Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я почитала отклики в интернете, люди недовольны тем, что чернил хватает на очень маленькое количество копий.
Хотела написать про это, как только увидела Epson xs 4400, хотя мой называется Epson DX4400 Наверное, Ваш -- более продвинутая версия моего.

Что могу сказать. Работает отлично уже... эээ... четвертый год, кажется. Но чернила жрет, зараза Еще у него фишка -- если заканчивается один из 4-х картриждей (скажем, желтый...), то он отказывается печатать, даже в черно-белом, и требует желтого для полного счастья.

В принципе, я тоже дома печатаю не очень много, поэтому особо на данный принтер не жалуюсь -- что есть, то есть, работает отлично, ну и ладно. Четыре года назад денег было немного, поэтому просто купила самый дешевый. Думала, через год сломается -- новый куплю. Ан нет, он живучий! Теперь понимаю, почему он дешевый -- они на картриджах все окупают

Очень советую поискать более экономную версию. Пусть стоить будет дороже, но на чернилах быстро сэкономите, ибо 4 картриджа = стоимость принтера...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Очень советую поискать более экономную версию. Пусть стоить будет дороже, но на чернилах быстро сэкономите, ибо 4 картриджа = стоимость принтера...
Мне дядя показал картриджи - 10 евро штука и черный тоже, может у них емкость маленькая, я не посмотрела.
Народ в инете жалуется что он печатает 32 копии. и все.
У эпсонов у всех так, если один картридж закончился, то усе... меня это раздражает. Мне цвета дома вообще не нужны.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 23:00
Мэтр

Мне дядя показал картриджи - 10 евро штука и черный тоже, может у них емкость маленькая, я не посмотрела.
На да, 10 евро штука, картриджей 4, получается почти стоимость принтера. Или Ваш дороже стоит?

У эпсонов у всех так, если один картридж закончился, то усе... меня это раздражает. Мне цвета дома вообще не нужны.
В принципе, если цвета не нужны, то нужно будет докупать только черный, раз остальные полные будут.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 23:06
Мэтр

На да, 10 евро штука, картриджей 4, получается почти стоимость принтера. Или Ваш дороже стоит?

В принципе, если цвета не нужны, то нужно будет докупать только черный, раз остальные полные будут.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
На да, 10 евро штука, картриджей 4, получается почти стоимость принтера.
Если купить сразу 4, то будет 33.40.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 09:30
Мэтр

Народ в инете жалуется что он печатает 32 копии. и все.
Ну нет, 32 это невозможно. Я уж за две недели напечатал 32 страницы точно, а чернил не уменьшилось.
Те картриджи, что поставляются вместе с принтером - да, у них во-первых маленькая емкость (их не полностью заливают), во-вторых, часть чернил из них используется на предварительное заполнение головки, и соответственно расходуется впустую (не на печать).
Как только вставите второй набор картриджей, их будет хватать надолго.
Если один картридж закончился, а вам нужно печатать цветом - то естественно, усе; откуда же ему взять нужный цвет?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну нет, 32 это невозможно. Я уж за две недели напечатал 32 страницы точно, а чернил не уменьшилось.
Те картриджи, что поставляются вместе с принтером - да, у них во-первых маленькая емкость (их не полностью заливают), во-вторых, часть чернил из них используется на предварительное заполнение головки, и соответственно расходуется впустую (не на печать).
Как только вставите второй набор картриджей, их будет хватать надолго.
Если один картридж закончился, а вам нужно печатать цветом - то естественно, усе; откуда же ему взять нужный цвет?
Печкин, когда я пытаюсь распечатать черно-белое СВ, он мне говорит что нет желтых чернил и баста. стоп-машина, может я чего-то не умею, я не знаю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 12:42
Мэтр

Печкин, когда я пытаюсь распечатать черно-белое СВ, он мне говорит что нет желтых чернил и баста. стоп-машина, может я чего-то не умею, я не знаю.
Вам нужно явно переключить на черно-белую печать. Сам принтер этого не понимает.
В окошке "Imprimer" должны быть опции принтера, и там надо выбрать черно-белую печать.
(Иногда, если эта опция выключена, принтер может пытаться использовать цветные картриджи для воссоздания черного цвета, и ругаться, если какого-то цвета ему не хватает).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 10:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вам нужно явно переключить на черно-белую печать. Сам принтер этого не понимает.
В окошке "Imprimer" должны быть опции принтера, и там надо выбрать черно-белую печать.
(Иногда, если эта опция выключена, принтер может пытаться использовать цветные картриджи для воссоздания черного цвета, и ругаться, если какого-то цвета ему не хватает).
Печкин, когда мой предыдущий эпсон был уже на издыхании, я только тогда полезла в опции и все это увиделаи все пыталась его реанимровать. А раньше транжирила чернила безбожно.Как говорит мой муж, он из-за меня никогда не станет богатым.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Как говорит мой муж, он из-за меня никогда не станет богатым.
Ну, богатство портит людей как правило. А жёны как раз и призваны не допустить испорченности своих мужей.
Нет все-таки струйник, но вот какой не определилась.
Epson Stylus SX435W
http://www.epson.ru/catalog/detail/112546/
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 11:51
Мэтр

Мне цвета дома вообще не нужны.
Тогда зачем струйник?
Купите какой-нибудь Xerox WorkCentre 3045NI, Samsung SCX-3205W, Brother MFC-7840WR или HP LaserJet Pro M1217nfw на крайний случай.
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 12:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnthony пишет:
Тогда зачем струйник?
Купите какой-нибудь Xerox WorkCentre 3045NI, Samsung SCX-3205W, Brother MFC-7840WR или HP LaserJet Pro M1217nfw на крайний случай.
К сожалению я не понимаю: струйник/не струйник. Мне нужен копирователь, сканер и принт ви-фи. Среди приведенных Вами моделей есть такой?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 12:23     Последний раз редактировалось Anthony; 20.04.2012 в 12:27..
Мэтр

К сожалению я не понимаю: струйник/не струйник.
А вот это зря. http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/compu...e-printer.html

Мне нужен копирователь, сканер и принт ви-фи. Среди приведенных Вами моделей есть такой?
Среди указанных мной всё это есть. Только не "копирователь", а "копир".
market.yandex.ru
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 10:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnthony пишет:
А вот это зря. http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/compu...e-printer.html

Среди указанных мной всё это есть. Только не "копирователь", а "копир".
market.yandex.ru
Спасибо Вам за ссылки. Почитала, прошла ликбез, так сказать. Нет все-таки струйник, но вот какой не определилась.
Правильно ли я понимаю, что касается картриджей, то у них у всех расход большой?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 15:19
Заблокирован(а)

Anthony, можно еще раз для особо непонятливых: принтер, который работает на "порошке" - матричный или ? И как на фр. звучит: струйный и матричный?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 16:09
Мэтр

И как на фр. звучит: струйный и матричный?
С порошком - это лазерный или светодиодный.
С чернилами - струйный.

С чернильной лентой - матричный. Об этом типе принтеров уже все забыли.

Итак, если Вам не нужно печатать фотографии на фотобумаге или на компакт-дисках, струйный принтер НЕ НУЖЕН.
Со всеми остальными задачами прекрасно справляется лазерный принтер. Он действительно дороже струйного, но в итоге экономичнее.
Вендором №1 у лазерных принтеров является HP.

Если и брать, то только его.
Более того... с 26 марта этого года, на многие принтеры HP идут картриджи большего объёма. http://www.3dnews.ru/news/627120
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
И как на фр. звучит: струйный и матричный?
Струйный - imprimante jet d'encre ;
Лазерный - imprimante laser ;
Матричный - imprimante matricielle.

Читайте тесты и подробности, сравнивайте: http://www.lesnumeriques.com/tous-produits.html#type_2
        Ответ        

Закладки