|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Simona_177, идеально конечно было бы лишить родительских прав.
Другой путь - получать украинский паспорт и сразу заграничный в 18 лет. Конечно, по закону паспорт нужно получать в 16 лет. Получение его на два года позже может потянуть за собой административный штраф от 17 грн.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Если отбросить эмоции, принципиальность и попытаться найти самое гладкое решение - то, возможно, лучше (дешевле) было бы временно согласиться на его требования, чтобы получить то, что нужно. Когда будут на руках все паспорта - сможете продолжить войну, если это ещё будет актуально.
ОФФ: Кстати, а что ребёнок думает - ей важно чтобы мама была права, или чтобы у неё были все документы в порядке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
laris,
Coworker, штрафа в размере 17 грн я не боюсь. Я уже отбрасывала все эмоции и принципиальность. Мне важно, чтобы у ребенка были в порядке все документы. Никакую войну я не вела. Я общалась предельно вежливо. Со мной же общаются, начиная с не очень приличного слова "б...ть", непонятно с каких дел называют меня шантажисткой, хотя, в реальности это отец ребенка выступает в роли шантажиста, требуя в замен интересуемый его документ. Стали приходить мысли, что человек действует очень расчетливо, так как я заметила, что и по телефону, и в письмах он перестал прямо говорить о каком документе идет речь. Он выражается теперь так: "ты же знаешь что мне нужно", " официальную бумагу давай". Однажды, это еще пару лет назад было, он проговорился, что общается с адвокатом и адвокат ему говорит, что нужно делать. И как то он своими оскорблениями вывел меня на эмоцию, я ему написала, что плевала я на его алименты с высоты своего полета, так он мне ответи: "Ха ха ха, я так и знал, что рано или поздно ты не выдержишь! У тебя ведь слабая нервная система!" Этот человек в свое время довел меня до тяжелейшего невроза, я принимала транквилизаторы, антидепрессанты, прошла такие тяжкие. И вот теперь, когда у меня все настолько хорошо, я вынуждена опять "отхватывать". Улыбаться. Проявлять какие то дипломатические качества. Отвечать корректно на некорректные заявления, критику. Он знает, что мы в плане документов от него зависим, поэтому глумится и куражится. Мне ненужна война. Хотя, теперь я уже о ней начинаю подумывать. И в то же время отбрасываю эти мысли. Еще один страх, это то, что он требует отказ от алиментов вперед. А я ему теперь уже не верю. Я боюсь, что я дам ему вожделенную им бумагу, а в ответ получу ничего. Или же, в след. раз уже у него не будет мотивации делать документы. Я просто теперь не знаю, как поступить. Я ему в письме на его "наезды" вежливо ответила, что спасибо, больше мы к тебе обращаться не будем, нам ничего ненужно. Вот хочу посмотреть, подождать его реакции. Ведь, получается, он ничего, в свою очередь тоже не получит. :-) А с дочкой я вчера разговаривала. Объяснила ей все про документы. Она сказала, что совести у ее отца нет. Мне все это тяжело. Я не хочу, чтобы она думала, что он ее не любит. Хотя, она сама уже не совсем маленькая и видит, где папа. Веренее, что его не было особо в ее жизни, и даже теперь он только свой зад пытается прикрыть. Пока мы с ней договорились о том, что если я внесу ее в свой загранпаспорт, ей придется сидеть безвыездно во Франции, то есть она не сможет поехать в Украину. И что будем консультироваться у адвокатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Так что с Вами дочь спокойно может ездить на Украину. А потом получите гражданство вместе и вообще проблема с украинскими документами отпадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Получить гражданство вместе мы не сможем, скорее всего. Так как я только через 2,5 года смогу подать на натурализацию не черпез брак. И неизвестно сколько будут рассматривать.
|
|
![]() |
|
Закладки |