Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
remi, спасибо!

еще вопрос остался, если посылка пришла пустая, какие доказательства paypal требует? (пока не сталкивалась, но очень боюсь поиметь такой печальный опыт..)
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
еще вопрос остался, если посылка пришла пустая, какие доказательства paypal требует? (пока не сталкивалась, но очень боюсь поиметь такой печальный опыт..)
Тут два варианта,
1. Если при получении, вес посылки не соответствует указанному на ней, то претензии к почте. значит произошла кража, потеря....
2. если вес посылки соответвует указанному на коробке, а она пуста (сомневаюсь, могут ли быть такие случаи) значит продавец отправил пустую коробку, и не сложно доказать отсутсвие товара в ней по весу и вернуть деньги через PP
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:41
Мэтр

Tiki, А если там бумага вместо сумки окажутся?например вес 1500 кг, а вещи, купленной нет? Или те коробки colissimo, что уже готовые к отправке, их же вроде не взвешивают?

remi, Я во Франции, росийская таможня не причем
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Цитата:
remi, Я во Франции, росийская таможня не причем
Зря вы так думаете... Вы должны на Лапост декларировать посылку для русской таможни.
remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 20:21
Мэтр

remi, я в Россию не отправляю и врятли что буду покупать оттуда. Интересовал вопрос как доказать paypal, если посылка отправленная по франции или из европы, пришла пустая. Я часто стала совершать покупки на интернет аукционе, оплата по paypal в основном и каждый раз, покупая что либо у новичков боюсь открывать посылку- вдруг пусто..вот и хочу знать, как себя подстраховать..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 20:28     Последний раз редактировалось Tiki; 19.04.2012 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
TATTA6, не нагоняйте себе страх, почему вы так боитесь получить пустую посылку? Вы или ваши знакомые попадали в такую историю?

бывает, что поулчают объект не соответствующий описанию, может вообще не прийти конверт/посылка (что крайне-крайне редко), но чтобы послать пустоту....я ни разу даже не слышала о такой практике...
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 21:21
Мэтр

Tiki, было такое у знакомых не так давно..Вот рассказали мне, теперь боюсь..

remi, Спасибо
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Добрый день всем .
С удовольствием прочитала форум, спасибо всем и особенное - учавствовавшим в споре о том, как можно переводить деньги без комиссии. Истина бесценна и гениальные находки тоже .

Для чайника, коим я являюсь, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать деньги через ПП, если я еще не получила статус verifiе?
И еще хочу уточнить, переводя потом денюшку на свой банковский счет (сумма меньше 100 евро), я буду платить процент? (счет привязан к карте Виза).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 20:54
Дебютант

remi, я в Россию не отправляю и врятли что буду покупать оттуда.
Тогда извиняюсь!
Цитата:
Интересовал вопрос как доказать paypal, если посылка отправленная по франции или из европы, пришла пустая. Я часто стала совершать покупки на интернет аукционе, оплата по paypal в основном и каждый раз, покупая что либо у новичков боюсь открывать посылку- вдруг пусто..вот и хочу знать, как себя подстраховать..
Наверное, вскрыть в присутствии почтового работника...Сделать фото, связаться с продавцом. Какой-то совершенно маргинальный случай! За 8 лет весьма интенсивных покупок на ибэй у меня такого не было. Покупаю в основном в Германии и Франции. Удачи!
remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
покупая что либо у новичков боюсь открывать посылку- вдруг пусто
Не покупайте у новичков, только и всего. Репутация на eBay много значит.
Старое 19.04.2012, 15:24     Последний раз редактировалось remi; 19.04.2012 в 15:33..
Дебютант

remi, спасибо!

Такого не бывает. Вес фиксируется при отправке, содержимое декларируется в специальном талоне для русской таможни на любом из 3-х языков -англ., русск. и (вроде бы) французком. Совет прост-при подозрении нужно вскрывать посылку при ее получении в присутствии работников почты/ЕМС. Если что-то повреждено или отсутствует нуджно потребовать составления акта. Почтовики знают-какого. Неплохо сделать цифровые фото разрушений. Все это вместе с актом и фото (возможно) нужно будет отправить продавцу, предварительно связавшись с ним и попросив его о соответствующих действиях. Возможно, что удастся также получить компенсацию от русской почты непосредственно, но у меня такой информации нет.
Повредить могут, нужно очень хорошо упаковывать. Но я постоянно шлю даже стеклянные изделия (напр. бокалы), фарфор. Иногда бьют, но к счастью редко. Когда это происходит, иногда требую через местную почту компенсации. При опред.условиях они ее выплачивают, а потом, как я слышал, вытаскивают эти деньги с русской почты. Но это -некоторая морока и я стараюсь не связываться.
remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки