Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2012, 00:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеStana пишет:
salarie en mission
Почитайте условия и процедуру здесь http://www.immigration-professionnel...3;s-en-mission, а также на форуме были темы об этом типе ВНЖ.
Если этот вариант невозможен, изучите также возможность создания собственного предприятия, где вашим клиентом будет ваш нынешний российский работодатель.

Адвокат будет думать
Это хорошо

Разве могут меня в таком случае выкинуть из страны?
Маленький "плюс" в вашей истории - то, что карта действительна до октября. С сентября дети снова пойдут в школу. То есть, будет дополнительный аргумент против отправки на родину: у детей учебный год будет прерван, и неизвестно, примут ли их сразу в русскую школу. Но это лишь аргумент в вашу пользу, а не повод остаться.
Муж ведь может известить префектуру и карту отнимут досрочно?
Если он на такое способен, то будьте с ним осторожны.
piumosa вне форумов  
Старое 29.04.2012, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
piumosa, Спасибо за столь подробный ответ. Я думаю, что моя фирма в Москве не согласится на такие условия. Мне пришлось их почти год уговаривать на то, чтобы они дали мне официальный доход выше SMIC. И то, они сказали, что если придет какой официальный запрос, они не подтвердят напрямую этого, так как бояться, что об этом узнают налоговые органы России. Все очень сложно. Я вот не знаю, при подаче документов в префектуру, делают ли они запрос в компанию, в которой работаешь, если она в России? Для проверки.
Stana вне форумов  
Старое 29.04.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
пиумоса, Спасибо за столь подробный ответ. Я думаю, что моя фирма в Москве не согласится на такие условия. Мне пришлось их почти год уговаривать на то, чтобы они дали мне официальный доход выше СМИЦ. И то, они сказали, что если придет какой официальный запрос, они не подтвердят напрямую этого, так как бояться, что об этом узнают налоговые органы России. Все очень сложно. Я вот не знаю, при подаче документов в префектуру, делают ли они запрос в компанию, в которой работаешь, если она в России? Для проверки.
Если у вас не будет французского работодателя, то вам просто напросто откажут. Префектура не будет делать запрос в Россию насчет вашей зарплаты, им это незачем, так как работа в России не является основанием для получения вида на жительство.
Likusha вне форумов  
Старое 29.04.2012, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Если у вас не будет французского работодателя, то вам просто напросто откажут. Префектура не будет делать запрос в Россию насчет вашей зарплаты, им это незачем, так как работа в России не является основанием для получения вида на жительство.
Я понимаю. Но моя работа - представлять интересы российской компании здесь, потому что у этой компании много французских клиентов. Моя задача развивать тут сотрудничество с французскими СМИ, экспертами и компаниями.
Stana вне форумов  
Старое 29.04.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stana, Ваша работа должна быть выгодна Франции, насколько я понимаю. Но в Вашем случае, может быть, посмотреть статус auto entrepreneur ?

Закладки