|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Trubakovy, Точно объяснить не смогу,не знаю. Но чем меньше номер-тем мука качественее,выше помол. . Есть на форуме об этом, некогда искать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну с качеством тут сильно поспоришь, и помол тут не совсем причина. ЧЕм ниже T, тем меньше сухохо остатка сгорания муки, то есть минаралов в виде золы. То есть в зерне максимум удалено самое полезное - рубашка зерна.
Как известно уже давно, чем меньше Т, тем вреднее эта мука. T45 - для сладкой выпечки, T 55 для белой булки и хлеба, а выше - уже более полезный хлеб типа campagne и с еще большим содержанием клетчатки. То есть можно считать конечно, что Т45 качественная мука... но это как отшлифованый рис - красивый, но вредный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, Вот спасибо,пояснили! Правда,не знала...но почему-то хлеб из муки Т55 у меня хлеб и поднимается плохо,и не пропекается...ну ,я хлебопек еще тот..
![]() А еще я заметила,что несмотря на крутую печку,можно не научится печь вкусный хлеб....А у кого-то- в простой вкуснятина получается... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chelny, не знаю, я вообще такую муку не использую, это скорее для сдобы, я такое не ем. И все прекрасно поднимается. Я делаю обычно смесь из чистой ржаной муки, прешинчной муки completе и готовой смеси multi céréales, где есть чуток белой муки типа Т55, но в суме ее получается не больше 15 % в моей смеси. Био, хлеб уж больно много пестицидов получает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, Ну, со ржаной у меня просто слезы....чего-то я совсем с ней не дружу....пару раз пробовала. Тесто совершенно не поднялось....первый ком просто выбросила,второй раз когда увидела,что тоже лежит мокрым комом,вытащила тесто,выстояла ,и спекла в духовке...А с белым хлебом нет проблем! Но муж просит ржаного...
|
|
![]() |
|
Закладки |