Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.04.2012, 19:49
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Trubakovy, Точно объяснить не смогу,не знаю. Но чем меньше номер-тем мука качественее,выше помол. . Есть на форуме об этом, некогда искать
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.04.2012, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Но чем меньше номер-тем мука качественее,выше помол.
Ну с качеством тут сильно поспоришь, и помол тут не совсем причина. ЧЕм ниже T, тем меньше сухохо остатка сгорания муки, то есть минаралов в виде золы. То есть в зерне максимум удалено самое полезное - рубашка зерна.
Как известно уже давно, чем меньше Т, тем вреднее эта мука. T45 - для сладкой выпечки, T 55 для белой булки и хлеба, а выше - уже более полезный хлеб типа campagne и с еще большим содержанием клетчатки.

То есть можно считать конечно, что Т45 качественная мука... но это как отшлифованый рис - красивый, но вредный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.04.2012, 22:54
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Ptu, Вот спасибо,пояснили! Правда,не знала...но почему-то хлеб из муки Т55 у меня хлеб и поднимается плохо,и не пропекается...ну ,я хлебопек еще тот...
А еще я заметила,что несмотря на крутую печку,можно не научится печь вкусный хлеб....А у кого-то- в простой вкуснятина получается.....
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.04.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
chelny, не знаю, я вообще такую муку не использую, это скорее для сдобы, я такое не ем. И все прекрасно поднимается. Я делаю обычно смесь из чистой ржаной муки, прешинчной муки completе и готовой смеси multi céréales, где есть чуток белой муки типа Т55, но в суме ее получается не больше 15 % в моей смеси. Био, хлеб уж больно много пестицидов получает..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.04.2012, 23:04
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Ptu, Ну, со ржаной у меня просто слезы....чего-то я совсем с ней не дружу....пару раз пробовала. Тесто совершенно не поднялось....первый ком просто выбросила,второй раз когда увидела,что тоже лежит мокрым комом,вытащила тесто,выстояла ,и спекла в духовке...А с белым хлебом нет проблем! Но муж просит ржаного...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 11:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX