Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmarushka_na пишет:
Да в принципе я согласна, ерунда, однако иногда действует.
Действует только когда и так удалось развеять сомнения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, а в коснульстве в курсе, что дети есть вообще?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеmarushka_na пишет:
ведь маме наверное хочется повидаться с детьми.
ой, нет, с этим все решено...иначе я б не выдержала. после нашего новогоднего триллера я продолжила свои полеты туда-сюда (что, конечно, учебе не способствует, но вроде пока сдаю и остался последний рывок). а вот в апреле отлететь никак не смогу - и из-за учебы и из-за стажировки. а тут дата с одной стороны, так рада, что он решил-таки еще раз документы подать, с другой - так обидно, если "сюрприз" получит он, а не я.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а в коснульстве в курсе, что дети есть вообще?
не знаю вряд ли это следует из досье. надеюсь только, что посмотрят из-за чего отказ в прошлый раз, если дело в детях, должны увидеть, что они есть
(сайчас опять придет Славик и будет ругаться, что я не знаю что подано)
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natalie_Natalie,
А Вы - приглашающая персона? И делали приглашение?
У Вас - долгосрочная студенческая виза или ВНЖ?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы - приглашающая персона? И делали приглашение?
нет, я об этом только сегодня случайно узнала.

У Вас - долгосрочная студенческая виза или ВНЖ?
это другой триллер, récépissé à demande de renouvellement... с сентября
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:25
Администратор

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
это другой триллер, récépissé à demande de renouvellement... с сентября
А до этого была долгосрочная виза?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

долгосрочная виза?
да. после прошлого отказа мы с Ptu (спасибо!) и цифры casseda сверяли, чтобы понять, не нелегал ли я часом. когда я в это почти поверила, оказалось, что все в порядке
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:38
Администратор

после прошлого отказа мы с Ptu (спасибо!) и цифры casseda сверяли
Не заметила, извините.
Сочувствую.
Но, тем не менее, пока что ВНЖ Вам так и не выдали, то есть, еще думают?
Вы в анкете на краткосрочную визу, которую подает супруг, никак не фигурируете, но явно для консульства связь прослеживается.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:41
Кандидат в мэтры

но явно для консульства связь прослеживается.
наверное, но разве в этом есть что-то криминальное? я получала визу для учебы в том же консульстве, учусь в том же университете, на той же специальности, по которой открывала визу, учусь, вроде, хорошо.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:48     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2012 в 20:16.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

пока что ВНЖ Вам так и не выдали, то есть, еще думают?
не могу знать, конечно, что там думают. у меня получилось,что в сентябре подала на продление в окне университета (т.е., не ходя в префектуру), без очередей, во думала, как все классно организовано. 29 декабря было написано приходить за картой, оказалось, они уже не работают до НГ, после НГ приехала - сказали, что еще не готово и что нас много, а их мало. потом позвонила узнать, нет ли новостей, сказали взять рандеву и подать новое досье. я подумала, что у универе что-то не взяли из документов, но досье оказалось таким же (только сумма на счете была немного больше). при этой подаче мне и дали récépissé (до этого была attestation); с récépissé можно и на стажировку и домой летать, поэтому больше про ВНЖ я не вспоминала.
пардон, если сумбурно изложила. это ведь не нарушение, если я проживу с récépissé до возвращения? или это может как-то влиять на визу для мужа?
ps. комп садится, вынуждена убегать. всем спасибо за ответы, ушла надеяться на лучшее.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:49     Последний раз редактировалось Славик; 28.03.2012 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Погодите , погодите эта та история когда муж клево отдохнул на НОВЫЙ ГОД в России?....)))
И снова рассуждалки не о чем, так как не знаем , что подано и как....
ну а как не ругаться??? АА? Понимаете ничего личного, Вы всетаки с мужем бы поговорили...аааа? А то получается , что он у Вас либо в неадеквате (не знает , что подает как куда итд....) либо играет в "Тайносагентослатиноамериканос"....либо нафиг ему эта поездка ненужна...Первые два предположения -явно не подходят.
С последним--Вы уж простите в раздел о своем о девечьем в тему " Как оставить одного мужа на полгода и более....."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 16:47
Кандидат в мэтры

хотела покороче, а получается как всегда. добрый день, Славик
простите, но я задала административный (в моем понимании) вопрос - есть ли шанс на визу после отказа с нашей формулировкой БЕЗ объяснительного (мотивационного?) письма. поэтому все вот это
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
муж клево отдохнул на НОВЫЙ ГОД в России?....)))
он у Вас либо в неадеквате (не знает , что подает как куда итд....) либо играет в "Тайносагентослатиноамериканос"....либо нафиг ему эта поездка ненужна...
в раздел о своем о девечьем в тему " Как оставить одного мужа на полгода и более....."
не совсем по теме, нет? особенно последнее, об этом, даже если припрет, поговорить на форуме у меня вряд ли получится, сори. еще раз спасибо Вам за ответ по существу выше.

