![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375 Медицинская страховка для долгосрочной визы Медицинская страховка для visiteur
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Я потратил немного времени и посмотрел в двух специализированных базах данных (LamyLine, LexisNexis) есть ли судебные прецеденты в Аппеляционных административных судах получения престарелыми родителями французского ВНЖ для того, чтобы дети, проживающие во Франции, здесь за ними ухаживали... Не нашел ни одного! Можно сделать вывод, что шансов получить положительное решение через суд равны если не нулю, то очень и очень призрачны! Думаю, что если и удается родителей кому-то перетащить, то это единичные случаи, на которые финансовое положение семьи ох как влияет.
Кстати, нашел косвенное тому подтверждение из обратных ситуаций, которые частенько рассматриваются судами, а именно, когда престарелые родители (французы или имеющие ПМЖ) проживают постоянно во Франции на протяжении многих лет (десятилетий!) и находясь в критическом состоянии, их детям, проживающим за границей и готовым за ними ухаживать постоянно (что значит частичная экономия для государства на всяких предоставляемых няньках и т.д.) дают только краткосрочные тур. визы! Из порядка 20 решений, которые я пробежал глазами (не вдаваясь в подробности), ВНЖ получили только 2-3 человека, которые предоставили, как считают судьи, самые весомые доказательства такой "nécessité absolue" остальные - отказы... Выводы делайте сами. Не хочу показаться пессимистом (я так понял, большинство форумчан такого же мнения), но шансов привезди сюда во Францию легально больных/престарелых родителей на постоянное проживание практически нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Paloma91, пусть получают годовые циркуляционные визы и смогут проживать по 90 дней в каждом полугодии. И посмотрите, выдержат ли они эти 3 месяца.
А очки все-таки розовые у вас есть. И у мужа тоже. Но такие 3 месячные поездки по крайней мере вам многое прояснят. Впрочем большее - практически не реально. Реально же, если вы не работаете, ездить часто к родителям, когда они не могут приехать по визовой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Nancy спасибо за ссылки!
JORIK2010, Ptu, Спасибо за ответы, понятно... Ptu, что я могу сказать - Они у нас жили по 3 мес за океаном. Было всё хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я знаю пример, когда 79 летней маме( один родитель) не дали визу визитер, причина-возраст, по крайне мере дали понять, после этого отказа подавали на простую трехмесячную- тоже не дали
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
В том то и дело... тут не то что ВНЖ, визу обычную не так просто получить такому великовозрастному человеку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вариант, конечно, не всем подходит, но: если вам настолько важно быть постоянно рядом с родителями, не рассматривали ли вы вариант вашего с мужем переезда в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переехать в Россию мы не можем однозначно. Туда не получится перевезти детей и работу мужа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Не забудьте так же что даже для получения визы по приглашению нужно указывать площадь , и колли черство человек, которые на ней проживают ( у меня в мерии всегда спрашивают возраст и родство, то есть сын, дочь , сестра и проч) и смотрят достаточно ли у вас метров приглашать к вам ( не знаю точно минимум на человека, не 9 кВ ?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Моя знакомая хотела перевезти маму (ей за 80), у знакомой гражданство, доходы мужа (хоть он и на пенсии) - очень хороши, дом большой, мама одинокая, переводы ей ежемесячно слали... Отказали (это было этой зимой), сказав, что у мамы есть пенсия, и ее нельзя рассматривать как родителя на содержании, но пенсии этой недостаточно, чтобы рассматривать ее как способную содержать себя во Франции.. Вот так вот. Так что, Paloma91, сожалею, но думаю, вряд ли что у вас выйдет, лучше не настраивайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
То же относится и к краткосрочным поездкам на 3 месяца, в смысле, реальность может гораааздо резче расходиться с теоретическими планам. Вспомните давно избитую фразу - "не путайте туризм с эмиграцией". И если просто посмотреть на факты, без сантиментов: Вы во Франции живете по временной карте пока годовой, это буквально на птичьих правах. Не работаете, находитесь на иждивении мужа, доход в казну Франции не приносите, только потребляете. Ваш муж тянет всю семью, несколько ртов, а что случится, если не дай Бог он вдруг потеряет работу? Кто будет всю ораву с престарелыми родителями содержать? Как на Вас при всех этих составляющих будут смотреть чиновники со своей административной колокольни, если в последние годы идет политика ужесточения иммиграционного режима? Если даже супругам фр.граждан перестали быстро и легко ВНЖ и гражданство выдавать... Так что ответ на Ваш вопрос - никак не перевезти родителей, к сожалению для многих из нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие Друзья,
У меня был "технический вопрос" в топике: Как и что надо сделать по-ша-го-во, чтобы перевезти родителей сюда. Как называются возможные визы для них и куда надо обращаться за ними? Что надо предпринять, чтобы увеличить шансы? Как смягчить факты, которые могли бы повлиять негативно? На что смотрит Консульство в Москве и Префектура здесь? Часть ваших ответов слегка прояснила необходимые действия с моей стороны, но не все. Все моральные и семейные аспекты рассмотрены с разных сторон, прежде чем начать этот топик. Спасибо за напоминание, что они могут возникнуть. ![]() По существу, большинство скалоняется к выводу, что это - невозможно. Некоторые дают дельные советы что и как делать. У некоторых это "в процессе" и даже уже получилось. Мой вопрос был адресован именно к тем, кто "в прцессе" или уже решил вопрос положительно. Читая форум, видела намёки на положительные истории. Очень хотелось бы, чтобы именно эти счастливые люди поделились своим положительным опытом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, эта тема настолько не нова, что обсуждалась многократно. Вы не первооткрывательница.
Вот хотя бы эту почитайте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901, там есть и другие ссылки. Пошагово - вы можете запрашивать визу визитера. Об этом тоже есть большая тема рядом. Реально: сейчас у вас есть вероятность получения циркуляционной визы 90/360 с риском ее не получить, так как родители очень пожилые. Шанс получить визу визитера близок к нулю. Попробовать вы можете, но отдавая отчет, что шансов очень и очень не много. В случае отказа в визе визитер, получение потом турвизы, чтобы хотя бы 3 месяца в полугдии быть с вами - шанс становится близким к нулю. И вам останутся только ваши поездки домой, чтобы видеться с родителями. Вот такие реалии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я знаю такую положительную историю, но в ней человек, привезший обоих родителей, уже был французским гражданином...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, сейчас тема опять свалится в русло таких вот историй - "знаю такую, но никаких деталей не знаю" Ни когда это было (что сейчас особо актуально), ни возраст, никаких деталей..
Знаете, молодые родители предпенсионного возраста, при наличии купленного для них жилья и приличных средств на счету вполне могут приехать по визе визитера. Были бы средства и не очень старый возраст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возраст весьма солидный, под 80, значит в момент вывоза было под 70. На каком основании вывозили, не знаю, их дочь получила гражданство после замужества. Материальных проблем там не было никаких, родителям она сразу снимала отдельную квартиру. Боле ничего не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если они их еще получат. Я тут только 2 недели назад в темах про визах описывала, как моей маме отказали даже в такой визе и дали какую-то жалкую двухмесячную, и это при железобетонном досье, моем давнем фр. гражданстве, хороших доходах со всех сторон и большой жилплощади.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Paloma91, я ничего не могу подсказать по вопросу вывоза родителей (мои уже умерли), но посмотрите по ссылке один из примеров стоимости ОДНОГО дня госпитализации без страховки (даже без mutuelle суммы очень приличные, а представьте несколько дней в госпитале из кармана Вашего мужа?). Медицинский вопрос надо обязательно продумать:
http://www.chu-lyon.fr/web/2489 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поднимаю тему.
Надеюсь, за полтора года у кого-нибудь появился положительный опыт. Поделитесь, пожалуйста. ![]() Произошли ли какие-нибудь изменения в законодательстве в последние 2 года? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |