![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Думаю, это неудачный перевод когда-то был сделан, да так и оставлен. Хотя точно не знаю, как сформулировать удачнее! Смысл, что не на специальном бланке, или там на гербовой бумаге с печатями, а в свободной форме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ptu, Xoke, Butylkin, спасибо!
Подадим напечатанное. Маме разрешили подавать через третьих лиц, надеюсь в пятницу досье уже будет в консультстве, если DHL не слажает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SVETI88, да, дозвониться до Екатеринбурга я не смогла, все время попадала на автоответчик, да к тому же там у нас некого заслать все отнести =) да и время поджимает, решили в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, отчитаюсь, для порядка.
Визу маме дали, документы отдавала в ВЦ и забирала моя подруга в Москве. Дали достаточно быстро. В пятницу утром отдали, на следующей неделе в среду в обед паспорт уже вернулся в ВЦ. Мама первый раз выезжает заграницу (не считая Казахстана). Просили на 24 дня, один въезд, дали на 2 месяца мульти до 30 дней пребывания. Большое спасибо всем, кто помогл мне советами и мнениями! =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2006
|
может кто ниб. мне подскажет, как делать. я хочу пригласить маму с сестренкой в гости. Для мамы, я так понимаю, пишу просто письмо. а для сестренки нужно брать приглашение из мерии?, ей 14 лет, она вписана в загранпаспорт мамы. заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Нашла! Спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Доброго времени суток! Оформляем приглашение для моей дочери на лето. История та же, что и в прошлом году: мой вид на жительство хаканчивается, карта на момент запроса будет на продлении, поэтому приглашение делает мой муж.
У меня такой вопрос. стоит ли указывать в пункте 34 анкеты (есть ли родственники - граждане Евросоюза) моего мужа, то есть отчима, а в пункте 35 - соответственно (родственные связи) - enfant? Или это не считается родственной связью? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте прошу совета! НЕт возможностиперечитать всю тему, а поиск не дал тоного ответа.
У меня несколько вопросов по поводу визы для мамы во Францию. 1. Мама хочет приехать с 22 мая до 13 июня. Мой КДС заканчивается 23 июня. Могут ли не принять документы в связи с приближающейся даты обмены моего КДС? 2. По поводу спонсорского письма на имя мамы. Она не имеет счёта в банка, поэтому хотим сделать это письмо. Может ли его сделать мой муж от своего имени?? (у нас с ним нет общего счёта). 3. Предоставлять ли налоговые документы на наши 2 имени с мужем?? 4. Нужно ли заверять копии св-ва о рождении и переводить? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Танечка, по п. 2 - муж может сделать такое письмо, просто указав в нем дополнительно, что Вы - его жена, ну и желательно чтобы были документы, подтверждающие родство мужа и мамы, через Вас, что не посторонний человек берет на нее материальную ответственность. То есть, если в Вашем виде на жительства есть и Ваше девичье имя, совпадающее с именем в свидетельстве о рождении, и имя в замужестве, совпадающее с именем мужа, то этого достаточно.
По п. 4 - на какой язык переводить и у кого заверять? Вы же не во Франции документы подаете, в посольстве русский знают ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мужем он является для вас, а для дочери фактически родственной связи нет. И уж тем более она не его ребенок, это указывать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
1. Ваш КДС заканчивается позже, чем приглашение, поэтому можете делать его от своего имени. 2. Я звонила в визовый центр с подобным вопросом, мне ответили, что муж не может делать спонсорское письмо на имя матери жены. Я бы уточнила еще раз с ними. В крайнем случае, наверное, мама может полоржить какую-то сумму на счет в банке - скажем, Сбере, сделать выписку со счета (в свободной форме, но в ней обязательно должны быть ФИО мамы, дата, сумма, название банка, печать, подпись служащего банка. Потом эти деньги можно снять). 3. Я не предоставляла. 4. Нет Вообще, в визовом центре очень четко отвечают на все вопросы. И даже более - помогают советом. Поэтому звоните им, не стесняйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Отвечают там чётко, но не всегда правильно! Я предпочитаю с ними по мейлу переписываться, чтобы было куда носом ткнуть, так и то разночтения возникают - "но ваш же сотрудник так и так писал, вот, у меня при себе распечатка! - Вы его неправильно поняли..." Но что касается второго пункта - всё верно.
![]() |
||
Мэтр
|
Мама то наверно пенсионер?? или работает если работает -справка с работы, если пенсионер , то можно выписку со счета куда пенсия капает+ Спонсорское письмо от дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Очень прошу вас помочь. Я замужем за французом,совместный ребенок 3 лет,нет у меня фр. гражданства. У нас домик небольшой но жилплощадь позволяет принять двоих по приглашению Маме сейчас 59 лет, работает,уже 2 раза за эти пять лет приезжала ко мне во Францию по туристической визе через агенство, так как нет возможности поехать самой в Москву изза работы да и боится сама документы оформлять. Я ей предлагаю в этот раз сделать приглашение на мультивизу на пять лет, сьездить в Москву, один раз отмучиться,а она мне говорит,что слышала, что если ей 59 и она не замужем,то в приглашении откажут. это так ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и Вам не хворать...
Понимаете Вы можете сделать хоть золотое приглашение на 5 лет. НО ГАРАНТИЙ что такую визу дадут , и что Вы отмучаетесь нет некаких. Могут дать...а могут и не дать, почитайте в соответствующей теме отзывы о получение виз на 1-5 лет. И вы поймете , что это приглашение не есть гарантия получения такой визы. НО пробовать надо конечно, НО не сильно расстраивайтесь если не получитя получить на 5 лет. для мамы если у вас КДС можно от руки, для ее друга только из мерии. Вероятность отказа... ну она существует всегда--готовьте документы по списку ВЦ -консульства тщательно , вероятность отказа при этом минимальна. Насчет агенства--ИМХО делать надо всегда самим визы, а то там сидят эти троечники, и что и как они там подают .."пес их знает"))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvetikM, КДС - carte de séjour.
Первый раз ваша мама сильно вряд ли получит визу больше чем на год. Поэтому сами решайте - стоит ли маму гонять ради этого в Москву (мы даже не знаем, может она во Владивостоке..). 59 летняя мама уж поверьте уже не вызывает у коснульства подозрений на предмет своего незамужества ![]() Так что решать вам. Понятно, что вы обращаетесь в агенство прежде всего из экономии на дороге. Вам решать. Виза будет бесплатно по вашему приглашению от руки, только сбор ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Начали заполнять анкету и встали вопросы - пп. 29 и 30 на мультивизу. п.29 дата въезда и п30 какую дату писать. Мамин паспорт заканчивается в декабре 2013 года. И еще страховка берется на все время действия визы? Помогите советом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот такая у меня ситуация. С МЧ просили визу для посешения близкого родственника или друга, дали нам ее очень быстро, за 3 дня оформили, но вопрос в том,что мы просили с 28. 04. по 28.05. на 30 дней, а дали ее почему-то с 25. 04. по 25.05 на 15.. я не понимаю,почему так получилось, звоню в посольство- говорят прийти лично выяснять, а мне дорога не близкая, к тому же боюсь, вдруг вобще анулируют? Учитывая обращение в нашем посольстве в Киеве,все может быть... Да, я из Украины, но прядки, наверно, для всех одинаковые) Подскажите,может кто-то попадал в такю ситуацию и что делать ? у нас уже билеты выкуплены и все все проплачено на наши даты ( не хочется терять тучу денег, а в предверии евро, цены на самолет -просто космос. Это моя 2 виза вообще, но первая французкая . Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Нет, билеты, мы конечно поменяем, раз такое дело ) Нарушения не к чему) Есть ли смысл идти проситься еще на недельку? Или лучше и спокойнее пока на две? Я тоже думала,что они бояться, но странно как-то... эта логика мне не понятна.
|
![]() |
|
Закладки |