|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Попробуйте выложить свои CV на monster.fr, посмотрите, будут ли предложения. Я работаю в Софии в IT, инженеров ищут, но и отбор довольно серьёзный. Зарплаты хорошие, втроём на одну зарплату можно жить, но нужно экономить (есть пример одной семьи). И, конечно, лучше вдвоём работать.
Если без машины, то лучше жить в Ницце. По городу транспорт ходит нормально, до Софии ходят автобусы каждые 30 минут. Антиб - хороший городок (я тут живу), но без машины сложновато было бы, если не в самом центре жить. А так, народ живёт в округе, от Ниццы до Грасса. Чем дальше от моря, тем жильё дешевле. Есть огранизация 1% logement, которая поможет при переезде (это, конечно, нужно обсудить с компанией, они дадут координаты и всё, что нужно), они могут оплатить услуги агенства при поиске квартиры - 1 месяц аренды. Или дать маленький кредит на залог - при съёме квартиры нужно оплатить залог в 2 месяца аренды, примерно. В целом, если есть желание - ищите работу, все остальные вопросы решаемы. Небольшая специфика местных компаний - есть компании, занимающиеся собственными продуктами, а есть те, кто набирают сотрудников, которые работают "консультантами" в первых - SSII. Разница в стабильности: с одной стороны, консультантам проще сменить проект. С другой стороны, в первом типе компаний с ними заканчивают контракт как только нужно сократить бюджет. Первый тип - Amadeus, Air France, Texas Instruments... Второй тип - Astek (кстати, у них самые большие зарплаты из консультантов), Logica, Atos (контора хоть и большая, со своими большими проектами, но в Софии у них в основном консультанты)... Погуглите Есть ещё большое количество небольших компаний, но так, издалека, наверное, тяжелее в них попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Coworker, для сотрудника - бесплатно.
Работодатели платят ~1% зарплатной базы в общий пул. Дальше деньгами распоряжается эта организация. Помощь при переезде (они могут и сами квартиру помочь найти, и просто оплатить услуги агенства, и оплатить двойную квартплату), кредит для залога, кредит на квартиру (маленький, конечно!) или услуги кредитного брокера. Для всех случаев нужны бумаги и согласие от работодателя. Мне было бы сложнее переехать на юг без этой огранизации два года назад. Они очень помогли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня такое впечатление, что эта организация распоряжается полученными деньгами далеко не в пользу тех, кто их платит. Мой работодатель отсылает из моей зарплаты 1% в ACLPME, и, по их условиям - я не могу с них ничего спросить. Даже гарантийное письмо они мне не сделают. Платить - обязан, пользоваться услугами - не имею права. Удобный такой бизнес. Теоретически, если бы мне было до 30, или если бы я имел опыт работы 5 лет во французской конторе, я бы мог их попросить и они бы мне не отказали. Но только при условии, что снимаемая квартира одобрена APL или ANAH, то есть, при условии что она на 10% дороже чем её конкуренты, и что она расположена не там, где мне нужно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Coworker, не знаю насчёт возраста, странно как-то. Мне 26, но пяти лет стажа во французской конторе, конечно, нет. Может быть, эти странные правила только для гарантийного письма?
Насчёт индуса, может, это 2 месяца залога с него сняли, а он не совсем понял? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() Тут можно прочитать типовые условия. http://www.aclpme.com/particulier-ac...ique=locataire Вот это вот небольшое условие: Цитата:
А без обращения в ACLPME мне удалось снять за 500сс, того же размера, в резиденции с бассейном, и расслабленный контракт с человеческим лицом. И, спрашивается, кому выгодна эта вся система 1%logement?
|
Закладки |
Метки |
жилье, лазурное побережье, программист, работа |