![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
у меня тоже есть фото этого местечка, La Torche, 2005 года, не поленилась отсканировать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мы там на пикничке были. А потом Оливье на каяке плавал, а я на бережку ленилась, как обычно оправдывая свое имя (Лена от слова лень - моя интерпретация!) Такая умиротворенность, покой, только шум волн, щебет птичек и иногда дуновение ветерка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апрель нынче в Бретани, ну очень холодный и ветренный. Несколько дней назад дул ветер до 120 км/час. Меня лично сносило, как одуванчик. Пена морская летала килограммами, будто снег, и небо было чернющее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() для сравнения: http://www.aquaportail.com/news-221-...de-mousse.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что за рыба? Какой вид на фото красивый. Утром по травке по росе, мммм, как приятно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bar_%28poisson%29 Оливье такой гордый, когда ловится подобная рыбка! Он на каяке рыбачит. А вид на фото - это наш сад в первом доме, раньше там жили, но соседи близко, а мой муж разрешает только зверью свой покой нарушать. Сейчас в другой дом перебрались: там только зайцы, косули, ежики иногда и пробегают по огромному саду. Деревня, тьма-таракань! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
evak65, в русском языке, насколько мне известно, нет рыбы-бар. Правилами форума такие кальки с французского запрещены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это остров Бреа. Я там ни разу еще не была. Мне просто понравилась фотография из справочника. Вот я ее и отсканировала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...80%D0%B5%D0%B0 http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%8Ele-de-Br%C3%A9hat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот несколько кадров о небольшом, но миленьком городке Одерн. Километрах в 20 от мыса Ра. Всего 2,5 тысяч жителей.
Замок переделали в кооперативчик. Сейчас тут проживают несколько разных семейств в квартирах. ![]() Вид на набережную и порт ![]() ![]() Замшелые купола. Дождливо и сыровато в Бретани. ![]() Просто домик. ![]() Очень натуральная картинка на фасаде дома. Я сначала думала, что это действительно старушка выглядывает, на мир смотрит. ![]() Субботний рынок ![]() Летом все столбы украшены цветами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
Lipa1
Несколько раз перечитывала тему. Позвольте и мне добавить свои воспоминания о Бретани. Мы с мужем путешествуем по Франции без автомобиля. Так получилось - увы! Поэтому мы обычно выбираем какой-нибудь город, как базу и совершаем короткие однодневные поездки по округе. В Динан мы приехали из Парижа на поезде с пересадкой в Dol de Bretagne. Оттуда в Динан нас доставил вот такой милый вагончик с дизельным двигателем - можно сказать "дрезина". Не устаю восхищаться разнообразием французского жд транспорта. ![]() Поскольку нам предстояло прожить в Динане несколько дней, гостиницу я выбирала очень тщательно и не ошиблась. Когда хозяева гостиницы решили купить дом на живописной улице rue de Petit-Fort, которая спускается от крепостных ворот вниз к порту, он передставлял собой "три стены и дерево посередине". Этот дом был восстановлен по всем правилам реставрации, недаром хозяин является специалистом в области реставрации памятников и членом-корреспондентом Академии архитектуры. ![]() Затем они приобрели еще домик по-соседству и устроили в нем гостиницу. Дом полон книг, старинных предметов. Рядом чудесный сад. А уж какие виды открываются из окна и сада - судите сами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этот дом было так приятно возвращаться после наших прогулок и поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за живописную прогулку! Меня всегда завораживает шарм старых улиц и домов, а какая глициния и лобелия или компанула (не очень разобралась)!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Очень мило,повеяло таким спокойстием, обязательно надо посетить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Давайте продолжим наши прогулки по Динану, если не возражаете... Может быть кому-то будет приятно вспомнить или захочется побывать в этом городе.
В Динане сохранились или восстановлены крепостные стены, башни, ворота - почти 2,5 км. ![]() Отсюда, от крепостных стен, открывается прекрасный вид на порт. А если подняться по тропинке еще выше, то попадаешь в Английский сад и к собору Saint-Sauveur (начало строительства XII век) ![]() ![]() Вот такой грустный дракончик над порталом ![]() И витражи в соборе ![]() А еще перезвон колоколов. Это был праздник Вознесения и колокольный звон плыл над рекой и над всем городом. В Динане много очень старых домов, один даже 1429 года. Это Дом Арфы ![]() Это тоже очень старый. Сколько же он пережил на своем веку, а вот стоит ! ![]() Многие города гордятся своими самыми узкими улицами. Есть такая и в Динане. Называется "Прыжок блохи" ![]() ![]() А вот еще забавное название ![]() Топонимика вообще очень интересная наука, а в старинных французских городах встречаются такие названия, что впору открывать отдельную тему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Петляем по узким улочкам и выходим к замку. В донжоне музей.
![]() ![]() Сверху открывается прекрасный вид на город и окрестности. Хорошо видна крепость в Lehon. Никак не могу сопоставить французское слово"village" с русским "деревня". Lehon - это маленький средневековый городок на берегу реки Ранс в 30 минутах ходьбы от Замка Динана. Очень заманчиво! Идем туда! ![]() Вот так укрепляли стены - дубовой поленницей. ![]() "На развалинах часовни" ![]() Из крепости открывается вид на Аббатство Saint Magloire ![]() ![]() ![]() В церкви шла репетиция Первого причастия, которое должно было состояться на следующий день. Дети, родители, священник, скамьи украшенные букетами ландышей... Очень трогательно! Жаль, что я фотографировала из-под тишка - боялась помешать. Такие лица! ![]() Улица в Lehon ![]() Вернуться в Динан можно по берегу Ранса ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |