![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
П.С. Опыт отоваривания - 10 лет. Было время и возможности сравнить. Уточняю, что я про свежее мясо. Сосиски, ветчина и прочая - такие же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А вы не в курсе, что в подавляющем числе булочных продают именно замороженный хлеб, купленный на заводах и всего лишь разогретый на месте? И не только хлеб, но и круассаны, пирожные и пр. Потребительские ассоциации сейчас борятся за то, чтобы на ценниках было отмечено, где изготовлен хлеб. Должны ставить маленькую звездочку-снежинку(как на холодильниках). Но так как это пока не обязательно, булочники этого не делают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Мне все же кажется, что отличаются (и даже более чем) по вкусу. Не думаю, что в подавляющем большинстве, как Вы пишите. Но когда я писала про хлеб из булочной по сравнению с хлебом из ЛИДЛа, я имела ввиду булочные со своей пекарней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну почему же любого? В нашем HyperU своя пекарня и там самый лучшие багеты в округе. Я обошла многие частные булочные и ни в одной мне хлеб не понравился. А хлеб из Лидл я не пробовала и как-то не очень хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря чего. Сыры точно такие же. Молоко такое же. Разница чувствуется у фруктовых йогуртов.
Про сосиски и ветчину? Вообще да, отличаются. ![]() А вообще, я сейчас скажу некрасивую, ужасную и страшно нехорошую вещь, попахивающую снобизмом, но мне нравилось закупаться в Альди и Лидле, когда у меня не хватало на корзину в нормальном супермаркете. Я с лёгкостью верила, что и мясо такое же, и хлеб нормальный (а, не, прошу прощения, хлеб из дискаунта я не могла есть даже в самые тяжкие времена, так же как покупать ребенку подгузники), и мюсли не хуже. В тех случаях, где не верилось от очевидного, я не менее легко уговаривала себя, что мне это показалось. ![]() Ситуация немного изменилась, когда мне стало финансово проще. Я вдруг стала замечать, что корзина в Альди всё пустее и забита скорее несъедобными безделушками, а в супермаркете на кассе счета все тяжелее, за счёт заполненности корзины. Дошло до того, что последние пару месяцев я беру воду Vittel в супермаркете вместо воды в Альди. С удивлением обнаружила, что вкус.... тадаммм... не одинаков. Хоть тресни, а не одинаков, Vittel вкуснее.)) Не желая возводить это в правило и подводить под такие печальные итоги всех, я размышляю, в какой момент я себя обманывала: тогда, когда покупала менее качественную продукцию в дискаунте из-за неспособности платить больше или сейчас, когда с помощью посещения супермаркета я тешу свой снобизм, покупая воду дороже, чем в дискаунте? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
девушки,зачем охотиться за rosti? это блюдо элементарно готовится. И,к тому же очень быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Iryna13, Мне дранники эти немецкие чем понравились, что можно один приготовить, что для меня актуально. а так, конечно, на семью домашние вкуснее и тоже быстро.
![]() |
|
Мэтр
|
А я все же больше доверяю "Que Choisir",чем чьим-то эмоциям и вкусу. Можно купить и хорошие продукты и совсем нехорошие как в дискаунтах,так и в самых дорогих супермаркетах.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, нет-нет,rosti-это не драники.К драникам по вкусу ближе "galette de pomme de terre" . Хотя,то,что продается под названием "rosti" ,к оригинальному рецепту имеет мало какое отношение. Но,если нравится,то на здоровье!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
liina, Хоть и любитель я закупаться в ЛИДЛ и иже с ним( просто не выношу большие магазины) , но вот воду, кофе и мясо там не покупаю никогда, это правда. ну и сыры крайне редко . а базовые продукты, как масло оливковое , сахар, муку и много чего другое , качество мне кажеться совсем не хуже. Качество в карфуре, в который превратился наш бывший чемпион сейчас стало просто отвратное.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Не, то что я купила, не rosti точно было. вобще первый раз мне попалось, помню только, что названное начиналось с немецкого kartoffeln...
