Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
На сколько я понимаю, вы должны все таки получить визу невесты или обычную визу по приглашению. А для этого вам нужно идти в посольство/визовый центр.
А возвращаться...здесь есть где-то тема, в которой говорят, что можете остаться после брака с мужем, а потом префектура сама, через шесть месяцев инициирует получение документов. Я не рискнула так делать. Вернулась в Киев за визой жены. Не хочется в будущем проблем с визами для моих родственников. Да и сидеть полгода без документов тоже не хочется
Может мэрия просто не знает, что виза невесты теперь краткосрочная? у нас в мэрии очень удивлялись, что для визы невесты нужны от них какие-то документы и что потом я должна возвращаться.
Старое 20.04.2012, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Да, мне с мэрией "повезло". У нас все не так как у других. Но мне уже не долго осталось чтобы все узнать. Хорошо что хотя бы собеседование в посольстве я уже прошла ... Спасибо что ответили. ))
lara99999 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
IdaLou, на какую визу? если на обычную по приглашению, то ничего апостилировать не нужно и переводить бронь и страховку тоже не нужно. А если на визу жены - она подается в посольство, а не в визовый ццентр. Но и там апостилировать ничего не нужно. И с бронью и страховкой тоже, не переводить
на визу невесты. Мэрию мы уже прошли - приглашение и нужные документы из мэрии уже есть.

И вот осталось только тот список который на сайте посольства - анкета, паспорты, справка из банка и т.д.

Кстати, а анкету самим нужно заполнять? Что это значит - что на анкете должно быть 2 подписи?
IdaLou вне форумов  
Старое 21.04.2012, 09:28
Мэтр

IdaLou, все, что вы можете перевести, так это справки из банка и по зарплате. Ни бронь, ни страховку переводить не нужно.
А анкету ОБЯЗАТЕЛЬНО собственноручно заполнять. Вам ее никто в посольстве заполнять не будет. И на второй странице там два места для подписи
Старое 21.04.2012, 21:57
Мэтр

Спасибо Вам за ответ!
IdaLou вне форумов  
Старое 27.04.2012, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
на визу невесты. Мэрию мы уже прошли - приглашение и нужные документы из мэрии уже есть.

И вот осталось только тот список который на сайте посольства - анкета, паспорты, справка из банка и т.д.

Кстати, а анкету самим нужно заполнять? Что это значит - что на анкете должно быть 2 подписи?
Привет. Только сегодня вернулась от своего любимого, со всеми документами)))теперь надо подавать на визу жены. Свадьба назначена на 28 июля...в мерии все прошло гладко и быстро..
Мне интересно а по деньгам это дорого делать визу невесты?
Скорей всего вот уже и начну делать)))
Старое 27.04.2012, 10:51     Последний раз редактировалось musichka1; 27.04.2012 в 10:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
[QUOTE=Katrin_breizh;1059774208]Привет. Только сегодня вернулась от своего любимого, со всеми документами)))теперь надо подавать на визу жены. :::::::::::::: скажите Katrin а вы в посольство звонили уже,чтоб записаться?Хочу узнать на какое число у них ближайшая запись.Спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Привет. Только сегодня вернулась от своего любимого, со всеми документами)))теперь надо подавать на визу жены. Свадьба назначена на 28 июля...в мерии все прошло гладко и быстро..
Мне интересно а по деньгам это дорого делать визу невесты?
Скорей всего вот уже и начну делать)))
На визу жены насколько я помню, Вы подаете уже после свадьбы, то есть если свадьба назначена на 28 июля, значит после 28 июля, там нужны свсем другие документы, они отличаются т тех, которые Вы подаете на визу невесты, документы кторые Вам выдают после свадьбы, такие наприме как livret de famille и т.д.
Старое 27.04.2012, 23:21
Дебютант

Извиняюсь, я перепутала, я имела ввиду на визу невесты...совсем уже запуталась..еще не звонила в посольство..буду звонить начиная с 6 мая, так как у них праздники там...
Как будут продвижения сразу дам знать))
Старое 27.04.2012, 23:45
Мэтр

Katrin_breizh, посольство не работает только 1 и 9 мая. Так мне сегодня сказал охранник в визовом отделе
Старое 28.04.2012, 10:16     Последний раз редактировалось musichka1; 28.04.2012 в 11:06..
Дебютант

Девчонки не подскажете где можно сделать страховку?спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 29.04.2012, 22:07
Дебютант

Страховку можно сделать в любой страховой компании))это совсем не дорого!))
Старое 29.04.2012, 22:27
Дебютант

Страховку можно сделать в любой страховой компании))это совсем не дорого!))
ясненько,спасибо.просто подумала вдруг имеет значение,где её делать..
musichka1 вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:10
Мэтр

записалась на подачу документов на визу невесты в посольство на 29 мая и теперь куча вопросов по документам. Начну с первого:

нужно ли переводить паспорт и заверять его копию - как это делалось когда документы подавались в мэрию? и нужно ли переводить справку с банковского счета?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:13
Мэтр

и еще - что такое - Interview appointment letter downloaded from VFS website?

после того как я записалась мне пришло письмо с подтверждением и там написано что нужен этот документ. Они имеют в виду распечатать то самое письмо которое они мне послали и в котором пишут какие документы нужны и правила безопасности?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:15
Мэтр

и еще - правильно ли я поняла - что раз подача документов на визу невесты будет в посольстве - то значит там же и нужно оплачивать визовый сбор? или нужно сначала поехать в визовый центр, там оплатить и потом ехать в посольство?
IdaLou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 20:39
Дебютант

записалась на подачу документов на визу невесты в посольство на 29 мая и теперь куча вопросов по документам. Начну с первого:

нужно ли переводить паспорт и заверять его копию - как это делалось когда документы подавались в мэрию? и нужно ли переводить справку с банковского счета?
паспорт переводить ненадо,справку с банковского счёта переводить нужно,насчёт Interview appointment letter-забыла сегодня спросить,но я на всякий случай распечатала,и насчёт оплаты сказала одна женщина которая работает напротив-что нужно заплатить 35 евро,т.к это посольство,а если визовый центр то там платят в гривне.вроде всё
musichka1 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
паспорт переводить ненадо,справку с банковского счёта переводить нужно,насчёт Interview appointment letter-забыла сегодня спросить,но я на всякий случай распечатала,и насчёт оплаты сказала одна женщина которая работает напротив-что нужно заплатить 35 евро,т.к это посольство,а если визовый центр то там платят в гривне.вроде всё
cпасибо! значит тоже буду распечатывать то письмо которое они прислали
IdaLou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:57
Дебютант

да лучше распечатать,а там надо или ненадо уже на месте лучше решить
musichka1 вне форумов  
Старое 17.05.2012, 09:37
Дебютант

А я еду на 23 число в посольство)) мне сказали документы только с его стороны и с моей только паспорт, две фото, пригласительное письмо, 35 евро, документы с мерии...и его стороны документы..и это все..
Старое 17.05.2012, 10:22
Мэтр

А я еду на 23 число в посольство)) мне сказали документы только с его стороны и с моей только паспорт, две фото, пригласительное письмо, 35 евро, документы с мерии...и его стороны документы..и это все..
Удачи тебе! Расскажешь потом как прошло?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.05.2012, 12:55
Дебютант

IdaLou:письмо это не нужно,оно для нас,это если только вас нечаянно не записали,то вы можете показать это письмо,что вы записывались.И ничего не бойтесь,я вчера уже там была,визу дали,я пришла в 11.30.зашла,там было три человека и была открыта одна касса номер 3. очень хорошая девушка,отдала документы,и через 15мин долгожданная виза Документы мне помогла сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут,я давала всё что только можно,и фото тоже,и письмо которое написали родители моего БМ,и за электричество +то что нужно по списку,забрали всё,вернули только фото и оригинал приглашения.кстати там же на против я купила страховку и бронь билета.Единственное писала визу на 3месяца,а эта женщина,которая помогала сложить документы, сказала что это невозможно,они не дают на три,только на месяц,поэтому я всё переписала на месяц и страховку и бронь билета,,дали визу на месяц плюс 2 недели коридора.Вот так вот всё прошло,я на 23 иду с мамой,будем ей визу открывать по приглашению на свадьбуЯ Желаю Всем Удачи
musichka1 вне форумов  
Старое 17.05.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут
Ее зовут Ирина Викторовна
Старое 17.05.2012, 16:31
Мэтр

IdaLou:письмо это не нужно,оно для нас,это если только вас нечаянно не записали,то вы можете показать это письмо,что вы записывались.И ничего не бойтесь,я вчера уже там была,визу дали,я пришла в 11.30.зашла,там было три человека и была открыта одна касса номер 3. очень хорошая девушка,отдала документы,и через 15мин долгожданная виза Документы мне помогла сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут,я давала всё что только можно,и фото тоже,и письмо которое написали родители моего БМ,и за электричество +то что нужно по списку,забрали всё,вернули только фото и оригинал приглашения.кстати там же на против я купила страховку и бронь билета.Единственное писала визу на 3месяца,а эта женщина,которая помогала сложить документы, сказала что это невозможно,они не дают на три,только на месяц,поэтому я всё переписала на месяц и страховку и бронь билета,,дали визу на месяц плюс 2 недели коридора.Вот так вот всё прошло,я на 23 иду с мамой,будем ей визу открывать по приглашению на свадьбуЯ Желаю Всем Удачи
Поздравляю и очень рада за Вас!!!
IdaLou вне форумов  
Старое 17.05.2012, 16:34
Мэтр

Девочки, у меня возник вопрос: а если у меня приглашение больше чем на месяц и мы уже купили билеты на 10 июня и 27 июля - то как теперь сделать? Все равно писать на месяц или так и оставить - 47 дней?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.05.2012, 20:57
Дебютант

Поздравляю и очень рада за Вас!!!
спасибо вам большое.
musichka1 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 13:23
Дебютант

Я получила визу...теперь можно спокойно замуж выходить))))
Старое 30.05.2012, 16:00
Мэтр

я вчера тоже получила визу!

Успеха, удачи и попутного ветра тем кому это еще предстоит!
IdaLou вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:18
Дебютант

я вчера тоже получила визу!

Успеха, удачи и попутного ветра тем кому это еще предстоит!
IdaLou;скажите если не сикрет на сколько вам открыли визу?И поздравляю вас!!!
musichka1 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Поздравляю! У кого когда свадьба? может у нас и даты совпадут?

Я тоже с визой уже сижу в киеве 2 месяца... осталось еще 1 когда шла в посольство, расчитывала на визу на 3 месяца... не знаю как я так лоханулась хорошо, что за день до подачи документов дату свадьбы узнала )) так бы не знала на какие даты просить визу..
теперь крутим-вертим эти несчастные 30 дней и как ими правильно воспользоваться. кто-то будет ехать в свадебное путешествие по этой визе в зоне шенгена?
я сегодня звонила в визовый центр чтобы уточнить есть ли риск, они мне сказали, что это на усмотрение пограничников... что за бред? весь народ прет через польшу и потом летит куда хочет, а они такое рассказывают...

как собираетесь приглашать гостей с украины? по каким визам? гостевым или туристическим? я начала нереально бояться, что моим незамужним подругам-блондинкам визы не дадут... (((( а хочется быть не только в кругу гостей жениха..
Coudry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака