![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Давайте не будем плакаться о судьбе бедных студентов. Они не политические / экономические беженцы, приехали по собственной воле, обучаются в большинстве своем (по крайней мере в 1ые годы) в университетах, без конкурса и за копейки (читай: на налоги французских граждан и работающих резидентов). В мою бытность студенткой, студенты даже подрабатывать без специального разрешения от DDTE не могли, долгосрочные стажировки были неоплачиваемые, вот это была проблема. Сейчас это возможно: учись, подрабатывай, стажируйся, ищи стабильную работу, доказывай, что ты - ценный кадр. Полистайте форум: за последние годы есть примеры удачной смены статуса и затем натурализации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В любом случае , по окончании учебы вашему сыну обязаны будут выдать семейную карту. Ну и гражданство он тоже получит, но видимо с этим придется пока повременить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам официальная ссылка, ваш случай артикль L 313-11 , параграф 7°: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120501 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю ,есть ли у вас дети в таком возрасте ,но думаю любые нормальные мамочки тоже беспокоятся о своих детях ,так и я думаю о будущем своего ребенка.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, я вас уверяю, и 10, 5, 2 года назад для смены студенческого статуса на рабочий и для натурализации требовался CDI. Просто так, за красивые глаза, гражданство не раздавали.
Ваш сын - совершеннолетний, на языке говорит свободно, менталитет знает, право на работу имеет, родительскую поддержку во Франции тоже (в отличии от большинства иностранных студентов). Ему и карты в руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, мой сын (он 1992 года рождения) получил именно семейную карту, хотя он тоже студент. Именно благодаря этой статье закона. Попробуйте сходить еще раз, распечатайте и покажите в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В вы в каком году приехали во Францию,.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если вам его дают, то ваш сын имеет полное право на карту резидента по CESEDA L314-11 2 пункту, если ему будет не больше 21 года, т.е. судя по вашей подписи, до 10 апреля 2015 года (когда ему будет 22). Я думаю, вы успеете получить гражданство, и тогда ваш сын не теряя времени подает на карту резидента. Что же касается отношения к студентам в целом, оно очень разное и зависит только от личного отношения того кто сидит в префектуре. Кому-то давали гражданство с CDD, кому-то после 11 лет жизни во Франции, диплома Эколь Политехник и аспирантуры говорили выметаться из страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Сегодя получила отказ в гражданстве. Предлагают через 2 года подат снова. Мотив... en raison du caractère incomplet de votre insertion professionnelle.
Votre situation actuelle de demandeur d'emploi ne vous permet pas de disposer de revenus suffisamment stables pour subvenir durablement à vos besoins. Or, l'autonomie matérielle pérenne est une condition importante pour l'acquisition de la NF. Если учест, что я не работаю с ноября! А до етого многие годы пахала на полную ставку... И что у меня ребенок - младенец... Так вот, если учесть все ето, я в бешенстве. А ко всему прочеmу работала всегда в Service public, где для CDI необходимо гражданство и мне отказано было в 3х постах из-за отсутствия гражданства...
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, подавала через ВОСЕМЬСПОЛОВИНОЙ лет. Я тут официально, с самого начала.
С отцом ребенка живём вместе, его листки спрашивали. Мы не женаты, ПАКС.
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, спасибо за сочуствие! Мне так обидно, если честно!
Когда проходила собеседование, была в отпуске по уходу за ребенком. Аппеляцию будем подавать обязательно, на это 2 месяца даётся.
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, сообщила, т.к. они предупреждают, что нужно сообщать о любых изменениях в семье.
В том же "сообщении" был новый контракт мужа, CDI в хорошем месте, добавлю, муж француз по рождению.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Да уж... кошмар...
Поделюсь кстати моим собеседованием недавно... жутко искали к чему бы придраться... но не нашли, пока.... как только заикнулась про бойфренда, тут же потребовали его копию паспорта, зарплатные листки, совместный счет.. и тп тд , мы даже не запаксованы.. 3 раза спросили на каком языке на работе говорю, в процентном соотношении... вдруг собьюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На той недел получила официальную бумагу, что я-Фпанцуженка.
А сегодня journal officiel, который я заказала несколько дней назад. Все верно, 13 апреля было принято решение о натурализации, а 18 вышел декрет. Я нашла свою фамилию в journal officiel.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Офигеваю от работы должностных лиц. Сдала досье 1 февраля в су-префектуру, все бумаги по списку. Пришло письмо на прошлой неделе из Rese, что в моем досье как бы не хватает оригинала свидетельства о рождении. Но я же его сдала!
Звоню в су-префектуру, мне отвечает дама, которая занимается моим досье - "я передала в министерство то, что Вы мне дали" - типа, почтальон я, не взыщите. Повторила она это раза три, типа, я не виновата - это Вы сами не доложили. Первая реакция такая, "административная". Я ответила - "Ну Вы же у меня не приняли бы досье, если бы там не было оригинала, нет?". Она согласилась с этой нехитрой мыслью, выйдя из роли почтальона. Сказала посмотрит сегодня, может, мое свидетельство осталось у нее. И если нет, то сама напишет в министерство. Вот такая странная история.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
hobbes, Ирис, спасибо за ответы
![]() ![]() В принципе, что досье уйдет в resé, это было ясно с момента собеседования. У нас такая су-префектура, прямо скажем, камерная, и очень хорошие люди, которые не "нагнетают", а прямо говорят - ну что, мы Ваше досье вышлем, не волнуйтесь. Сегодня была там, показала свидетельство о рождении отца (дубликат), оно зеленое, прямо как мое. Объяснила тёте, которая занималась моим досье, как ЭТО выглядит. Она сказала, что напишет в Министерство, и объяснит, как выглядит искомый док. Проверила мой телефон, сказала, что позвонит. За что люблю Компьень, так это за близкие отношения ![]()
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |