![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Sewa9, у меня то же самое. Париж 5. У меня dossier blanc.
Ну у меня ситуация слегка другая - у меня в досье не было 1 сертификата языкового, и я упираю на фразу Au vu de votre dossier... т.е., мол, у них не было возможности объективно оценить моё досье без этой бумажки. Другое дело, что я вам ответственно заявляю, что в Декарте все до 30го на пасхальных каникулах, и там сидит одна грустная девушка-секретарь, которая мне грустно сказала, что рада бы помочь, но никто не может до 30го. Вы во Франции, в Париже? Может, вам сходить спросить, что можно с этим сделать?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
pote, я просто читала, что при отказе надо в кампус звонить, чтобы они передали )
У меня всё окей, моя знакомая преподаватель химии в париже, посоветовала мне преподавателя физики в монпелье. Сегодня получила уже сообщение из Монпелье с согласием, надо было только даты уточнить. Вообщем в ответе всё расписала, как и почтой потом к нам отправить, надеюсь всё получится (тьфу тьфу тьфу). Есть ещё несколько запасных вариантов. Засада с жильем!!!! Очень трудно найти!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Какой ужас, ещё и отказывают по причине отсутствия мест((( Я даже такое не могла представить, когда подавала документы(
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Actinida, а всё правильно! Если ВУЗ не подключен, то надо звонить. А если подключен - не надо - оно само...
я тоже надеюсь! ты молодец! только бы все сложилось ![]() а насчет преподавателя химии в Париже я бы узнала поподробнее ![]() ты не пробовала через CROUS? Вообще, в Монпелье попроще, я думаю, с жильем, чем в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
pote, да пока без движухи. Ответ только в июле пришлют, в конце мая Дельф. Блин, теперь вот боюсь, что мест не хватит((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pote, а что мне пробывать через CROUS?
на жилье в студенческой резеденции я претендовать не могу, все-таки первый курс. Частыне объявления есть с телефонами, но ни фотографии комнаты, ни какой-нибудь более-менее информации по ней нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мотя, я не последняя инстанция, точно не знаю
![]() Но читала, что в университетские резеденции сначала заселяют тех, кто на мастер и дисанс 3. Может что-то и первокурсникам перепасть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сегодня исследую сайт круса Монпелье, вот что нашла в разделе international:
Etudiants en mobilité individuelle (hors programme d'échange) Seuls les étudiants qui répondent aux critères d'attribution suivants se verront attribuer un logement en cité universitaire: être inscrit dans un niveau d'études au moins équivalent à une 1ère année de master, ou au sein des établissements suivants : Grande Ecole, classe préparatoire, IUT, Section de Technicien Supérieur (en dehors des établissements privés) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
1) Про жилье отдельная тема
2) Для получения визы более чем достаточно неоплаченной брони гостиницы 3) http://www.adele.org/ - Комерческие резиденции для студентов (не CROUS). Сам в такой живу, дороже ,но проще зарезервировать на расстоянии, чем частника. Лучше начинать смотерть уже сейчас, потом вхороших и дешевых не останется мест |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]()
![]() а может оно быстрее. этот же универ отвечал девушке 21 апреля, но она не знает долго ли оно шло, потому что проверила почту лишь в конце мая) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N0rdIC, да, про жилье отдельная тема, но что-то тут все мне начали про жилье писать.
Про адель знаю, но дороговаты резеденции в Монпелье. А виза у меня для несовершеннолетних, больше будут цеплятся к документам неоплаченная бронь гостиницы, врятли понравится |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
FrenchyGirl, раз на раз не приходится, но приглашение из Франции (не по учебе, а волонтерство) шло 2 недели...
успокойтесь всё будет хорошо, я вот когда не получила ещё ответ, тоже нервничала, уже обдумывала,как буду звонить после 30 апреля в Университет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Actinida, а стоит звонить после 30 или нет? боюсь лишний раз тревожить их.
сегодня мне сказали, что получила 3 место по написанию сочинения (фр конкурс обычный) как жаль! если бы раньше, отправила бы сертификат в универ)) ну что ж! подождемс)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Я уже так настроилась на М2 по праву в Монпелье, что даже не подумала огласить результат по L1 Lettres Modernes Paul-Valery Montpellier III. Мне во Францию ответ пришёл аж до 10 апреля, хотя грозились ответить только в начале мая. Ответ favorable, взяли без проблем, видимо свою профессиональную переориентацию и нежелание дальше быть юристом я мотивировала неплохо)
Только я туда пойду теперь уж только, если на М2 не возьмут. |
![]() |
|
Закладки |