Вы всетаки с мужем бы поговорили...аааа?
отвечу все-таки. понимаете, ну не могу в данном случае поговорить. ну бывает и так, поверьте. в общем, понеслось, рассказываю. вчера дочка... не вы не подумайте, что она Павлик Морозов, она правильная девочка, и хотела как лучше. но вот она начала как бы между прочим, с отстраненным видом выспрашивать у меня (в скайпе), через сколько времени из консульства по-нормальному бывает ответ про визу... в общем, она моя девочка, мне ль ее не знать - конечно, я ее расколола. оказалось, на прошлой неделе папа, убегая с мелкой в д\с, попросил ее то ли распечатать бронь отеля, то ли вообще впечатать в заказ что-то и распечатать и захватить ему, я не поняла, но оказалось, что она теперь там сидит и боится, что она что-то не так сделала, а папе из-за этого визу не дадут... вот и решила у меня аккуратно выяснить, несмотря на уговор с папой. так я случайно узнала, что муж собрался-таки на выходные ко мне прилететь (у нас как бы праздник) ну и впала в панику, задала свой вопрос.
насчет тайных агентов - после бессонной ночи думаю, что муж не столько сюрприз хотел сделать, сколько просто не хотел, чтоб я зря надеялась, потом расстраивалась, как перед НГ. тут он, конечно прав - второй день сплошной мандраж, лучше б ничего не знала. то есть, если его спрашивать, что подал, придется говорить, что мне вот тут Лиза сказала... понимаете? ну и я ведь не спрашиваю сейчас, в чем причина отказа, чтобы делать полный разбор документов. вопрос касался только письма. зря спросила, конечно, это я от шока не ожидала
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:39
Мэтр

Natalie_Natalie, Понимаете в чем дело- нельзя что то вписать в мейл присланный из отеля, ( сами попробуйте исправить пришедшее письмо) ЭТО же видно становится , что письмо правили. Все таки надо четко подавали документы по списку ВЦ консульства-- точно и аккуратно. И про письмо, понимаете можно сколь угодно писать, убеждать, консулат в благих намерениях, НО нужен четко-правильно оформленный пакет документов--ЭТО залог успеха.
Вот в Вашей ситуации наиболее сложным документом является Ваше СОГЛАСИЕ на выезд детей (если таковые едут)- Вы должны успеть его оформить во Франции а потом послать оригинал в Россиию , причем быстро , что бы его свежесть была 30 дневная до дня подачи.
Остальное все в общем не представляеет сложности. Но ...простите у вас оформлением доков занимается ребенок, тут взрослый то не всегда соображает, что и как надо....
РS-Вы уж извините за черный ЮМОР....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 22:04
Кандидат в мэтры

нельзя что то вписать в мейл присланный
чего нельзя, они у меня не делают. самой интересно стало, что ж она там вбила. завтра спрошу - доложу, сейчас, надеюсь, спит. думаю, что все проще, что-нибудь чисто техническое
в Вашей ситуации наиболее сложным документом является Ваше СОГЛАСИЕ на выезд детей (если таковые едут)- Вы должны успеть его оформить во Франции а потом послать оригинал в Россиию , причем быстро , что бы его свежесть была 30 дневная до дня подачи
как у всех все по-разному. сейчас это неактуально, больше на детей не буду подавать (нервы и слезы кончились на НГ), но в прошлую подачу с согласием совсем не было проблем - тут в консульстве быстренько выдали (причем, забрав, узнала, что вообще-то по пятницами они ничего не выдают), в тот же вечер отправила - в субботу вечером увидела на сайте, что доставлено в центральный офис, вообще никаких сложностей (относительно именно сроков... но это если б с первого раза получалась виза, иначе, понятно, протухнет)
извините за черный ЮМОР....
хм, ЮМОР? ну ладно.. в этой дурацкой теме может кому-то и поможет.
а я решила думать, что дочке эта подача приснилась и переживать больше не буду всем спасибо за участие!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 05:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Natalie_Natalie, Вы уж извините, пожалуйста, солдата за прямоту, но тема эта раньше не была дурацкой. И называется она "... помогите разобраться". А означает это - "я подала такие-то и такие-то документы, мне отказали с такой-то формулировкой, скажите, что мне надо поменять в этих документах". Но когда человек пишет - "мне сказал муж, что он чего-то куда-то подал, чего и куда - мне не говорит, но ему отказали", то "помочь разобраться" довольно затруднительно. Но и такое бывает, что делать... Разбирались кое-как, с кровью, потом и слезами. Но когда этот же самый человек снова пишет - "мне сказала дочка, что муж опять что-то куда-то подал, наверно, ему откажут" - это уже фарс какой-то. Вы с чем просите помочь разобраться? В отношениях с мужем? Как заставить его подавать то, что надо и куда надо, или хотя бы внятно сообщать об этом? Так это, действительно, в девичий...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 20:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
не была дурацкой.
я имела в виду "неприятной" (в смысле, качественная характеристика, не оценочная), никого не хотела обидеть.
насчет остального, надеюсь, последний раз. вопрос был: нужно ли с документами подать письмо по поводу прошлого отказа. получен ответ: не обязательно, но можно, упор на то, что изменилось и каковы гарантии возвращения. я поняла ответ, чесслово! еще раз всем спасибо.
ps. Славик, как и ожидалось, дочка ничего не химичила, а просто завершила бронирование на букинге, который подвис.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 07:09
Мэтр

