Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2012, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Они сами выбирают такую жизнь и к тому же, у них всегда имеется возможность ее изменить , но .....
С уверенностью пишу об этом, потому что знаю их жизнь с их стороны. многих таких знал и со многими приходилось общатся.
Соглашусь, что иногда становится их жалко, но с другой стороны, не мешаем ли мы им своими "quelque centimes" ...
да, есть среди них конечно и душевнобольные (многие доведены до такого состояния врачами, выписывающими им сильные антидепрессанты)
и наркоманы. вот такими надо заниматся. сами они оттуда не выберутся
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеkro370 пишет:
Они сами выбирают такую жизнь и к тому же, у них всегда имеется возможность ее изменить , но ...
Один раз видела репортаж по центральному телевидению. Мужчина имел хороший бизнес во Франции. Компания разорилась, жена развелась, оставив себе дом, дети отвернулись. Всю жизнь работая и зарабатывая неплохие деньги стал жить на улице. Чистил зубы в туалетах. Он объяснял, что на пособия не имел права. /Я так поняла, что был высокий доход и поэтому, право на получение пособия пропало. Но почему не было пособия по безработице? Вообщем, для меня эта история стала шоком. Никто не знает, когда и что нас ждет.
Он стал немного выходить из такой жизни благодаря помощи знакомых. Они его профинансировали для открытия нового бизнеса.
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Один раз видела репортаж по центральному телевидению. Мужчина имел хороший бизнес во Франции. Компания разорилась, жена развелась, оставив себе дом, дети отвернулись. Всю жизнь работая и зарабатывая неплохие деньги стал жить на улице. Чистил зубы в туалетах. Он объяснял, что на пособия не имел права. /Я так поняла, что был высокий доход и поэтому, право на получение пособия пропало. Но почему не было пособия по безработице? Вообщем, для меня эта история стала шоком. Никто не знает, когда и что нас ждет.
Он стал немного выходить из такой жизни благодаря помощи знакомых. Они его профинансировали для открытия нового бизнеса.
насколько я знаю , пособие по безработице, не платится тем у кого собственный бизнес (может это не во всех случаях, но я встречал людей с такими проблемами) но социальный минимум, ему, по идее, должны были платить. и скорее всего, история эта происходила в париже. в менее населенных городах можно без проблем найти место где ты можешь переночевать, помытся, где тебя покормят. и если социальные работники будт видеть , что у вас и в самом деле проблемы и вы хотите снова вернутся к нормальной жизни, вам помогут и с жильем на первое время и голодным вас не оставят. а дальше, все уже зависит от вас.....
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеkro370 пишет:
Они сами выбирают такую жизнь и к тому же, у них всегда имеется возможность ее изменить , но .....
Среди современных клошаров большинствло с отклонениями в психике. Не надо употреблять слово "выбор" - оно тут совершенно неуместно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Среди современных клошаров большинствло с отклонениями в психике. Не надо употреблять слово "выбор" - оно тут совершенно неуместно.
ну я вроде бы упомянул, о данной категории. к таким, конечно, слово "выбор", неуместно.
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
и насчет того, что их большинство... не знаю, может быть и в больших городах (хотя я в этом тоже сомневаюсь) их "большинство" , но там , где мне приходилась с ними сталкиватся, с "отклонениями в психике" их было ... ну может, человек пять из ста
но если вы считаете, алкоголизм и наркоманию тоже "психическими отклонениями" , тогда да, полностью с вами согласен
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
клошары, мэрия