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё Альди меня радует садово-растительными выбросами: от садовых инструментов до рассады и земли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
liina, я в Лидле или в DIA покупаю воду Perrier, йогурты Perle de lait, ветчину Hérta, Gnocchi, которые на сковородке делают, у меня супруг их любит, Actimel. Из их марок покупаю сливочное масло, но я на нём очень изредка готовлю, так у нас его никто не ест. И в Лидле хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы, кстати, в DIA тоже неплохие. В DIA мне нравится рис, где в одном пакете несколько сортов, а также замороженные овощи. Оливковое масло в DIA почему-то горькое, а в Лидле очень неплохое, но там часто бывают скидки на "фирменное" Puget, поэтому покупаю его. А так - по мелочи : батарейки, зажигалки мужу, они там вообще копейки стоят, бытовую химию и мусорные пакеты. Овощи, если не на рынке, то в DIA - там они во много раз лучше карфуровских, есть и БИО при желании.
Кстати, мне лидловские мюсли категорически не нравятся, а мужу эти "крамблы" наоборот по душе. Я же покупаю рисово-пшеничные хлопья в DIA, когда там бываю. Они по вкусу даже лучше Spécial K. Ну и из всех кефиров, что я тут покупала, самый вкусный кефир в DIA. Мясо мы закупаем в сети мясных супермаркетов Carnivor, там же прекрасный выбор сыров и колбасных изделий. Ну а в супермаркеты типа Карфур и иже с ними, только если надо купить кофейные капсулы. Но это делается не так часто и сразу много.
![]() |
|
Мэтр
|
да неважно,главное,что Вам понравилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Мне сейчас свекровь привезла с Альди пылесосик "карманный"....Убирает и воду со стола, и крошки, которые попадают в щели( у нас стол из дерева, без скатерти-клеёнки).
Вообщем, за такую смешную цену- я очень довольна ! http://www.aldi.fr/aldi_en_vente_mer..._229_1745.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот все думу думаю-как отличить вкус воды "Vittel" из LIDL от вкуса той же "Vittel",купленной в дорогом супермаркете?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А я вот думаю как отличить Vittel от обычной фильтрованной воды из-под крана...
![]() |
||
Мэтр
|
А вот тут мне сказать нечего. Кому то и из-под крана вода мила и нежна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Это от города зависит. У нас вода мила и нежна, потому что городок маленький и чистенький во всех отношениях. Приезжая в город побольше я даже зубы чищу зажмурившись от воды. А чаще покупной водой.
![]() Мне в магазинах Aldi и Lidl нравится всякая мелочевка, которую можно посмотреть в каталогах - как правило, это всякие раскраски, карандаши, стаканчики, наборы для песка, т.е. для детей. Некоторые интересные позиции по саду, комнатным растениям. Еще некоторые вещи покупаем в Лидл, но мясо, молочное - в Леклер. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мне вчера в Лидл пробили в чеке аж 8 арбузов(!!!)хотя я ни одного не покупала
![]() И скажу честно,что не обратила бы внимания,но сумма смутила,т к она была почти на 40 евро больше,чем я ожидала.Что неприятно,так это то,что это не впервые,я стала замечать такие"проделки",после того,как дома посмотрела в чек ,а там вместо белокачанной капусты значилась цветная(которая была дороже) и помидоры были пробиты Био,а я купила обычные.Деньги мне вчера вернули,но осадок остался ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
А мне вчера в DIA бананы пробили вместо редиски.
Кризис... И в Карфуре меня тоже обсчитывали. Надо быть начеку и не лениться жаловаться на кассира. Кто, если не клиент, будет помогать руководству держать работников в форме? Я себе так решил - если мне какой магазин нравится ассортиментом, я на него не обижаюсь, когда кассир шалит (а это бывает часто, видать, лицо у меня такое простоватое, что кажется, что всё с рук сойдёт), а просто пытаюсь помочь руководству избавиться от кадров, которые потенциально портят репутацию бренда. Жалуюсь, топаю ногами... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
сейчас в ЛИДЛ "эльзасская" неделя. Я по случаю хрен прикупила.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
До этого жил в другой евростране, там ещё и писал. Но там грамматика попроще, и бумагомарательством заниматься было как-то сподручнее. Эффект - слабый. Но, судя по ротации кассирш, он всё же есть. Ну и, хочу заранее повторить, что "я себе так решил" - не означает что я спасаю мир. Просто у меня такое внимательное и конструктивное отношение. В среднем, обсчитывают в любом магазине, будь то дешёвый или дорогой. Просто в дорогом это делают более профессионально, так что на вид это всплывает реже.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тоже. Кстати, его хорошо разобрали, я взяла сегодня предпоследний.
На мой взгляд ротация кассирш происходит по причине трудной работы в таких магазинах, ведь кассирша она же и грузчик, она же и товар раскладывает, она же и полы, полки и др. тут же протирает, моет, подметает.
Закладки |