Славик, как и ожидалось, дочка ничего не химичила, а просто завершила бронирование на букинге, который подвис.
ну тогда , если все документы в порядке, то Надо надеется , что будет все нормально.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 12:13
Кандидат в мэтры

Надо надеется , что будет все нормально.
Славик, Вы знали и правда нормально не могу поверить! Вам и Ptu можно открывать кабинет по ясновидению по крайней мере, при консулате..
большое всем спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 13:12
Мэтр

Natalie_Natalie, ПОНИМАЕТЕ В ВОПРОСАХ ПОЛУЧЕНИЯ визы -тщательно и четко готовить документы по списку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2009
Natalie_Natalie, ПОНИМАЕТЕ В ВОПРОСАХ ПОЛУЧЕНИЯ визы -тщательно и четко готовить документы по списку.
to Славик
Вот такая ситуация - действующая аспирантка котютель, в прошлом году была по учебной визе, затем ресеписе (не осуждайте, не знаю, как правильно по- французски). КДС не успела до отъезда оформить. Сейчас нужно снова ехать на 2 месяца - конференции, консультации, работа в бибилиотеке. Подала на краткосрочную мультивизу. На 3-4 день позвонили (не совсем понятно откуда, но, наверное, из консульства) в Иркутск маме, не могут до аспирантки дозвониться, чтобы что-то прояснить. Она телефон держит в руке можно сказать днем и ночью. Пыталаь узнать в консульстве - ничего не знают, говорят ищите, кто звонил, в Визовом центре также ничего не знают. Куда бы еще позвонить?
По телефону на сайте консульства назвали 6612996, все время занято...
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 10:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlviss пишет:
не осуждайте, не знаю, как правильно по- французски
Все на прополку Лужайки, правила форума

котютель = cotutelle = аспирантура с совместным научным руководством
ресеписе = récépissé = расписка
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2009
Спасибо
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
А были ли отказы у кого-нибудь за нарушение визового режима (это как предположение наиболее вероятной причины отказа)? Вместо 90 дней было использовано 95 нон-стоп. И что делать в такой ситуации... Неужели все?
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 21:59     Последний раз редактировалось Славик; 19.04.2012 в 22:06..
Мэтр

Milou, Были... 45 дней , а пробыл 46-- но был составлен протокол, и давно это было лет 10 назад.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:16
Кандидат в мэтры

Славик, ситуация свежая, предпоследняя поездка прошлым летом была длиннее чем надо, теперь отказ... А вот как выйти из нее, уже голову сломали ((
а что за протокол, и кем был составлен?
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:22
Мэтр

Milou, ну понимаете , очень мало инфы для размешлений.. протокол слставляли на границе? нарушение вкатыввали в паспорт?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:31
Кандидат в мэтры

нет, никакого протокола не составлялось и причина отказа - личные догадки,потому что прошлым летом пробыли 95 дней. Серьезный ляп. А паспорт они долго изучали. А отказали в долгосрочной школьной визе ребенку. Все записи в учебное заведение были +жилищные условия + финансовое обеспечение и прочие доки от принимающей стороны.
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilou пишет:
А отказали в долгосрочной школьной визе ребенку. Все записи в учебное заведение были +жилищные условия + финансовое обеспечение и прочие доки от принимающей стороны.
не думаю, что это изза просроченной визы.
А ребеночку сколь годков?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:44
Кандидат в мэтры

А ребеночку сколь годков?
будет 6.
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой