![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Спасибо большое!!
Правда, ситуация теперь осложнилась еще больше: паспорт мне дадут только в субботу, а запись в Посольство только на 8-е мая, на 3-е уже все занято ![]() Может быть, на форуме есть кто-нибудь, кто записан в посольство в Москве на 3 мая и кто мог бы со мной поменяться днями? я записалась на 8-е мая на 10.00. может, кому-нибудь не принципиально, в какой день идти? Если есть кто-нибудь, кто мог бы помочь, скиньте мне, пож-та, Ваш номер телефона в личку, а я позвоню. Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вы, всё-таки, если в Москве, сходите в посольство 3го сами без записи, если никого не найдете с кем поменяться. Ведь написано на сайте, что пока принимают жен без записи. Главное, охраннику покажите копию своей семейной книги. Может, вам вообще тест не надо сдавать. Ведь там же тоже написано, что освобождаются те, кто проучился на французском во французском учебном заведении, а у вас есть колледж французский МГУ, насколько я помню. Хотя, может, они только по вторникам вообще принимают, а 3го это четверг, поэтому записи-то и нет. Но я бы пока если в Москве, сходила с утра бы в любой день в посольство и подала документы все, тем более, у вас Дальф есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Девочки, делюсь своим опытом.. 24го апреля подавала свои документы на визу жены. Я поздно прочитала на форуме про интегральную копию и совсем не думала, что если попросить один документ, дать могут совсем другой.. Мне дали просто копию нашего акта о замужестве и поставили печать, а так как я 4 раза повторила, что копия мне нужна интегральная и как она выглядит не знала, поверила мерии на слово, что это она и есть и с ней приехала в Москву... Эту копию у меня в консульстве забрали со всеми документами, но все равно потребовали прислать им интегральную... Пришлось мужу брать выходной и бежать в мерию... Слава богу, что они отпираться не стали и дали то, что просим, но были очень удивлены, так как там по сути вся таже информация, что и в акте... сказали, что интегральную у них просят первый раз. Отправили по факсу, теперь ждем ответ... надеюсь они долго томить не будут, так как у меня билет обратный уже на понедельник...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
plu_s_ma, я записана на 3 мая, но сегодня точно решу полечу ли в Россию менять визу или тут останусь и буду тут подавать через 3 месяца (в целом 6 месяцев) в силу серьезных обстоятельств. Напишу вечером!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Мы, точнее я
![]() Никакой семейной книги и еще документ, который они обычно просят (и который, как я поняла, нужно было через посольство делать заранее). В общем, в большом порядке исключений все приняли, правда сказали ждать 3 недели (ну это отчасти потому, что наше досье находится в Москве, так как мы все перепутали и сначала собеседование и прочее проходили там). Вот теперь ждем...надеюсь, что из Москвы все перешлют оперативно. А вот как им нужно было нести семейную книгу я так и не могу понять, если ее все равно они же отправляют во Францию! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вышла замуж по визе невесты, в силу серьезных проблем со здоровьем решила остаться во Франции, дожидаться 6 месяцев и идти в префектуру, т.е. не возвращаться в Россию за визой жены. Но, сегодня поняла из-за других причин, что это было неверное решение. Вопрос - сильно ли я нарушаю визовый режим, если виза у меня до 17.06, но срок 90 дней прибывания истек сегодня (я не улетела на своем сегодняшнем самолете), хочу записаться на 8 мая на тест и улететь через неделю, т.е. я буду во Франции около 97-100 дней вместо положенных 90. Но у меня есть все документы от врача, что мне сейчас противопоказан отъезд в Россию, и документы из больница, в которую я попала вчера в отделение скорой помощи (но, благо, все ок), т.е. я могу показать сегодняшний неиспользованный билет и вчерашние документы из больницы. Что мне в Консульстве на это скажут? И что на таможне говорить? Помогут ли мне эти медицинские документы? И помогут ли они не задерживать решение по выдаче визы в связи со здоровьем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще, если кто-то сталкивался с этим, лучше в таком случае лететь через Германию (так дешевле через lufthansa), или через Францию (через airfrance), чтобы не задавали лишних вопросов на таможне. На сколько это принципиально? Спрашиваю потому, что разница в цене за билеты значительная
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Запрос визы жены в консульстве Москвы после регистрации брака по туристической визе
Здравствуйте, форумчане.
