Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Максим75, azazelo, Спасибо за ответ. Не подскажете, какие условия при открытии брокерского счета считаются хорошими (сколько брокер удерживает себе с каждой сделки и сколько примерно обходится в год обслуживание счета?

С отчислением подоходного все ясно: сейчас я ежегодно получаю дивиденды (кстати, не такие уж копейки, порядка тысячи евро в год...) и они приходят уже за вычетом подоходного.

Непонятно все же как же так происходит, что в бумажном варианте, когда нужно продать, там целая история с переоформлением, а в электронном все супер просто... Не врится как-то.

Счет открыть сама смогу, поеду в феврале. Как жаль только, что уже поздновато будет для покупки по самой выгодной цене приглянушвихся мне акций... Когда около года назад рынки обвалились, я мужу-французу говорила покупать акции наших компаний (на лондонской бирже), но он не среагировал серьезно. А теперь некоторые акции уже отыграли назад до 100% к докризисным показателям. Все приходится брать в свои руки
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Максим75, azazelo, Спасибо за ответ. Не подскажете, какие условия при открытии брокерского счета считаются хорошими (сколько брокер удерживает себе с каждой сделки и сколько примерно обходится в год обслуживание счета?

С отчислением подоходного все ясно: сейчас я ежегодно получаю дивиденды (кстати, не такие уж копейки, порядка тысячи евро в год...) и они приходят уже за вычетом подоходного.

Непонятно все же как же так происходит, что в бумажном варианте, когда нужно продать, там целая история с переоформлением, а в электронном все супер просто... Не врится как-то.

Счет открыть сама смогу, поеду в феврале. Как жаль только, что уже поздновато будет для покупки по самой выгодной цене приглянушвихся мне акций... Когда около года назад рынки обвалились, я мужу-французу говорила покупать акции наших компаний (на лондонской бирже), но он не среагировал серьезно. А теперь некоторые акции уже отыграли назад до 100% к докризисным показателям. Все приходится брать в свои руки
Я не знаю, сколько берут росийсские банки. У меня, в Латвии, счет за обслуживание счета ценных бумаг стоит примерно 5 евро в год и + 3 евро за каждую операцию. Но если сумма сделки выше 20 000, то они берут спред, но не большой.

Мне торговля на акциях не очень привлекательна. Покупаешь, замораживаешь сумму и ждешь месяцами, пока цена вырастет. А может и не вырасти и топтаться на месте. Медленно все.
Я валютный трейдер. Там всегда движение.

Но среди моих знакомых есть те, кто совершает пару сделок в год на акциях. Каждому свое.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаксим75 пишет:
Но среди моих знакомых есть те, кто совершает пару сделок в год на акциях. Каждому свое.
Мне ближе именно этот вариант. Меня не интересует азарт игры на бирже и я предпочитаю вложения с минимальным риском (при этом желательно, чтоб с высоким доходом ) Я уже держу акции, которые подразумеваю (получила в наследство), и знаю их динамику на протяженни последних пяти лет. Хочу начать именно с них, в будущем, возможно, рискнула бы попробовать покупать и неоторые другие... Конечно, чайниковый вариант, но зато практически беспроигрышный.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004

в России есть разные возможности обслуживания счета ... в Вашем случае( несколько операций в год ) удобнее будет без ежемесячной платы , с комиссией за каждую сделку (она зависит от суммы операции) . комиссии не большие .. не больше 0,5% от суммы (и меньше...) чем больше сумма тем меньше процент. годовое обслуживание в зависимости от портфеля.. но тоже не большое..
насчет покупки год назад есть акции которые выросли в 6 и более раз (Сбербанк например) но этого никто не мог предугадать так что муж может и прав был что не рисковал....
Старое 25.12.2009, 17:56
Дебютант

цена на акции это такая же игра, только в других временных диапазонах.
Я могу привести массу примеров, когда цена на акции ушла в вниз и держится там годами и даже десятилетиями. Поэтому "слово" надежно не применимо к акциям. Все скачет.

Принцип тот же. Заставить вас купить на пике и вынудить вас продать на дне. Учитывая специфику рынков, чтобы получать прибыль необходимо:

1) или быть в составе правления предприятия, чтобы знать динамику.
2) нанять профессионального трейдера.
3) просто надеятся на собственную интуицию.

Чаще всего, инвесторы, надеятся на себя. В результате 80-90% теряют свои деньги.
Почему это происходит? Потому, что рынок, что валютный, что фондовый или другой, играет против вас.
Если у вас есть доступ к секретной информации, где известно насколько будут опускать цену, то вы станете богатым человеком. Если такого доступа нет, то это рулетка.

Я занимаюсь этим профессионально и поэтому могу об этом говорить.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 00:06
Мэтр

Я не в правлении и у меня нет доступа к секретной информации, но на примере некоторых конкретных акций я поняла, то именно они никогда не обвалятся, а если и упадут слегка, то только для того, чтоб еще сильнее потом вырасти. Самое худшее, что случилось за все эти годы с моими акциями, это то, что в за 2008 год не были начислены дивиденды (цена акций при этом вернулась к докризисной ) Далее этого мои скудные познания не распространяются и, честно говоря, я не собираюсь особо изучать эту тему. Хочу тупо покупать-продавать акции, которые уже хорошо знаю. Не смеяться, чур!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 00:45
Дебютант

Я не в правлении и у меня нет доступа к секретной информации, но на примере некоторых конкретных акций я поняла, то именно они никогда не обвалятся, а если и упадут слегка, то только для того, чтоб еще сильнее потом вырасти. Самое худшее, что случилось за все эти годы с моими акциями, это то, что в за 2008 год не были начислены дивиденды (цена акций при этом вернулась к докризисной ) Далее этого мои скудные познания не распространяются и, честно говоря, я не собираюсь особо изучать эту тему. Хочу тупо покупать-продавать акции, которые уже хорошо знаю. Не смеяться, чур!
Вы так уверены, что они не упадут? Давайте поговорим об этом через годик.
Какое предприятие и какова сейчас рыночная стоиомость акции?
Каков оборот компании? Долговые обязательства? Каков баланс?
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 09:54
Дебютант

Прогноз отменяется.
Советую закрыть все и ждать тренда.
Если есть прибыльные баи, то закрыть все.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Максим75, а хороший диллер - это какой? Можете поделиться хорошим диллером?
Присоединяюсь к вопросу. Кто из брокеров, по-Вашему, надежный? Ведь даже заработав деньги на трейдинге, их нужно еще и снять в нужный момент без лишней головной боли.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеJustina пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Кто из брокеров, по-Вашему, надежный? Ведь даже заработав деньги на трейдинге, их нужно еще и снять в нужный момент без лишней головной боли.
SAXOBANK - гарантии Датским правителльством. Там вы можете снять хоть миллион. Но начальный депозит, с которого можно начать - 10 000 долларов.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2010
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Увлеклась очень, ищу единомышленников. Кто-нибудь ещё занимается этим? Как результаты? На каких графиках работаете? Какими системами пользуетесь? Какими терминалами? Какое кредитное плечо используете? Давайте поделимся друг с другом опытом!
Добрый день! Интерес не угас еще к этому гиблому делу? Помогу чем смогу. Написал в личку
ProfitNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я сначала обрадовалась,собралась литературой делиться по фондовой бирже...
Поделитесь , пожалуйста, решила поработать в этом направлении.
Старое 01.01.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, сеичас не самое лучшее время начинать... лучше подождать чуток...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Вот и буду коротать время за учебными пособиями.
Старое 16.03.2012, 19:08
Новосёл

По книгам решили учиться? Не тратьте свое время...

Посмотреть сообщениеVetta пишет:
Поделитесь , пожалуйста, решила поработать в этом направлении.
Если интерес не пропал, и Вы готовы инвестировать свое время в освоение этого нелегкого дела, то напишите мне в личку.
Времени понадобится много. И нет никаких гарантий, что будете здесь успешны.
...На рынке фьючерсов... Можно начать с этого.

С наилучшими пожеланиями,
Николай
ProfitNik
ProfitNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ProfitNik, Я хочу начать. Вернее я что-то там пыталась сделать на виртуальном счете на форексе. За пару месяцев из 10000 виртуальных, стало 9000. Я с расстройства забросила это дело. Но теперь хочу снова взяться за изучение
Старое 17.03.2012, 18:27
Новосёл

Smile Слабонервных просим покинуть аттракцион

Посмотреть сообщениеRos пишет:
...За пару месяцев из 10000 виртуальных, стало 9000. Я с расстройства забросила это дело...
Уж слишком быстро Вы расстроились. Хотя если Вы действовали на рынке вроде бы как профи, то да - это должно было обескуражить. Но скорее всего Вы вели себя как "мясо", и были безжалостно сожраны. Так что зря Вы впали в уныние тогда. Все очень логично, шансов у Вас не было вообще.
Ваших денег(реальных) снова (и всегда) ждут там с нетерпением. Ждут профи, ждут те , кто живет и содержит семью с рынка, ждут те у которых учусь я. Учусь отбирать деньги.

С искренним пожеланием счастья,
Николай
ProfitNik
ProfitNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 20:51
Новосёл

Если не передумали

ProfitNik, Я хочу начать. ......Но теперь хочу снова взяться за изучение
Приветствую, Ros! Если не передумали, то напишите мне в личку.
ProfitNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
ProfitNik, Я хочу начать. Вернее я что-то там пыталась сделать на виртуальном счете на форексе. За пару месяцев из 10000 виртуальных, стало 9000. Я с расстройства забросила это дело. Но теперь хочу снова взяться за изучение
Забейте, это лохотрон. У непрофессионала нет никаких шансов побить профессионалов на Форексе.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Забейте, это лохотрон. У непрофессионала нет никаких шансов побить профессионалов на Форексе.
Да ну шо вы hоворите? Там же по локальной волатильности не профессионалы решают, а машины. Ну а игра против машины - это как бы гарантированный блэк-джек.
Старое 03.05.2012, 09:07
Мэтр

Я, признаюсь, мало что понял в вашем сообщении...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 09:58
Бывалый

Я, признаюсь, мало что понял в вашем сообщении...
Я перевёл вашу фразу на трейдерский язык.
Старое 03.05.2012, 10:00
Мэтр

То есть в вашем окружении трейдеры оперируют понятием "блекджек"?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 10:19
Бывалый

То есть в вашем окружении трейдеры оперируют понятием "блекджек"?
Отож! У нас очень высокоинтеллигентные трейдеры в окружении!
Старое 03.05.2012, 10:21
Мэтр

"Больше вопросов не имею!" (с)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеProfitNik пишет:
Уж слишком быстро Вы расстроились.
конечно слишком быстро, надо спустить тысяч 10 и не виртуальных, а реальных, и тогда можно расстраиваться... Имхо, у меня виртуально получалось всегда лучше, чем реально (правда на акциях)...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Там же по локальной волатильности
расскажите, что такое локальная волатильность? волатильность знаю, а локальную - нет
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 15:49
Мэтр

Локальная волатильность это кажется волатильность привязанная ко времени...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
EHOT, я уже нашла определение:
В модели локальной волатильности цена определяется нелинейным диффузионным процессом, волатильность которого зависит от цены и времени
забавно новичкам читать
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки