Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2012, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Не пойму я только одного, почему Консульство запрашивает в строгом порядке документы, которые многие мэрии не хотят давать? Моего мужа убеждали много раз, что эта копия - это и есть интегральная копия. По сути так и есть, как мне муж объяснил, что типа этак копия и без надписи copie intégrale интегральная. Странно((
ну вот меня это тоже удивляет... мой муж мне тоже так говорил, но я настояла, что подругому никак не принимают, он позвонил в мерию и сказал, что нужна со словами интегральная копия, они сказали, что тогда им надо печатать ее на компьюторе и очень удивились, что мы ее просим, сказали, что первый раз у них просят именно такую... что и та тоже интегральная... бред, но вот так вот у них... странно...
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 19:54
Дебютант

И еще - как копию делать семейной книжки? какие страницы? все или только заполненные при заключении брака?
можно только те, где заполнено, т.е. там где написано, что брак был заключен
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Ksunichka, спасибо!! пойду делать))
Svetik555 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 21:37
Кандидат в мэтры

Хммммм... столкнулась с очередной проблемой. Задавала вопрос из этой серии раньше, сказали, что в Консульстве никто просроченные дни считать не будет ( я нахожусь во Франции на 4 дня больше, т.е. не 90, а 94 дня). Но! В анкете на долгосрочную визу есть пункт № 32, в котором нужно указать, если я прибывала во Франции более положенных 90 дней. Что писать? посоветуйте? что я прибывала на 4 дня больше в связи со срочным лечением? urgent medical treatment? у меня есть все документы, подтверждающие это
Очень благодарна за ваши советы!
Svetik555 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:23
Дебютант

Хммммм... столкнулась с очередной проблемой. Задавала вопрос из этой серии раньше, сказали, что в Консульстве никто просроченные дни считать не будет ( я нахожусь во Франции на 4 дня больше, т.е. не 90, а 94 дня). Но! В анкете на долгосрочную визу есть пункт № 32, в котором нужно указать, если я прибывала во Франции более положенных 90 дней. Что писать? посоветуйте? что я прибывала на 4 дня больше в связи со срочным лечением? urgent medical treatment? у меня есть все документы, подтверждающие это
Очень благодарна за ваши советы!
Писать нужно только правду, ненадо ничего выдумывать, даже если на один день задержались надо писать.. а потом уже, если спросят причину, покажите ваши дкументы.
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:42
Кандидат в мэтры

все верно! Спасибо! подскажите, плиз, что вы писали в анкете на визу в пункте 31 (есть ли у вас родственники во Франции)? Читала все, что писали на форуме, мнения разошлись: кто-то пишет, что надо написать мужа, а кто-то, что этот пункт про родственников, а не про мужа
Svetik555 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:46
Дебютант

все верно! Спасибо! подскажите, плиз, что вы писали в анкете на визу в пункте 31 (есть ли у вас родственники во Франции)? Читала все, что писали на форуме, мнения разошлись: кто-то пишет, что надо написать мужа, а кто-то, что этот пункт про родственников, а не про мужа
Да, я писала мужа, причем она мне сказала еще и в 28 пункте указать мужа, в этой маленькой табличке
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:49
Кандидат в мэтры

Ksunichka, еще и в 28??? В итоге про мужа пункты: 24,28,30,31?
Svetik555 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:51
Дебютант

Ksunichka, еще и в 28??? В итоге про мужа пункты: 24,28,30,31?
Да, у меня было так
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:58
Кандидат в мэтры

Ksunichka, спасибо Вам огромное за помощь! Решила анкету заполнить на французском) Завтра лечу в Россию)
Svetik555 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:59
Дебютант