Я нахожусь во Франции по туристической визе мульти. В этом году я 3 раза въезжала во Францию.11 мая истекает мой последний 90-ый день пребывания по визе в этом полугодии и у меня уже куплен билет в Россию на эту дату. Мы с моим французским женихом подали документы в мэрию на регистрацию брака. есть вариант жениться 9 мая, но это среда, и 11 мая, в пятницу. Мы бы хотели жениться 11 мая, но тогда я поменяю билет на 13 мая. по приезду в Москву я запрошу визу жены. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право отказать в визе жены, если визовый режим на нарушу на эти 2 дня?Все документы для визы жены в порядке. В консульстве посчитают каждый день моего нахождения во Франции?Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
В Москве тест заставят сдавать обязательно! Я сама была в такой ситуации,у меня есть диплом.Но принимавшая документы девушка сказала,что ничто не освобождает от тестов,кроме указаных на сайте консульства причин (обучение в школе во Франции или во франц. школе за рубежом в течение 3х лет, либо во франц. высшем учебном заведении в течение года с подтверждающими документами) .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Anna Rusalka, В визовом центре у вас никто дни считать не будет.На визу это не влияет.А вот на паспортном контроле в аэропорту посчитают и возможо вы заплатите штрав.В таких случаях ситуации разние бывают зависит от контролера.Если есть возможность не нарушать,не нарушайте!ИМХО
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот как думаете, если я все равно нарушаю визовый режим (но по веской причине, и есть все документы это подтверждающие), важно на сколько я тут задержусь более 90 дней на 4 или 7 дней? Страшновато((( Хотя причина действительно серьезная. Да и замуж вышла по визе невесты, а не по туристической визе и т.п. Вот и думаю, лететь в Россию, чем быстрее, тем лучше, или все же как, при данных обстоятельствах, удобно и дешевле, т.е. через 7 дней? Лично мне кажется, что не принципиально 4 и 7 дней, если уж все равно нарушила, все таки 4 и 7 дней, это не 30, например, но мое мнение в Консульстве мало будет кого интересовать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Svetik555,Консульство это вообше интересовать не будет! Это задача паспортных контролеров в аэропорту.Если у вас есть документ потверждающий причину задержки на 7 дней летите смело.Какой именно док. почитайте на этом форуме.Случаев как ваш миллион))
http://forum.awd.ru/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Получила я свою визу жены. Оказывается, и на этом этапе бывают интересные моменты
![]() В пятницу пошла в Посольство и объяснила ситуацию. Документы мои забрали, попросили подождать и через 1,5 часа выдали паспорт с визой. При мне девушка подавала на визу жены гражданина ЕС. Ей аннулировали визу, действительную до ноября, и выдали на 3 месяца - с июня по август. Сказали, что за это время она должна успеть оформить вид на жительство. Подскажите пожалуйста, если я еду на поезде, где (территориально) мне поставить печать о прибытии во Францию для OFII? На вокзале в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если Вы едете не из Англии, то пограничного контроля на вокзале в Париже нет.
![]() Вам в паспорт должны поставить печать при пересечении границы Шенгена. (Ну и билет на всякий случай сохраните.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Svetik555, подавала 24 апреля, тогда же и тестирование прошла. Позвонили 26, но трубку я взяла, а они положили одновременно. Тем, кому перезванивали (а были и такие), визу выдавали через 10-15 минут, а я ждала подольше, но тоже дали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sedze, поздравляю!!! а то билет покупаю вот. Как думаете, если собеседование 8 мая, а обратный билет куплю на 22 мая, ок? переживаю из-за нарушения визового режима, могут и тянуть( хотя какой смысл?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Заполняю формуляр OFII, возник вопрос - в пункте про паспорт:
1) delivre le указать дату окончания срока действия? 2) А - что тут указывать? в анкете на визу запрашивают issued by (анкету на визу на англ заполняю), там я пишу FMS 454. А в формуляре OFII что писать? La Russie, Samara, FMS 454? И вот только сейчас подумала, это нормально, что я анкету на визу в английском варианте выбрала? И заполняю, соответственно, на английском? Вроде нет нигде запретов на это, просто как-то увереннее себя так чувствую, если заставят исправлять что-то или дописывать. Заранее спасибо за помощь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ksunichka, спасибо! т.е. никаких городов и стран? ок)
А про дату выдачи странно, честно говоря, т.е. их дата выдачи интересует, а вот когда срок окончания - им не интересен? Хотя, может, это как бы автоматически, если Консульство визу даст. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не знаю, но вроде у Петит Полин такая же была... мне вообще обычную копию дали и печать поставили... я думала так оно и должно было быть... поздно на форуме посмотрела. Документы когда подавала, эту простую копию взяли, но сказали, что нужна интегральная... В итоге мужу пришлось ехать в мерию, брать интегральную, благо они не упирались и напечатали все как надо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не пойму я только одного, почему Консульство запрашивает в строгом порядке документы, которые многие мэрии не хотят давать? Моего мужа убеждали много раз, что эта копия - это и есть интегральная копия. По сути так и есть, как мне муж объяснил, что типа этак копия и без надписи copie intégrale интегральная. Странно((
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |