25.04.2012, 18:57
|
Мэтр
Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Svetik555 пишет:
Простите, если прочитала невнимательно и не нашла ответа.
У меня такая ситуация: вышла замуж в феврале по визе невесты, все ок, но пару недель назад начались серьезные проблемы со здоровьем, врач сказал, что если есть хоть малейшая возможность - остаться во Франции, а не ездить в Россию, нервничать, сдавать тест (а вдруг не сдам и как лечиться?). У меня билет по идее на 26, сегодня 24... были сегодня у адвоката, сказал, что единственная возможность - остаться тут 6 месяцев и обращаться через него в префектуру потом.
1) Не совсем понимаю на сколько это легально оставаться тут при таком раскладе? не могут меня отправить из страны, если документы вдруг где-то проверят и виза просрочена?
2) как долго префектура делает документы после обращения (после 6 месяцев)?
Адвокат сказал, что через него (его услуги 1000 евро), все необходимые документы префектура сделает в течении месяца. Кто с этим сталкивался? Это реально?
3) 6 месяцев после въезда в страну или после свадьбы?
Все это важно, в первую очередь, из-за болезни - очень дорого все( Но адвокат сказал, что можно сделать какую то частную страховку, что это?
Завтра последний день, когда надо решить, что лучше - рисковать здоровьем и ехать в Россию или оставаться тут?
Помогите советом, пожалуйта!
|
еще раз прочитала все что вы написали, имхо, здоровьем вы больше рискуете находясь во Франции без страховки...хотя это ваше дело, насчет частной страховли , если у вас проблемы со здоровьем, она обойдется дорого
|