Ksunichka, спасибо Вам огромное за помощь! Решила анкету заполнить на французском) Завтра лечу в Россию)
Удачи вам! Главное не переживайте сильно! Все будет хорошо!
Ksunichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Ksunichka, легко сказать! а вот сделать..... но я буду стараться! спасибо!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 03.05.2012, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
И еще - как копию делать семейной книжки? какие страницы? все или только заполненные при заключении брака?
Я сделала копию всех страниц, и у меня в консульстве забрали все,ничего не вернули.
Banna вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Я из семейной книжки делала копию только разворота, на котором указано, что брак заключен. Дополнительно ничего не просили. Ну и на всякий случай сделала копии всех страниц паспорта загран и внутреннего. Девушка, которая принимала документы, при мне все копии разобрала и взяла только те листы, на которых стоят какие-то отметки. Пустые страницы её не интересовали.
А по поводу родственников во Франции -во всех пунктах муж.
А еще в первом пункте фамилию просят указывать ту, которая в загранпаспорте написана. Так что фамилию по французскому мужу все дружно зачеркивали.
Sedze вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Передумала.
Liflea вне форумов  
Старое 03.05.2012, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Сегодня была в Посольстве. Все документы приняли, попросили только заполнить новый формуляр OFII там же, на месте. В анкете на визу в 11 пункте попросили указать номер российского паспорта, а в пункте 28 имя, дату рождения и национальность супруга. На моей копии из акта о бракосочетании не было написано, что она интегральная, но в ней, как и должно быть в интегральной копи была указана filiation, т.е. "родословная" моя и мужа (имена родителей, их даты рождения, профессии), поэтому у меня ее приняли и ничего больше не попросили. Что касается документов, подтверждающих национальность мужа, то я предоставила только копию его carte d'identité, больше у меня ничего не попросили.
Принимала документы русская девушка, она задала стандартные вопросы:
Какого числа состоялось бракосочетание?
Где и как познакомились?
Первый брак или нет?
Есть ли у него или у меня дети?
Приезжал ли мой муж в Россию?
Сколько раз я ездила к нему?
Какова дата предполагаемого отъезда?
После этого меня все ж таки отправили на тест, несмотря на все дипломы. Со мной в очереди была девушка, у которой французский диплом: ей тоже сказали сдавать, несмотря на то, что на сайте написано противоположное. О тесте подробно, см. соответствующий раздел.
Еще раз огромное спасибо Светлане, которая уступила мне свое место!В Посольстве мне, конечно, не обещали сделать визу за один день, но девушка, принимавшая документы, сказала: "Не исключено, что она будет готова уже завтра". Жду и надеюсь...
Всем удачи!
plu_s_ma вне форумов  
Старое 04.05.2012, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
Посмотреть сообщениеplu_s_ma пишет:
...В Посольстве мне, конечно, не обещали сделать визу за один день, но девушка, принимавшая документы, сказала: "Не исключено, что она будет готова уже завтра". Жду и надеюсь...
Всем удачи!
Очень рада за Вас! Очень надеюсь что скоро Вы будете рядом с больным мужем! Удачи Вам и скорейшего выздоровления ему!
allalion вне форумов  
Старое 04.05.2012, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Спасибо большое!! Чемодан собран, билет зарезервирован, жду звонка, пока еще не звонили.
plu_s_ma вне форумов  
Старое 11.05.2012, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, а сколько занимает transcription свид-во о регистрации брака (брак был заключен в РФ). Документы в пос-ве Фр в Екатеринбурге. мне интересно, с момента, когда они начинают этот transcription делать до момента выбачи визы проходит в среднем сколько времени?
viktorinka вне форумов  
Старое 12.05.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
viktorinka, могу сказать только о Консульстве в Москве. После заключения брака мы сделали перевод свидетельства о браке и отнесли его в Консульство. Девушка сказала, что transcription займет 2-3 недели. На самом деле уже через пару дней она нам прислала проект, который надо было проверить на наличие опечаток. После того, как мы подтвердили, что все в порядке, через день она прислала мэйл, что можно приходить в Консульство за transcription. В общем случае в итоге transcription занял неделю, учитывая выходные и то, что мы еще не сразу прочитали ее письмо и отправили одобрение проекта. После того, как мы забрали transcription из Консульства, мы подготовили оставшиеся документы и пошли за визой. Визу делали 1 рабочий день Посольства. В общем, если все делать быстро, то с момента подачи на transcription визу можно получить уже через неделю-дней 10. Но думаю, что все зависит от конкретного человека, который в Консульстве занимается transcription (насколько он оперативен и много ли у него работы на данный момент).
Stepanna вне форумов  
Старое 12.05.2012, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
viktorinka, могу сказать только о Консульстве в Москве. После заключения брака мы сделали перевод свидетельства о браке и отнесли его в Консульство. Девушка сказала, что transcription займет 2-3 недели. На самом деле уже через пару дней она нам прислала проект, который надо было проверить на наличие опечаток. После того, как мы подтвердили, что все в порядке, через день она прислала мэйл, что можно приходить в Консульство за transcription. В общем случае в итоге transcription занял неделю, учитывая выходные и то, что мы еще не сразу прочитали ее письмо и отправили одобрение проекта. После того, как мы забрали transcription из Консульства, мы подготовили оставшиеся документы и пошли за визой. Визу делали 1 рабочий день Посольства. В общем, если все делать быстро, то с момента подачи на transcription визу можно получить уже через неделю-дней 10. Но думаю, что все зависит от конкретного человека, который в Консульстве занимается transcription (насколько он оперативен и много ли у него работы на данный момент).
спасибо за ответ! скажите, а семейную книгу они не просили? потмоу что в списке док-в стоит семейная книга в том числе (а ее, как я понимаю, отправят во францию после того, как сделают transcription). пока у нас ее не просили предъявить, но вдруг...
viktorinka вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
спасибо за ответ! скажите, а семейную книгу они не просили? потмоу что в списке док-в стоит семейная книга в том числе (а ее, как я понимаю, отправят во францию после того, как сделают transcription). пока у нас ее не просили предъявить, но вдруг...
Семейную книгу нам выдали вместе с transcription, и мы ее предъявляли при запросе визы.
А куда ее во Францию отправлять? Она ж на руках у супругов должна быть.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Семейную книгу нам выдали вместе с transcription, и мы ее предъявляли при запросе визы.
А куда ее во Францию отправлять? Она ж на руках у супругов должна быть.
ее вроде бы отправляют в мэрию по месту жительства супруга. и на руке жене ее не дают насколько я знаю...
viktorinka вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
ее вроде бы отправляют в мэрию по месту жительства супруга. и на руке жене ее не дают насколько я знаю...
А, он сейчас во Франции, а Вы в России? В таком случае я не знаю . Мы оба были в России на момент получения transcription. Может, поэтому семейную книжку нам выдали на руки. Ну если они отправляют книжку во Францию, то они должны знать, что оригинал Вы не можете им предоставить при запросе визы, так что должны удовлетвориться копией, которую Вам муж может прислать по электронной почте. Лучше бы, конечно, уточнить в Консульстве, когда Вы принесете перевод свидетельства о браке, сказать, что книжка требуется при получении визы.
Кстати, в списке документов есть и оригинал carte d'identite, но на самом деле копии вполне достаточно.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.05.2012, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2012
Здравствуйте,все.Спасибо за советы.Подаю досье в консульство 14 июня.Есть попутчики? И еще вопрос,в паспорте фамилия первого мужа,был второй брак без перемены фамилии.Нужно ли в консульство предоставлять св-во о разводе,и справку о втором браке,ведь фамилия не менялась.Спасибо заранее.
frakiv вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Добрый день милые дамы : )

И темы "виза невесты" перехожу сюда, т.к. с ней все закончилось успешно.
В связи с визой жены у меня возникло пара вопросов:

1. Интегральная копия свидетельства о браке и семейная книжка выдаются, как я поняла, в день бракосочетания или необходимо ждать? У меня уже на руках обратные билеты, на всю бумажную волокину поле брака во Франции остается буквально один день. Успею? : ) или опять за Ups платить?

2. Дает ли виза жены автоматически разрешение на работу? Я понимаю, что да.

Заранее большое спасибо за отклики!!
Всем удачи : )
Yaluu вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
1. Интегральная копия свидетельства о браке и семейная книжка выдаются, как я поняла, в день бракосочетания или необходимо ждать? У меня уже на руках обратные билеты, на всю бумажную волокину поле брака во Франции остается буквально один день. Успею? : ) или опять за Ups платить?

2. Дает ли виза жены автоматически разрешение на работу? Я понимаю, что да.
1. семейная книжка - в день бракосочетания, интегральную копию выдадут в мэрии в любой день за 5 минут
2. Дает
Старое 18.05.2012, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
1. семейная книжка - в день бракосочетания, интегральную копию выдадут в мэрии в любой день за 5 минут
2. Дает
Супер! Спасибо! : ))
Yaluu вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:29
Дебютант

Yaluu, только обязательно смотрите, чтобы дали именно интегральную, а не просто копию с печатью... такую в консульстве не примут... на интегральной должно быть написано "Copie integrale".
Ksunichka вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Нам выдали в мэрии Парижа оба этих документа сразу же после регистрации брака.причем интегральных копий выдали штук 10. мне повезло, так как у меня не было даже одного дня, чтобы ждать документов - я вылетала в день нашей свадьбы в Россию
Anna Rusalka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены