![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Хммммм... столкнулась с очередной проблемой. Задавала вопрос из этой серии раньше, сказали, что в Консульстве никто просроченные дни считать не будет ( я нахожусь во Франции на 4 дня больше, т.е. не 90, а 94 дня). Но! В анкете на долгосрочную визу есть пункт № 32, в котором нужно указать, если я прибывала во Франции более положенных 90 дней. Что писать? посоветуйте? что я прибывала на 4 дня больше в связи со срочным лечением? urgent medical treatment? у меня есть все документы, подтверждающие это
Очень благодарна за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
все верно! Спасибо! подскажите, плиз, что вы писали в анкете на визу в пункте 31 (есть ли у вас родственники во Франции)? Читала все, что писали на форуме, мнения разошлись: кто-то пишет, что надо написать мужа, а кто-то, что этот пункт про родственников, а не про мужа
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я писала мужа, причем она мне сказала еще и в 28 пункте указать мужа, в этой маленькой табличке
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Я из семейной книжки делала копию только разворота, на котором указано, что брак заключен. Дополнительно ничего не просили. Ну и на всякий случай сделала копии всех страниц паспорта загран и внутреннего. Девушка, которая принимала документы, при мне все копии разобрала и взяла только те листы, на которых стоят какие-то отметки. Пустые страницы её не интересовали.
А по поводу родственников во Франции -во всех пунктах муж. А еще в первом пункте фамилию просят указывать ту, которая в загранпаспорте написана. Так что фамилию по французскому мужу все дружно зачеркивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Сегодня была в Посольстве. Все документы приняли, попросили только заполнить новый формуляр OFII там же, на месте. В анкете на визу в 11 пункте попросили указать номер российского паспорта, а в пункте 28 имя, дату рождения и национальность супруга. На моей копии из акта о бракосочетании не было написано, что она интегральная, но в ней, как и должно быть в интегральной копи была указана filiation, т.е. "родословная" моя и мужа (имена родителей, их даты рождения, профессии), поэтому у меня ее приняли и ничего больше не попросили. Что касается документов, подтверждающих национальность мужа, то я предоставила только копию его carte d'identité, больше у меня ничего не попросили.
Принимала документы русская девушка, она задала стандартные вопросы: Какого числа состоялось бракосочетание? Где и как познакомились? Первый брак или нет? Есть ли у него или у меня дети? Приезжал ли мой муж в Россию? Сколько раз я ездила к нему? Какова дата предполагаемого отъезда? После этого меня все ж таки отправили на тест, несмотря на все дипломы. Со мной в очереди была девушка, у которой французский диплом: ей тоже сказали сдавать, несмотря на то, что на сайте написано противоположное. О тесте подробно, см. соответствующий раздел. Еще раз огромное спасибо Светлане, которая уступила мне свое место!В Посольстве мне, конечно, не обещали сделать визу за один день, но девушка, принимавшая документы, сказала: "Не исключено, что она будет готова уже завтра". Жду и надеюсь... Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Очень рада за Вас! Очень надеюсь что скоро Вы будете рядом с больным мужем! Удачи Вам и скорейшего выздоровления ему!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, а сколько занимает transcription свид-во о регистрации брака (брак был заключен в РФ). Документы в пос-ве Фр в Екатеринбурге. мне интересно, с момента, когда они начинают этот transcription делать до момента выбачи визы проходит в среднем сколько времени?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
viktorinka, могу сказать только о Консульстве в Москве. После заключения брака мы сделали перевод свидетельства о браке и отнесли его в Консульство. Девушка сказала, что transcription займет 2-3 недели. На самом деле уже через пару дней она нам прислала проект, который надо было проверить на наличие опечаток. После того, как мы подтвердили, что все в порядке, через день она прислала мэйл, что можно приходить в Консульство за transcription. В общем случае в итоге transcription занял неделю, учитывая выходные и то, что мы еще не сразу прочитали ее письмо и отправили одобрение проекта. После того, как мы забрали transcription из Консульства, мы подготовили оставшиеся документы и пошли за визой. Визу делали 1 рабочий день Посольства. В общем, если все делать быстро, то с момента подачи на transcription визу можно получить уже через неделю-дней 10. Но думаю, что все зависит от конкретного человека, который в Консульстве занимается transcription (насколько он оперативен и много ли у него работы на данный момент).
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда ее во Францию отправлять? Она ж на руках у супругов должна быть.
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, в списке документов есть и оригинал carte d'identite, но на самом деле копии вполне достаточно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2012
|
Здравствуйте,все.Спасибо за советы.Подаю досье в консульство 14 июня.Есть попутчики? И еще вопрос,в паспорте фамилия первого мужа,был второй брак без перемены фамилии.Нужно ли в консульство предоставлять св-во о разводе,и справку о втором браке,ведь фамилия не менялась.Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Добрый день милые дамы : )
И темы "виза невесты" перехожу сюда, т.к. с ней все закончилось успешно. В связи с визой жены у меня возникло пара вопросов: 1. Интегральная копия свидетельства о браке и семейная книжка выдаются, как я поняла, в день бракосочетания или необходимо ждать? У меня уже на руках обратные билеты, на всю бумажную волокину поле брака во Франции остается буквально один день. Успею? : ) или опять за Ups платить? ![]() 2. Дает ли виза жены автоматически разрешение на работу? Я понимаю, что да. Заранее большое спасибо за отклики!! Всем удачи : ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
2. Дает
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Нам выдали в мэрии Парижа оба этих документа сразу же после регистрации брака.причем интегральных копий выдали штук 10. мне повезло, так как у меня не было даже одного дня, чтобы ждать документов - я вылетала в день нашей свадьбы в Россию
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |