста, эта информация все ещё верна? То есть получается, если я вышла замуж в этом году, то могу подавать декларацию только на себя?
Старое 19.12.2016, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Подскажите, пожалуйста, эта информация все ещё верна? То есть получается, если я вышла замуж в этом году, то могу подавать декларацию только на себя?
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_346

Au titre de l’année de votre mariage, vous devez déposer une seule déclaration commune. Elle doit comporter l’ensemble des revenus et des charges des deux conjoints pour l’année entière.

Sur option irrévocable, uniquement au titre de l’année de votre mariage, vous pouvez choisir l’imposition distincte de vos revenus : vous déposez une déclaration par personne avec les revenus et les charges pour l’année entière.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_340

Il existe deux cas d'imposition distincte :

- Même si vous êtes mariés sous le régime de la séparation de biens, vous êtes imposés en commun sur vos revenus.

Pourtant, il existe un cas d’imposition séparée : quand les deux conjoints sont séparés de biens et ne vivent pas sous le même toit (que ce soit volontaire ou non). Chacun des époux est alors imposé sur ses seuls revenus et doit déposer sa propre déclaration.

Pour connaître les modalités de prise en compte des enfants dans cette situation, consultez le lien en bas de page.

- Sur option irrévocable, uniquement au titre de l’année de votre mariage, vous pouvez choisir l’imposition distincte de vos revenus : vous déposez une déclaration par personne comportant les revenus et les charges dont chacun a disposé de chacun pour l’année entière.
musjaster вне форумов  
Старое 04.05.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anna Hancy, он в любом случае должен указывать только свой доход, Вы же тут ничего не заработали, к тому же в 2011 году Вы не были резидентом Франции, т.к. больше 181 дня в году были в России. Мы делали одну декларацию, в ней указали, что тогда-то поженились, вписали моё ФИО и всё. Две не делали. Про мою зарплату никто никогда тут не спрашивал.
Для получения вида на жительство, надо было делать дакларацию на 2 имени. Т.е. совместную. Ну там и мой ноль доходов фигурировал.
Старое 05.05.2012, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Подскажите, действительно ли мои доходы в России за 2011 год должны фигурировать в декларации мужа? Заранее спасибо
Уважаемы метр, на чем основано ваше утверждение, что доходы, которые получены в РФ, не нужно декларировать во франции?
У вас есть ссылка на законодательный акт или другой источник с комментариями?
Victor Kar вне форумов  
Старое 25.05.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Уважаемы метр, на чем основано ваше утверждение, что доходы, которые получены в РФ, не нужно декларировать во франции?
У вас есть ссылка на законодательный акт или другой источник с комментариями?
У меня есть обратное — не закон, конечно, но его трактование человеческим языком от банка CIC, в котором написано дословно:
La déclaration au titre de l’impôt sur le revenu (IR) doit être souscrite par tout foyer dont l’un des membres perçoit des revenus imposables.
L’impôt est dû:
— par les personnes qui ont leur domicile fiscal en France sur la totalité de leurs revenus, qu’ils soient de source française ou étrangère (sous réserve des conventions fiscales applicables);
— par les personnes qui ont leur domicile fiscal à l’étranger si elles bénéficient de revenus de source française ou si elles disposent d’une habitation en France.
green_fr вне форумов  
Старое 25.05.2012, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
У меня есть обратное — не закон, конечно, но его трактование человеческим языком от банка CIC, в котором написано дословно:
La déclaration au titre de l’impôt sur le revenu (IR) doit être souscrite par tout foyer dont l’un des membres perçoit des revenus imposables.
L’impôt est dû:
— par les personnes qui ont leur domicile fiscal en France sur la totalité de leurs revenus, qu’ils soient de source française ou étrangère (sous réserve des conventions fiscales applicables);
— par les personnes qui ont leur domicile fiscal à l’étranger si elles bénéficient de revenus de source française ou si elles disposent d’une habitation en France.
Ключевое слово выделено. У России с Францией ЕСТь такая конвенция:

http://www11.minefi.gouv.fr/boi/boi2...411/14a411.pdf

- поэтому российские доходы облагаются в России, а французские во Франции. Декларировать российские доходы во Франции не нужно.

Печкин вне форумов  
Старое 25.05.2012, 13:29
Мэтр

Ключевое слово выделено. У России с Францией ЕСТь такая конвенция:

http://www11.minefi.gouv.fr/boi/boi2...411/14a411.pdf

- поэтому российские доходы облагаются в России, а французские во Франции. Декларировать российские доходы во Франции не нужно.
Спасибо за документ!
green_fr вне форумов  
Старое 25.05.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я как понимаю, что вы сами решили, что раз какая-то конвениця есть, то и декларировать уже больше ничего не надо...

Если мне память не изменяет, то декларировать надо в любом случае, но потом из вашего налога вычтут то, что вы уже заплатили в другои стране... и если французскии налог будет выше, то вас попросят долпатить разницу.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_7545.pdf
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2012, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я как понимаю, что вы сами решили, что раз какая-то конвениця есть, то и декларировать уже больше ничего не надо...

Если мне память не изменяет, то декларировать надо в любом случае, но потом из вашего налога вычтут то, что вы уже заплатили в другои стране... и если французскии налог будет выше, то вас попросят долпатить разницу.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_7545.pdf
О, здорово как! Спасибо и за этот документ.
Мне так казалось логичнее — надо всегда декларировать всё, налоговая сама решает, что при этом облагается, а что нет.
И на самом деле, мой документ этому не противоречит, он говорит, что облагается налогом, а не что декларируется.
green_fr вне форумов  
Старое 25.05.2012, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так это не "какая-то" конвенция, а именно та, в которой четко указывается запрет на двойное налогообложение в странах- участницах:

http://www.eligne.com/images/telerus...convention.pdf

Примеры: Статья 6:

"Les revenus provenant de biens immobiliers (y compris les revenus des agricoles ou forestières) situés dans un Etat contractant sont imposables dans cet Etat."

Статья 13:

"Les gains provenant de l'aliénation de biens immobiliers visés à l'article 6 et situés dans un Etat contractant sont imposables dans cet Etat."

Статья 15:

"...les salaires, traitements et autres rémunérations similaires qu'un résident d'un Etat contractant reçoit au titre d'un emploi salarié ne sont imposables que dans cet Etat"...

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки