Orgeat пишет:
мы снимали квартиру в Париже и когда освобождали ее, то по незнанию, не составили акта о передачи квартиры. И через две недели после того как мы освободили квартиру хозяин предъявил нам претензию - что, вроде как, мы разгромили ему квартиру, испортили там почти все имущество, после нашего ухода уборщица убиралась 20 часов и вынесла 15 пакетов мусора !!! И в свЗи с этим он отказывался возвращать нам залог 4000 евро. Так как я точно знаю что когда мы уезжали квартира была в полном порядке, и кстати, эта уборщица ее осматривала и взяла с нас 70 евро на уборку квартиры, то я конечно была не согласна с утверждениями хозяина. .
|
Какая знакомая ситуация!
Воровство залогов и приписка дефектов ( дырок, пятен...) специально не замеченных в начале съема квартиры ( чтобы содрать со съемщика побольше) - это эпидемия французских хозяев квартир.
Мы снимали квартир 5, и после первой мне пришлось ознакомиться с законами, чтобы защитить себя , и адвокат не понадобилося, чуть что - я обращаюь в компетентную ассоцию и они вмешиваются письменно и с сылкой на законы.
Orgeat, вы отдали 70 евро уборщице без расписки ? чеком?